О, а я себе купил тканевую сумку для пикников на алюминиевых профилях, красненькую в психоделических орнаментах , накидал туда весь хлам, смотрю теперь и радуюсь .
-=VJ=- писав:
А разве огнетушитель не обязан быть где угодно, только не в багажнике?
Он должен быть в удобном для тебя месте, а теперь пусть докажут что в багажнике под полом возле запаски неудобное или тяжелодоступное место.
ИЗ изменений к закону
Також із примітки 2 підпункту "є" пункту 31.4.7 Правил дорожнього руху (далі – ПДР) виключили норму, відповідно до якої аптечку та вогнегасник заборонялося зберігати в багажнику. Тепер медична аптечка і вогнегасник повинні розташовуватись просто у легкодоступних місцях. Окремо зазначили, що вогнегасники, якими забезпечуються транспортні засоби, повинні бути сертифікованими в Україні відповідно до вимог законодавства. Нагадуємо, що невиконання вимог щодо зберігання аптечки і вогнегасника згідно з попередньою редакцією ПДР було достатньою підставою для заборони експлуатації транспортного засобу. Тепер така підстава зникла.
trety писав:[я смотрел по телеку тестировали огнетушители, которые предлагаются в продаже как автомобильные. там поджигали легковую покрышку и тушил ее профессиональный пожарный - так вот НЕ ОДИН ИЗ 1 ЛИТРОВЫХ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ НЕ СПРАВИЛСЯ С ТАКИМ "ПОЖАРОМ". что уж говорить про объятую пламенем машину и простого человека. если собираться действительно в случае чего тушить машину, то надо возить с собой минимум ОУ-2. а это так отмазки для ГАИ
ОУ - это углекислотные огнетушители и на самом деле они не очень хороши, лучше взять порошковый - тушит намного лучше
ileshko писав:У меня 1 литр так его хватает на 6 сек. Что можно потушить за 6 сек, спички?
Ну, небольшой костер, думаю, получится. А вот что-то горючее, типа той же резины или пластика - навряд.
Кстати, крутил со всех сторон свой - так и не смог понять, он действителен десять лет вообще, или сама банка на десять лет, а каждый год нужно перезаправлять. Не подскажете
ileshko писав:По телевизору видел с 2011 года обязательные 2-х литровые. У меня 1 литр так его хватает на 6 сек. Что можно потушить за 6 сек, спички?
Для тушения проводки хватит и литрового, самое главное - при возгорании машины ни в коем случае не открывать капот (одно из самых распространенных мест возникновения пожара), так как при его открытии - идет доступ кислорода к источнику зажигания и пожар усиливается. Поэтому, если не дай Бог, виден дым из под капота огнетушитель нужно использовать через отверстия в крыльях, снизу и т.п. мест, но ни в коем случае не открывать капот
-=VJ=- писав:
Кстати, крутил со всех сторон свой - так и не смог понять, он действителен десять лет вообще, или сама банка на десять лет, а каждый год нужно перезаправлять. Не подскажете
Да каждый год или покупать новый. Слышал что нужно спрашивать у пожарных где перезарежать огнетушители.
Devid писав:
Для тушения проводки хватит и литрового, самое главное - при возгорании машины ни в коем случае не открывать капот (одно из самых распространенных мест возникновения пожара), так как при его открытии - идет доступ кислорода к источнику зажигания и пожар усиливается.
Кислород и так хорошо поступает снизу (иначе бы не горело), скорее, просто тяга резко возрастает (сквозняк). Этот термин у пожарников как то специально называется.
У мене вогнегасник ВП-2 (ОП-2) з манометром, перезаряджати його слід кожні 5 років, або коли стрілка на манометрі не у зеленій зоні. Класна річ, дай Бог, щоб не довелось його перевіряти в роботі. А ще добре, шо у мого Толедо є подвійне дно в багажнику... там багато чого потрібного поміщається.