на альтехе тоже самое .... когда стекло не промокло. в ливень все окvitalius писав:Народ появилась неприятная (для слуха) тема -- рыпят дворники. Не всегда, но часто. особенно доставало в прошлые дни, когда лил дождь. Скрип (резина об стекло) появляется, когда дворники опускаются к нижней части стекла. Пробег 13 ткм с копейками, резинки на дворниках родные.
Какие есть еще пути решения, кроме "забей"? ))))
Дворники!!!
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Дворники!!!

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Я в омывалку пару каперь Фейри капаю. Сбрызнул омывателем и ничего не скрипит...
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
+1demey писав:Я в омывалку пару каперь Фейри капаю. Сбрызнул омывателем и ничего не скрипит...
Дальнобойщики научили я тоже всегда доливаю жидкость для мытья посуды, смывает жирный налет (гляньте у неаккуратного таксиста после работы дворников на жирное стекло), а летом хорошо камах смывать фейриком...
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Сколько приблизительно фейри нуно капнуть на бачок омывалки? 

- demey
- Администратор
Ну обычно у меня в запасе литровая бутылка в багажнике. По необходимости доливаю в бачок и обновляю бутылку. На 1 литр я капаю 1-3 капли Фейри.philips_ua писав:Сколько приблизительно фейри нуно капнуть на бачок омывалки?
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Пасибки. Попробую
- vitalius
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon
Фейри добавляешь в омывающую жидкость или в обычную воду? И не влияет ли оно на всякие резиновые изделия и ЛКП?demey писав: Ну обычно у меня в запасе литровая бутылка в багажнике. По необходимости доливаю в бачок и обновляю бутылку. На 1 литр я капаю 1-3 капли Фейри.

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Я делаю омывачку сам. Не для экономии а по тому что не терплю всякую синтетическую вонь. На 5л. канистру 300мл. мед спирта (зимой-600) и моющего по вкусу. Юзаю уже лет восемь на разных тачко- вреда ЛКП не наносит.
- vitalius
- Младший Лейтенант
И что -- дворники не скрипят по стеклу?Dimentiy писав:Я делаю омывачку сам. Не для экономии а по тому что не терплю всякую синтетическую вонь. На 5л. канистру 300мл. мед спирта (зимой-600) и моющего по вкусу. Юзаю уже лет восемь на разных тачко- вреда ЛКП не наносит.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Нет. И пахнет так как мне нравится.
О, вспомнил: скрип и подпрыгигивание дворников связаны с тем что чистящая кромка заминается в одном положении и не переворачивается при использовании. Вобщем нужно заморочится и ручками замять кромку в другую сторону и оставить на ночь пару дней подряд.
О, вспомнил: скрип и подпрыгигивание дворников связаны с тем что чистящая кромка заминается в одном положении и не переворачивается при использовании. Вобщем нужно заморочится и ручками замять кромку в другую сторону и оставить на ночь пару дней подряд.
- vitalius
- Младший Лейтенант
Dimentiy писав:Нет. И пахнет так как мне нравится.

- demey
- Администратор
Чистую воду не лью. По запаху очень нравится Ликви Моли. С ним всегда и мешаю, в концентрации зависимой от времени года. Ну а потом в эту смесь уже фейри и капаю. За год и восемь месяцев на Алтейке ни на резинки ни на ЛКП оно не повлияло.vitalius писав:Фейри добавляешь в омывающую жидкость или в обычную воду? И не влияет ли оно на всякие резиновые изделия и ЛКП?
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
По фейри я на глаз булькнул слегка сразу фейри на дно, потом воды, беру очищенную, научила старая машина все время засорялась очистилка...
Да вроде ни на что не влияет.
Да вроде ни на что не влияет.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
по паспорту у меня 55(!) литровSunflower.UA писав:А сколько в омывалку Толедо влазит жидкости?

я заподозрил опечатку

Взял 5-литровую бутылку - влезло меньше половины.