Помогите случить Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600
Помогите случить Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600
Доброго времени суток, битую неделю парюсь над случкой Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600. Уверен, что должно работать, видел в сети готовые переходники, но продаются в россии и сюда их не везут!!! Знаю, что на магнитоле есть управление, распиновка магнитолы следует:
13. Data-in-CD
14. Data-out-CD
15. CL-CD (Clock-cd)
16. +A-CD
17. Switched Plus\+u
18. CD-NF-GND
19. CD-L-IN
20. CD-R-IN.
С ченджера выходит 13 контактный, крыглый разьем, на него одет длинный провод на конце которого !!!!! разъем на 8 контактов, тоже круглый, два тюльпана и желтый провод, просто торчящий. По схеме шнура с той стороны, где 8-ми контактный разъем, который и должен втыкаться в мафон следует:
1. CD-C-DATA
2. CD-C-CLK
3. NoCon
4. CTRB
5. RM DATA
6. ACC
7. DIGIT GND
8. GND
9. GND
Tulpan White + Tulpan REd
yeloww cable.
А теперь перечень вопросов:
1) Почему указано 9 контактов в 8-ми контактном разьеме? Корпус, да???
2) Правильно ил, что тюльманы с ченджера идут на вход мафона 18, 19,20??? Я так думаю!!!
3) Думаю, что 1 с ченджера CD-C-DATA идет на 13 мафона DATA-IN-CD !!! так ли это???
4) Думаю, что 2 с ченджера CD-C-CLK идет на 15 мафона CL-CD (CLOCK-CD)!!! так ли это???
5) Думаю, что 6 с ченджера ACC идет на 16 мафона +A-CD !!! так ли это???
В общем помогите подключить, пока рою, что значат эти сокращения и не могу найти толком.
Все что удалось пока сконектить вверху - на уровне интуиции и не хотелось бы спалить чего то!!! Прошу подтвердить!!!
Не знаю куда девать желый провод с ченджера??? и чем он отличеатся от АСС на 6 контакте ченджера???
Что вешать на 14. DATA-OUT-CD и 17. SWITCHED PLUS в мафоне???
Куда девать CTRB, RM DATA, DIGI GND, и еще две GND??? с ченджера???
Зато очень хочется подключить доставшийся на шару ченджер!!!
13. Data-in-CD
14. Data-out-CD
15. CL-CD (Clock-cd)
16. +A-CD
17. Switched Plus\+u
18. CD-NF-GND
19. CD-L-IN
20. CD-R-IN.
С ченджера выходит 13 контактный, крыглый разьем, на него одет длинный провод на конце которого !!!!! разъем на 8 контактов, тоже круглый, два тюльпана и желтый провод, просто торчящий. По схеме шнура с той стороны, где 8-ми контактный разъем, который и должен втыкаться в мафон следует:
1. CD-C-DATA
2. CD-C-CLK
3. NoCon
4. CTRB
5. RM DATA
6. ACC
7. DIGIT GND
8. GND
9. GND
Tulpan White + Tulpan REd
yeloww cable.
А теперь перечень вопросов:
2) Правильно ил, что тюльманы с ченджера идут на вход мафона 18, 19,20??? Я так думаю!!!
3) Думаю, что 1 с ченджера CD-C-DATA идет на 13 мафона DATA-IN-CD !!! так ли это???
4) Думаю, что 2 с ченджера CD-C-CLK идет на 15 мафона CL-CD (CLOCK-CD)!!! так ли это???
В общем помогите подключить, пока рою, что значат эти сокращения и не могу найти толком.
Все что удалось пока сконектить вверху - на уровне интуиции и не хотелось бы спалить чего то!!! Прошу подтвердить!!!
Не знаю куда девать желый провод с ченджера??? и чем он отличеатся от АСС на 6 контакте ченджера???
Что вешать на 14. DATA-OUT-CD и 17. SWITCHED PLUS в мафоне???
Куда девать CTRB, RM DATA, DIGI GND, и еще две GND??? с ченджера???
Зато очень хочется подключить доставшийся на шару ченджер!!!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Помогите случить Seat Brisa и CD-changer Panasonic CX-DP600
На счет SEAT Brisa уверен? Brisa - это концепт на солнечной энергии... Или вы сотрудник завода в Мартореле? 

На ней так написано!!! Есть мануал от нее!! Похожа очень на Seat Aura, уверен!!!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ни одна из указанных вами моделей в Украине не представлена. Боюсь, что вряд ли вам кто то поможет. Этой модели даже в ЕТКЕ я не вижу.
Если бы все дело было в етке я бы и сам уже все сделал, шо без етка никуда??? Panasonic ваще не имеет отношения к сеат - просто подарили мне его!!! В неете нашел шо можно, но на словах. таже нашел в раше продают переходник!!! Нет брисы, подскажите на АУРА!!! Думаю разнича не велика, тем более шо выходы у БРИСА и АУРА на чейнджер одинаково распинованы!!! Просто обясните шо это за сокращения и как их конектить, они на всех ченджерах и мафонах одинаковые!!!
- ОлдМастер
- Майор
- Автомобиль: Seat Altea s+
Походу это не модель авто, а модель магнитолкиdemey писав:Ни одна из указанных вами моделей в Украине не представлена. Боюсь, что вряд ли вам кто то поможет. Этой модели даже в ЕТКЕ я не вижу.

вот она родная!!!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 22 червня 2009, 09:19 користувачем retseptor, всього редагувалось 1 раз.
Вобщето да, BRISA - название магнитолы, стоит в Толедо 2, 1,6 БЦБ, 16 клап. 

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
retseptor привет, я еще свой мафон не разбирал, но тоже думал насчет CD-changerа. Постараюсь помочь.
- пункт 8. GND и 9. GND - это земля
2) Правильно ил, что тюльманы с ченджера идут на вход мафона 18, 19,20???
- 2 тюльпана это точно 19. CD-L-IN и 20. CD-R-IN + управляющий провод (куда его сопоставить я еще не придумал)
- да
- да
- думаю что да, вариантов не много ))
Мой вариант сопоставления контактов:
распиновка магнитолы - распиновка ченджера
13. Data-in-CD - 1. CD-C-DATA
14. Data-out-CD - 4. CTRB - под вопросом ?
15. CL-CD (Clock-cd) - 2. CD-C-CLK
16. +A-CD - 6. ACC
17. Switched Plus\+u - 5. RM DATA - под вопросом ?
18. CD-NF-GND - 7. DIGIT GND
19. CD-L-IN - тюльпан
20. CD-R-IN. - тюльпан
- пункт 8. GND и 9. GND - это земля
2) Правильно ил, что тюльманы с ченджера идут на вход мафона 18, 19,20???
- 2 тюльпана это точно 19. CD-L-IN и 20. CD-R-IN + управляющий провод (куда его сопоставить я еще не придумал)
- да
- да
- думаю что да, вариантов не много ))
Мой вариант сопоставления контактов:
распиновка магнитолы - распиновка ченджера
13. Data-in-CD - 1. CD-C-DATA
14. Data-out-CD - 4. CTRB - под вопросом ?
15. CL-CD (Clock-cd) - 2. CD-C-CLK
16. +A-CD - 6. ACC
17. Switched Plus\+u - 5. RM DATA - под вопросом ?
18. CD-NF-GND - 7. DIGIT GND
19. CD-L-IN - тюльпан
20. CD-R-IN. - тюльпан

ооооо бляяяяяя, как говорил один мой знакомый, после очень интересных обстоятельств!!! Респект!!! Думал нихто не скажет!!! Буду сегодня пробовать!!! коннект, только пока не придумал как паять!!! Разъем в мафон - 175 гривен захотели на радиобазарею, ваще взбухли!!! Попродую так поять напрямую провода и хлорики сверху ставить!!! я так в приципе и думал!!! только хочется не одной головой подумать а в несколько
!!! Я тока нашел польский сайтик сегодня по свободе еще перепроверю!!! Там подключение ченджера grundig к магниотле urundig!!!! Почемуто у ихнего ченджера тоже 8 штырьковый круглый разъем и к магнитело такой как у нас!!! мини iso!!! есть распайка, только проверю. но по ходу не совпадают названия контактов снова, где clk где rm-data, ближе к обеду скажуУУ!!! спасибо!!!

да и куда девать землю от тюльпана??? они же с землей идут??? на корпус???
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
С тюльпаном идет НЕ земля? В паре тюльпанов обычно идет управляющий провод (вкл-выкл).
Пример: при подключении усилка к магнитофону идут 2 тюльпана и проводок, так вот провод отвечает за то что когда выключен мафон то и усилок выключается, ну и наоборот как только включается мафон на усилок подается питание.
ИМХО он должен по любому подключатся к мафону и к CD-changerу (если у него есть куда подлючить этот проводок)
Подозрение что на усилок в выходу 5. RM DATA подключается этот тоненький провод с тюльпанов
P.S. рад помочь, вдвоём легче разобраться в любом случае.
Пример: при подключении усилка к магнитофону идут 2 тюльпана и проводок, так вот провод отвечает за то что когда выключен мафон то и усилок выключается, ну и наоборот как только включается мафон на усилок подается питание.
ИМХО он должен по любому подключатся к мафону и к CD-changerу (если у него есть куда подлючить этот проводок)
Подозрение что на усилок в выходу 5. RM DATA подключается этот тоненький провод с тюльпанов
P.S. рад помочь, вдвоём легче разобраться в любом случае.

В тюльпанах нет никаких проводов дополнительных, они идут от ченджера в мафон!!! цельные Насколько я знаю в каждом тюдьпане есть цетр и экран (земля!!!) вот его куда??? Хотя я думаю на 18!!! А ваще с тюльпанами идет один желтый провод - болтается о нем четко сказано +12в (3А или 5А не помню), ну точно питание, если вы гворите, что RM-DATA переключатель питания. то коллега выше его правильно подал на 17.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Так это собственно я все выше и писал )) 
P.S. как кстати снимается магнитола? а то я свою еще не снимал.

P.S. как кстати снимается магнитола? а то я свою еще не снимал.

Берешь у жены (девшки и т.д.) пару пилочек для ногтей или пару плоских надфилей но!!!!! не сильно толстых до 1мм толщинй, такие бывают, у меня один ест!!! слева и справа внизу мафона отверстия прямоугольные!!! втыкаешь в них эти чудо "ключи" по одному в дырочку, приблизительно на 5-6 см!!! Вставляешь палец в отверстие бдля касеты и тянешь на себя!!!