обклейка леона пленкой под карбон - сделай сам

Модератори: Olka, KakTus08

coolpool
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up

обклейка леона пленкой под карбон - сделай сам

Повідомлення coolpool »

Решил я обклеить свой леон пленкой под карбон. Хочу сделать это сам - интересно, люблю учиться чему-нибудь новому.
Сегодня была куплена пленка карбон 3M Di-Noc. По поводу самого тех. процесса в общих чертах кое-что нашел, почитал, посмотрел. Хочу узнать у тех, кто сам уже или обклеивался или может дать советы которые помогут в процессе.
Пока собираюсь затягивать пленкой рамку решетки, капот и крышу вот так:
je-design-seat-leon-1p-carbon-hr-02.jpg
Еще хочу обклеить пороги и пластиковые стойки снаружи
Интересует следующее:
- по подготовке обклеиваемой поверхности, чем лучше обезжиривать? Уайт-спирит, антисиликон?
- подойдет ли обычный фен при обклейке, например, рамки решетки радиатора и других деталей, при обклейке которых нужно потянуть пленку?
- какими шпателями и вообще инструментами удобнее пользоваться?
- после того как пленка натянута сколько времени нужно выдержать, не ездить , не мочить?
- самый большой вопрос: как лучше всего затянуть пленкой капот, чтоб получился красивый четкий контур? Если обрезать по контуру натянутую пленку по-моему нереально не поцарапать ЛКП. Думаю вначале сделать лекалу, например, из монтажной пленки, а по ней уже вырезать затем пленку и с готовым контуром клеить на капот. Будут ещё идеи, советы (в частности по поводу материала для лекалы)?
Буду благодарен любым дельным советам, а после с удовольствием поделюсь личным опытом :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Re: обклейка леона пленкой под карбон - сделай сам

Повідомлення Night Cat »

Я тоже над карбоновой думаю, но есть проблема: она из всех черных пленок самая толстая. Канты могут неаккуратно выглядеть. Подумываю по черный мат, он намного тоньше
по сабжу:
- значек и решетку обезжиривал мистер-мускулом для стекол B-)
- обычный фен Филипс (если не филипс, то может не подойти ::D )
- Плпстиковый шпателёк сверху обернутый в тряпочку, типа велюра. - в меру мягко и не царапает
- через пол часа после обтяжки собрал решетку
вот что вышло http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 1&start=15
- резать по лекалу. Но учитывать, чо капот неровный, местами тянуть пленку прийдется. Материал - думаю насчет обычной кальки (жена выкройки из такой делает)
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

- пришла мне простая идея, как обрезать пленку по контуру не царапая ЛКП. Купил в эпицентре двусторонний скотч - гибкий такой и узенький. Думаю обклеить им контур, затем натягивать пленку и обрезать аккуратно по кромке скотча. Посмотрим что получится, надеюсь то что на картинке. По крайней мере в моем представлении вроде бы все должно быть ОК, надеюсь особых сюрпризов не будет. Главное чтоб кромка аккуратной получилась.
Обезжиривать думаю уайт-спиритом, подскажите, пжлста, вреда лаку от него не будет?
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

от уайт-спирита не будет.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

rino писав:от уайт-спирита не будет.
спасибо
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

мда... Капот Сеата с трудом затягивают даже те кто уже сделал не одну машину, этот процесс куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Вам понадобится минимум 2 помощника.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Olka писав:мда... Капот Сеата с трудом затягивают даже те кто уже сделал не одну машину, этот процесс куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Вам понадобится минимум 2 помощника.
Ну как говорится, легких путей мы не ищем - мы рождены, чтоб сказку сделать былью :-D
Конечно называя тему "...сделай сам" я не имел ввиду только своими руками. За помощниками, у которых руки откуда надо растут дело не станет. А потренируюсь, я вначале на рамке решетки, крыше, порогах и стойках, а вот на дессерт уже капот.
А чтоб затянуть капот фен может понадобится?
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

Пару советов.
Уайт не используй, он сам жирный. Помой хорошо поверхность автошампунем и побольше воды. Обрезать по контуру я бы не советовал, лучше заклеить весь капот и завернуть пленку во внутрь. Может не так эстетично, но гарантированно не подарвет по краю пленки да и лкп не поцарапаеш. Клеить обязательно с феном, аккуратно, пленка очень тянется при нагреве. Т.к. тянется и при этом становится тоньше, то рамку затянуть не проблемма. Выкройка не поможет, обрезать все равно после наклейки по месту, а так как пленка тянется, контур измениться. Клеить в тени!!! Машинку лучше клеить в боксе - ветер, пыль ... >:-(
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

serg_ru писав:Пару советов.
Уайт не используй, он сам жирный. Помой хорошо поверхность автошампунем и побольше воды. Обрезать по контуру я бы не советовал, лучше заклеить весь капот и завернуть пленку во внутрь. Может не так эстетично, но гарантированно не подарвет по краю пленки да и лкп не поцарапаеш. Клеить обязательно с феном, аккуратно, пленка очень тянется при нагреве. Т.к. тянется и при этом становится тоньше, то рамку затянуть не проблемма. Выкройка не поможет, обрезать все равно после наклейки по месту, а так как пленка тянется, контур измениться. Клеить в тени!!! Машинку лучше клеить в боксе - ветер, пыль ... >:-(
За советы спасибо. А если пользоваться феном и неравномерно натягивать пленку, не поплывет ли плетение-мозаика имитирующее карбон, одно ведь дело затягивать небольшие детали с феном и совсем другое - большую поверхность? И при оклейке крыши, которая более-менее ровная, фен тоже нужен?
Ну а обклеивать капот для гармоничного вида в целом, вижу смысл только так как на картинке, иначе оно конечно и проще и практичней, но с таким видом, имхо, лучше вообще капот не трогать.
alex_r
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Не забудь, что клеить нужно на мыльную поверхность, иначе пойдут пузыри. Да и двигать легче по мыльной. Для выгона воды купи войлоковый ракель (я брал в пластикс-украина) им не поцарапаеш пленку и отлично всё выганяет. Желательно чтобы машина часов 12 постояла. Потом на солнышке до 4-х дней и только потом лучше мыть, и просить чтобы сильно струей не били по пленке, иначе по краям может позадираться.

Удачи
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

По поводу фена, только на неровных поверхностях используй, сильно не тяни и все ок будет. Т.е. основную плоскость ровную закатай без фена, а потом с феном пройди изгибы края. Можно конечно и на воду клеить (намочить поверхность из пульвера) но там есть моменты, это лучше для больших плоскостей и где ненужно фен использовать. На этой пленке есть насечка под клеевой стороной, что решает вопрос с пузырями. На солнце нив коем случае машину с недельку не ставь и не мой, пусть клей схватиться. Войлочный ракель хорошо, если нет, можно кусок пластика мягкой тряпочкой замотать.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
LeRoy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення LeRoy »

А более детальных фоток нет? А то на этой выглядит просто чёрным :|
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

LeRoy писав:А более детальных фоток нет? А то на этой выглядит просто чёрным :|
Более детально можно смотреть здесь http://www.tuningnews.net/wallpaper/je- ... 24x768/02/
ну и google вам в помощь :-D
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Попрактиковался я в оклейке пленкой деталек, которые смог снять. Готовы внешние стойки и накладки дверных ручек. Главное в этом деле терпение и наличие свободного времени. Но оно того стоит - скучный пластик обтянутый пленкой смотрится намного интереснее и радует глаз B-)
Давно уже чешутся руки по крыше и капоту, да все не срасталось как-то со временем. В следующие выходные вроде как должно получиться.
Кстати покупал пленку карбон черного цвета и серебристого. Серебристым думал оклеивать некоторые детальки и пороги, да решил затягивать все черным, он с моим красным сочетается гармоничнее. Так что остался добрый кусок пленки карбон серебристого цвета, если кому надо могу отдать за недорого :)
Валерьяныч

Повідомлення Валерьяныч »

На мокрую лучше не клеить. У тебя плёнка с клеевым слоем с бороздками для выгона воздуха, так что пузыри выгнать на сухую не составит проблем. Что касается ракелей, то плёнка достаточно прочная, не обязательно войлочный, можешь обычным пластиковым прикатывать.
Відповісти