Помогите случить Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Помогите случить Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600

Повідомлення KakTus08 »

retseptor спасибо за подсказку, у меня правда такой же только CD читает.

Надеюсь CD-changer мы все таки подключим.

P.S. у тебя 1.6 16V BCB - ? такой же как и у меня )) какой пробег и какие проблемы были?
Зображення
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

ну вроде все понятно, кроме 14. DATA-OUT-CD на который непонятно что подавать!!! с остальным разобрался!!! Кому интересно спрашивайте!!! поделюсь накопленным!!! Нашел как сделать без чудо адаптеров вход на этот канал, для подключения простого плеера или мп3 плеера :)!!! тоже хочу попробовать, но скорее всего пока до ПТ или СБ пособираю инфу и в СБ начну... патць :)!!!
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Да купил год наза с пробегом 43тысячи, у проверенногг чела, там даже некотоорые штучки еще в заводских кульках!!! г.в. - 2003. наездил до 62 тысяч - тюфу-тюфу-тюфу - проблем - почти нет!!! скрипит на ямах, заменил недавно сайленты стабилизатора - почти не скрипит!!! И по утрам на стоянке - металлический шелест, вроде бы от ролика ремня грм справа, ручейковый который!!! А так - все нормально!!! расход нормально, масло не берет!!! Хозяин лил 0В40 Ликвимолли, но мне дороговато 600 гривен за 4 литра масло, вот залил 5в40 Кастрол - не хуже, даже по моему тише работает!!! Вот все парюсь как поддать нового звука, а то радио достает, а менять на другую магнитолу с другими подстветками и т.д. не хочется!!! Тем более шо ченджер почти шаровый, подарили :)!!! А так ... доволен!!! Только низковатая... иногда картером цепдяю!!! ВОт был неделю назад в крымы - оторвал глушак с крепления под коробкой. ниче - приварил :) - по мелочям и пытаюсь штатно шото типа фильтра и всякие мелочи менять!!! Ну там были некоторые бока стандартные для сеатов. типа задний замок заклинил или центральный провод рапределителя погорел, шо обороты прыгали в общем все как у всех!!! Есть мануалы на русском и английском, на машинку и на мафон!
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Я купил в этом году, просто по объявлению пробег был 67,000 км, сейчас уже 75,000, человек попался нормальный, единственное что половину пробега ездила его жена (а вот как она ездила, я не знаю).
Двигатель 1,6 16V зверюга, как для его объёма, на драге объезжаю и более мощные машинки. По проблемам: ремень который ручейковый это не ГРМ, у меня он попискивает на холодную в дождливую погоду, поначалу раздражало - сейчас привык. Клиренс - это большой минус конечно, на последнем выезде на природу, разорвал задний бампер. Единственная поломка - лямбда-зонд, делать не хочу ибо дорого, вчера его вообще отключил, попробую поездить без него. Как у тебя дела с коробкой? И где находится этот "центральный провод распределителя"
Зображення
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Ну не грм в общем мы поняли друг друга!!! Бампер - это печально!!! У меня тоже на нихжней части (черная) вмятино!! не знаю как заделать!!! Провод - может плохо выразился - ВВ провод центральный!!! Меняли на СТО там для него нужен счуп ждлинный шоб его поменять!! Но это делал преидущий чел!!! А шо делает плохого лямбдазонд??? Как видно шо он накрылся???
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

С коробкой - вроде все нормально!!! хотя странновато втыкается первая!!! не так идеально как остальные, хотя может просто не попадаю, иногда нормально иногда нет, но я просто в лево рычаг сильно пережимаю, я так думаю!!! А ремень пищит - это проще, если пищит - можно побрызгать натяжителем. я купил за 20 гришек, помогает!!! Только не в моем слчае у меня не пещит а шелет металлический, эт ролик, а пищит ремень!!! Нет купи лаквимолли - натяжитель ремней - может до 50-70 гривен стоить!!! и не будет пищать!!! Да еще загоралась лампа двигла, на торпедо, думаю бенз плохой был, пару раз обнулял, а в последний раз не было времени ехать да и 50гривен отдавать не захотел - так сама потухла!!! :) А электрик сказал после ВАГания - смесь бедная - меняй фильтр топлива, вот и поменял!!! Коли будешь меня сам - не обелйся стока хлынуло бенза - грам 300 вытекло елс ине больше!!! И защелки хитрые :)!!! Пока разобрались минут 30 провозились!!!
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

С первой передачей та же история, но сейчас приноровился включается с небольшим усилием но довольно четко, на драге 2-ю сложно включить на больших оборотах синхронизатору нужно время, а если включишь раньше, то такой скрежет. Про "натяжитель ремней" я не слышал, если честно то меня это не сильно волнует, в салоне его вообще не слышно, да и дожди сейчас редко ))

С проводом у меня все нормально, а лямба зонд начал глючить, то работает то нет, точнее когда 98 лью работает он лучше, только 95 и все сразу ошибка (значок двигателя загорается) и в последнее время расход стал больше, сейчас проверяю какой расход когда лямбда отключена.

У нас 2 лямда зонда, у меня полетел тот который после катализатора.
Зображення
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

У меня высвечивало тоже этот индикатор когда бенз полохой был!!! Я бы - 1) поехал на ВАГ, у многих гаражныэ лектриков есть комп, он покажет что точно!!! Может засорился бак (мсеточка)ю. сними насос под сиденьем задним(не курить!!!) и проверь сетку!!! Можно, я так делал, залить Ликвимолли - Октан Плюс, предназначено для промывки топливной системы и повышение ктанового числа бензина на 4 единицы, реально по тестам экспертов на 0,8 единицы ;), льешь 20 литров 95, баночку октана!!! в бак!!!! Ездишь и видишь, что машин алетает, лил и себе и папе в А80 Б4, в мерс 200 компрессор, и жиги и лексусы - все помогало, особенно в командировке когда на трассе влил ерунду и чувствуешь шо дело плохо, у нас пацаны ваще по 3-4 банки возят всегда ссобой (водители). Поменять бензиновый фильтр!!! Если это все не помогает - ну тогда люмбдазонд!!! :)
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

retseptor лямбда зонд точно накрылся ибо комп показывает что ошибка именно в нем. Под заднее сиденье еще ни разу не лазил, у тебя случайно нет фотки откуда вытаскивать эту сетку?
Ликвимолли - Октан Плюс - попробую обязательно.
Бенз. Фильтр недавно менял, кстати как часто ты меняешь его?

Спасибо за советы.

P.S. возвращаясь к созданой теме, я так понял на выходных будешь делать переходник сам. Если что нужно будет, то пиши.
Зображення
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Нет фотки нет, но там все просто, три винда под крестовую отвертку большую - снимаешь заглушку, под ней 2 трубки идущие на насос, снимаешь, и в формек большой hrsirb по крайм видно оно - крепление, откручиваешь и достаешь насос и там виден изнетри бак и сетка!!! она не вытаскивается, насколько я знаю. просто она там ее надо прочистить, в баке оседает "кисель" от топлива и к сетке его постоянно подьягивает, из-за чего плохо идет бенз!!! Фильтр менял 1 раз с момента покупки, предидущий хозяин не менял т.е. раз в 60 тысяч, думаю чаще не нужно но лучше в мануале глянуть!!!... для самоделкинов как мы есть интерактивный мануал по ремонту с картинками и т.д на Бора и Фолькс 4, как шо самому делать. Если не смотреть на дизайн салона и кузова - ходовая и двигло тоде самое!!! моге показать де качать!!!
Да буду пробовать подключить!!! Еще нашел ссылку интересную как активизировать аудио вход на разъеме мафшона без всяких адаптеров. он же без ченджера не работает, а так инетереная фишка, попробую и скажу:)!!!
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Вообще топливный фильтр рекомендуют менять раз в 30,000 но учитывая наш бензин я буду менять его чаще. Будет время залезу в бензобак ))

Я вот только не понял что это за - "и в формек большой hrsirb по крайм видно оно - крепление"

Книжка по Гольфу и Боре уже есть. Все похоже кроме салона и кузова.
Зображення
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Блин ну шо из 140 человек нихто не конектил ченджер никогда :)? Или мы тут все правильно написали :)?
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

ну и написал, оно, крепление, в форме крышки на банке, которую нужно закручивать!!! Кольцо такое большое которое накурчивется, увидишь поймешь! :)
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

^-^ Мляць, не получается!!! Магнитола пишет либо TR-- CD--, либо T- 00:00, либо NO CDC, в зависимости от комбинации подключения!! Не крутит диски - ничего не делает :)! ХЕЛП!!! COC!!! Хто может подсказать, что не так???
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

retseptor извени на выходных не заходит на форум. Проблему думаю можно решить.

Нет управляющего кабеля (Data по идее) или нет питания.
Зображення
Відповісти