Как сделать хорошу музыку за небольшие деньги?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Great Guy
Сержант
Сержант
Автомобиль: Ibiza Sport 2.0 V8

Как сделать хорошу музыку за небольшие деньги?

Повідомлення Great Guy »

Друзья!

Очень люблю музыку. Просто не представляю свою жизнь без нее. Все ждал удобного случая, чтоб начать делать музыку в машине. И вот счастье улыбнулось, и мой друг жаловал мне со своего плеча (из своего багажника) корпусный сабвуфер и усилитель к нему.

Итого у меня есть:
1. Корпусный сабвуфер JBL GT4 (http://faimg1.forum-auto.com/mesimages/ ... 143824.gif)
2. Усилител JBL GTO 301.1 (http://www.caraudiocentre.co.uk/product ... -301.1.jpg).
3. Голова Sony CDX-GT427UE (http://avtozvuk.ua/info.php?id=5755).
4. Штатные динамики мидл
5. Штатные пищалки.

Планирую делать звук в несколько этапов (на все сразу нет средств).

Первый этап.
Поскольку сабвуфер и усь уже есть. Буду их устанавливать. Также хочу сделать минимальную шумку (например, только арки), это связано не только с экономией средств, но также и с увеличением веса автомобиля.

Дальнейший апгрейт вижу таким:
1. Заменить голову, на что-то в районе 1500 грн. Пока еще не определился. Скорее всего Альпину или Пионер буду брать.
2. Заменить штатные мидл динамини на какой-нибудь Херц или ДЛС или Фокал. Пока еще не определился с диаметром. 16-й вроде как лучше, но с 13-м проблем меньше – не нужно карты переделывать. Пищалки планирую оставить родные (они вроде хорошие).
3. Сделать шумку дверей.
4. Поставить усилитель на передние колонки (вообще без понятия какой выбрать).

Что думаете? Очень важно услышать мнение профи. Заранее спасибо за помощь!

Также с удовольствием рассмотрю предложение ребят, которые могут взяться установить и продать все это мне.
[img]http://dmd.djuice.ua/userbars/userbar.ashx?t=10&lang=ru&i=1[/img]
[url]http://dmd.djuice.ua[/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Re: Как сделать хорошу музыку за небольшие деньги?

Повідомлення Chrome »

Позволю себе дать несколько советов ибо я в своё время прошёл тот же путь поиска и впитал в себя очень много информации об автозвуке вообще.

Совет 1: карты дверей не всегда обязательно переделывать - всё зависит от динамиков (когда мои не влезали, мне предложили поменять модель динамиков, в инсталяционной студии подобрали дины, которые станут по глубине). Поищи 16-е динамики, но с самой меньшей посадочной глубиной. Когда-то где-то на форуме мелькала вот такая ссылка: http://carconf.blaupunkt.com/default.asp?lang=en По ссылке можно выбрать марку машины, модель и год выпуска и увидишь размеры и типы динамиков, кот. устанавливаются на заводе. Судя по этим данным, максимальный диаметр 170 мм, а максимальная посадочная глубина 82 мм.
Совет 2: арки шумить не надо - лишние деньги, а разницы ты не услышишь (разве что шума от колёс будет меньше). На музыку это никак не повлияет. Я в соседней ветке ("Собери аккустику за $1000") описал всю свою систему, так вот у меня зашумлены только передние двери. Я думал, что надо будет шумить багажник т.к. там саб и думал, что будет греметь-шуметь и т.п. Ничего не гремит, вообще. Поэтому, переходим к следующему совету. ;)
Совет 3: деньги, сэкономленные на ненужной шумоизоляции арок добавь к деньгам, которые хочешь отдать за динамики и возьми компонентные 2-х полосники (не забывая про посадочную глубину мидбаса ;) ). Пищалки у нас может и неплохие, но у каждого динамика есть диапозон частот. Может получиться так, что родная пищалка с докупленным мидбасом могут не состыковаться - будет или наложение по частотам (что маловероятно) или провал (а вот это уже более реально) в диапозоне средне-высоких частот.
Совет 4: сразу включи в список нормальные провода. Штатная проводка может негативно повлиять на качество звучания и ты будешь разочарован результатом, и будешь ругать усилок, динамики, магнитофон, установщиков - а причина будет в банальной копеечной экономии на проводах.
Совет 5: не спеши менять голову. Пока сделай всё это на ту голову, что у тебя есть. Поверь, голова выступает в роли проигрывателя - она должна просто уметь считать цифровую дорожку и передать её на усилитель. Куда важнее компоненты, провода, качество установки. И только потом, когда у тебя всё это будет можно будет поменять голову ради более продвинутых функций ибо ещё не факт, что ты услышишь разницу в звучании. ;)

Удачи в выборе!
Objects in mirror are closer than they appear.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Позволю и себе добавить несколько слов к советам Chrome +1

1. Как посоветовали за головой пока не гонись. А если будешь брать то уже что-то типа Pioneer DEH-P88RS-2
2. Заменять нужно все, штатные точно не подойдут, рекомендую обратить внимание на Infinity Kappa 60.7cs - очень мягкий и детальный звук. Размер только 16 см.
3. Шумка это хорошо, но пределу совершенства просто нет.
4. Обычного недорогого усилителя хватит с головой - MTX RT-202
Зображення
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

KakTus08 писав:
1. Как посоветовали за головой пока не гонись. А если будешь брать то уже что-то типа Pioneer DEH-P88RS-2
О-о-о, сразу видно, шаришь. ;) Культовую голову советуешь, знаем-знаем. :)
KakTus08 писав:2. Заменять нужно все, штатные точно не подойдут, рекомендую обратить внимание на Infinity Kappa 60.7cs - очень мягкий и детальный звук. Размер только 16 см.
Тоже слышал много раз сочетание Infinity Kappa, но никогда не увлекался брендами harman/kardon-группы (JBL, Infinity). Я скорее приверженец европейцев - Hertz, Audison, Focal.
KakTus08 писав:3. Шумка это хорошо, но пределу совершенства просто нет.
agree, но лучше зашумить двери перед установкой динамиков, чем не сделать этого. :)
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Все вышесказанное - хорошо, но для начала определись под какую музыку собираеш компоненты (классика, рок, колбаса и т.д.) а после и подбирай компоненты.
Hertz, Audison, Focal
Первые два не очень (цена/качество) а третий для инструменталки то что надо ......но дорого.
В моей предидущей машине стояла уходробильная система из следующих компонентов: фронт - МТХ 652 2-х компонентные которые кормил усь павер акустик ЛТ440, и в багажнике бубнел саб МТХ 7512-44 питаемый усем павер акустик ПС-1200, ну и конечно хорошие провода и т.д. и т.п. Колбасило мама не горюй волосы на голове шевелились.
Кстати все это и + бонусы остались, если заинтересует то пиши в личку.
Поехали...
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Baltika писав:(Hertz, Audison, Focal)

Первые два не очень (цена/качество) а третий для инструменталки то что надо но дорого.
Как разе первые два у меня и стоят - не жалуюсь. Вопрос вкуса. А судя по тому, что ты описываешь звучание вот так:
Baltika писав:Колбасило мама не горюй волосы на голове шевелились.
то тебе нравится мощность и обилие басов. Мне же нравится качественное, сбалансированное и детальное звучание и басы - далеко не единственный параметр, по которому я оцениваю звучание. Поэтому я Герцем и Аудисоном очень доволен. И да, надо заранее хотя бы примерно знать какую музыку будешь слушать на своей системе.
Great Guy
Сержант
Сержант

Повідомлення Great Guy »

Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за посты толковые посты. Очень ценные советы!

Свои планы подкорректировал. Таким образом, первым делом уставливаю саб с усем на хорошую проводку. Устанавливаю усь на штатную акустику на хорошую проводку, но без шумки и смены головы. Это первый этап.
Дальше буду менять акустику на 2-х компонентрую, шумить двери и менять голову.

Что скажете?

Касательно брендов. Хочу заступиться за Hertz. На этих системах люди, на соревнованиях учувствуют. Там качество не балуйся. Честно говоря, я к ним больше всего лоялен и скорее всего, буду что-то из них выбирать.

Касательно стиля музыки. Я слушаю разнообразную музыку и определиться под что затачивать систему определиться не смогу. Хотелось бы найти какое-то универсальное решение.

То Baltika. Пиши в личку, что по чем и какие бонусы? :).

Также интересны ваши советы где лучше устанавливать музыку. Сам я стремаюсь делать, не хочу испортить.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

С установкой к сожалению подсказать не смогу.

По поводу выбора саба и акустики: Всегда нужно слушать как она будет звучать в ТВОЕЙ машине. То есть перед покупкой ты должен сделать нормальную проводку, а потом приехать в магазин и подключать колонки по очереди из тех которые подходят по цене.

На одном Hertz небо не сошло, есть и куча других вариантов. Не поленись послушай Инфинити.
Зображення
Great Guy
Сержант
Сержант

Повідомлення Great Guy »

Значит у меня правильная стратегия... сначала провода и усь, а потом динамики и голова.

Касательно саба и уся к нему, то выбор уже сделан. У меня уже есть. Болтаются в багажнике, все никак не подключу.
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Great Guy писав:Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за посты толковые посты. Очень ценные советы!

Свои планы подкорректировал. Таким образом, первым делом уставливаю саб с усем на хорошую проводку. Устанавливаю усь на штатную акустику на хорошую проводку, но без шумки и смены головы. Это первый этап.
Дальше буду менять акустику на 2-х компонентрую, шумить двери и менять голову.

Что скажете?
Жирным выделил твою главную ошибку - есть очень большие шансы, что родные динамики просто умрут, когда к ним подключишь усь. ;)

Great Guy писав:Значит у меня правильная стратегия... сначала провода и усь, а потом динамики и голова.
Не совсем - сначала усилитель, динамики и провода. Именно в такой последовательности, хотя 1е и 2е можно менять местами - можно и динамики подбирать под усилок и усилок подбирать к динамикам. Главное, чтобы всё это "сдружилось" - по мощности, чувствительности, диапозону частот (может и бред несу, более сведущие люди поправят), по характеру звучания.

Кроме того, учти, что всё это надо ещё и подружить с уже имеющимся у тебя сабом и сабовым усилителем.
Great Guy писав:Касательно брендов. Хочу заступиться за Hertz. На этих системах люди, на соревнованиях учувствуют. Там качество не балуйся. Честно говоря, я к ним больше всего лоялен и скорее всего, буду что-то из них выбирать.
Полсностью согласен, сам также очень подвержен влиянию имён и брендов и сам также бил себя копытом в грудь, что Герц рулит, а мне все вокруг твердили: "возьми фронт JBL и усь Infinity", "бери только DLS - это самая лучшая фирма в мире и пипец!" и т.п. необоснованные утверждения. На мои вопросы "почему" я слышал в ответ, например, такое: "Ну, я Герц не слышал, но JBL лучше".

В итоге, отсеял очень много всяких шибко умных инсталляторов и не жалею. Единственные 2 проблемы в моей системе (но я эту особенность моей модели динамиков знал заранее и, в принципе, был к этому готов) - слишком звонкие резкие твитеры, иногда даже суховатые. Прибавь сюда очень детальный и достоверный усилитель и в результате - МР3 с битрейтом ниже 256 слушать просто невозможно. МР3 вообще всегда играют очень "высоко", звонко, а тут, когда усилитель всё это очень достоверно отыгрывает и динамики даже немного усугубляют - хоть на стенку лезь. Приходится громкость убирать, некачественные треки как-то сами отсеиваются. :) Зато на качественных MP3 или вообще на CD-дисках - полный улёт в космос! Чего и тебе желаю. ;)

Ещё слышал мнения от разных людей, что Герц начинается с линейки Space, а Audison с LRx. У меня стоят динамики и саб линейки Energy (2-я в ряду, 1-я линейка - бюджетная Dieci, далее идут Energy, Hi-Energy, Space и Mille), а усилитель вообще начальной линейки SRx. Причём, меня уверяли, что Hertz не стоит своих денег и что ничего "такого" в нём нет и т.д. и т.п. А в альтернативу мне сватали EOS (типа, "топовый" бренд Chellenger), усилитель ORIS... Типа они стоят своих денег и в них есть что-то "такое". :D Опять же, убивали железные аргументы: "Герц тоже в Китае делают, значит такое же дерьмо". В том-то и дело, что сейчас вообще всё собирают в Китае, но не делают. Инженеры сидят не в Китае и они отнюдь не китайцы. ;) И это не значит, что собранный в Китае ноутбук ACER это то же самое, что собранный в Китае ноутбук SONY. Даже если не лезть в дебри, а посмотреть на страну-производитель - Hertz, Audison - Италия, Focal - Франция, а EOS - Корея (вроде бы), ORIS - вообще с российскими корнями...

Так что я всё равно никого не слушал, послушался интуиции и взял то, что хотел. И сейчас ни о чём не жалею.

P.S. Извиняюсь, за столь длинный пост, напоследок скажу только одно: правильно выше написали, что на Герце свет клином не сошёлся - есть куча других брендов, поэтому слушать, слушать и слушать. А свою историю я описал только ради передачи некого опыта, а не ради рекламы.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

а я вам скажу что в Авто супер-звука просто быть не может... знакомые посветили меня в Домашку Хай-энд... улет... Винил рулит!!!
Зображення
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Испанец писав:а я вам скажу что в Авто супер-звука просто быть не может... знакомые посветили меня в Домашку Хай-энд... улет... Винил рулит!!!
абсолютно согласен.Я четвертый автомобиль делаю не помогают даже тысячадолларовые компоненты (домашнего хай-энда нет.) есть надежды на Браксы и Динаудио
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

KakTus08 писав:Позволю и себе добавить несколько слов к советам Chrome +1

2. Заменять нужно все, штатные точно не подойдут, рекомендую обратить внимание на Infinity Kappa 60.7cs - очень мягкий и детальный звук. Размер только 16 см.
3. Шумка это хорошо, но пределу совершенства просто нет.
4. Обычного недорогого усилителя хватит с головой - MTX RT-202
голова за такие деньги супер,акустика неплохой выбор,этот усилитель _выброшенные деньги. другой усилитель даст возможность раскрыться хорошей и недорогой акустике. ну и самое важное: Хорошо инсталировать
Відповісти