interlude писав:Ой, Pashka, совсем в дебри ты полез
та вроде бы нет так глубоко , по крайней мере что известно со слов обладателя
interlude писав:Я согласен с тобой на все 100%, что стоит этот чудо-девайс безумно дорого и, что если потом еще делать доработки, то толку с него 0,0.
в тюнинге турбо мотора чип это самое дешевое , просто есть варианты дешевле , дороже .
interlude писав:Это, наверное, расчитано на определенный контингент людей, которые согласны переплатить, но всегда иметь возможность поиграться с такой штучкой (читай: "понты").
вот здесь немножко остановимся , в случае с БСР заливка проги занимает 17 минут на ТФСИ , можно этот блок держать с собой в машине и менять прошивки но это занимает время см. выше .
есть производитель АПР , там это делается мгновенно , этот блок прячется и переключение программ идет через переключатель (как правило) круиз контроля .
interlude писав:Жаль, конечно, что нельзя самому пробовать играться с программой.
при помощи ноутбука и программы это можно делать , только в этом нада очень многое знать и понимать ибо очень опасно
interlude писав:ВТГ и АТГ ж просто прогу заливают своим оборудованием.
да , ноутбуком и правильными руками
interlude писав:З.Ы. (оффтоп) А сколько сил в ФыРы, не пойму, 180 или все же 200?
к нам поставляются с 200 , а те которые 185 чесно гря не понятно вообще зачем их сделали , тот же двигаетль который дефорсировали
interlude писав:Смысл в переключении в сток как минимум в том, чтобы тя не сняли с гарантии

Какое то понятие о чипе странное , ЧИП - это просто измененная программа управления двигателем , никакие дополнительные блоки у меня не стоят . При подключении ВАГкома там не появляются рекламные банеры АТГ или ВТГ , и чтобы понять измененная программа или нет как минимум нада проехать на машине с замером надува (он будет больше) и потом только смотреть карты , ито сказать ну вот было так а я откуда знаю че так ! как максимум напугают что обновят программу (соответственно обратно сток) а на диагностическом разьеме нету такой штучки как у девочек

сервисники туда же тоже вставляют
interlude писав:А я, если честно, то думал, что в стоке как раз меньше жрет бензольки и нагрузки на двиг меньше.

по бензину это факт и не я один писал что при спокойной езде он уменьшается
нагрузка на двигатель обсуждалось не раз уже , не чип его убивает а правильность эксплуатации .