Сегодня была куплена пленка карбон 3M Di-Noc. По поводу самого тех. процесса в общих чертах кое-что нашел, почитал, посмотрел. Хочу узнать у тех, кто сам уже или обклеивался или может дать советы которые помогут в процессе.
Пока собираюсь затягивать пленкой рамку решетки, капот и крышу вот так: Еще хочу обклеить пороги и пластиковые стойки снаружи
Интересует следующее:
- по подготовке обклеиваемой поверхности, чем лучше обезжиривать? Уайт-спирит, антисиликон?
- подойдет ли обычный фен при обклейке, например, рамки решетки радиатора и других деталей, при обклейке которых нужно потянуть пленку?
- какими шпателями и вообще инструментами удобнее пользоваться?
- после того как пленка натянута сколько времени нужно выдержать, не ездить , не мочить?
- самый большой вопрос: как лучше всего затянуть пленкой капот, чтоб получился красивый четкий контур? Если обрезать по контуру натянутую пленку по-моему нереально не поцарапать ЛКП. Думаю вначале сделать лекалу, например, из монтажной пленки, а по ней уже вырезать затем пленку и с готовым контуром клеить на капот. Будут ещё идеи, советы (в частности по поводу материала для лекалы)?
Буду благодарен любым дельным советам, а после с удовольствием поделюсь личным опытом