Замена штатной антенны на акулий плавник

Модератори: Olka, KakTus08

AlexGor
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Re: Замена штатной антенны на акулий плавник

Повідомлення AlexGor »

novoseltsev писав:Привет! Я на своём Леоне поставил плавник - http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leo ... voseltsev/
Штатная антена закреплена гайкой под обшивкой потолка.
Чтоб её снять:
- снимаешь уплотнительную резинку дверцы багажника - ту, что по кругу проёма
- снимаешь пластиковую обшивку багажника - две чёрные панельки на которые опирается полка и две светлые которые над ними
- примерно в районе расположения навесов задней дверцы расположены две клипсы которые держут обшивку потолка - отщёлкиваем их
- аккуратно опускаем обшивку, делаем зазор чтоб можно было руку просунуть и не более, иначе пойдут заломы потолка на средних стойках
- отсоединяем разъём антенного кабеля - находится приблизительно посередине от навесов багажника на уровне потолочных клипс (рукой нащупаешь)
- берём рожковый ключ на 22 и откручиваем гайку фиксирующую антену
- вынимаем антену
У меня она была активной (встроеный усилитель)питание на неё подавалось по центральной жиле антенного кабеля от штатной магнитоллы. Вообще в штатном мафане очень хороший приёмник и сигнал берёт на ура.
Я поставил себе пиона 88РС2 и акулий плавник (тоже активная) кабель питания пролаживал отдельно - сплошные помехи, три деления максимум. Но это скорее косяк тюнера в мафоне. Говорят в последних пионах приёмники слабые, так что какую антену не ставь не поможет:(
а если питание идет по центральной жиле,то можно ли еще отдельный кабель кинуть и куда его припаять?
(050)358-28-13 Алексей.
Skype-AlexGor1973
ICQ-682885371
Відповісти