Foolhardy писав:
Ну, тогда, я думаю, гайцы будут безумно рады, если заловят тебя с такой акустикой и светомузыкой.
История из жизни.
Года 3-4 назад возвращался я как то домой где то в час ночи от Дружбы Народов. Как обычно вышел на дорогу и торможу такси. Останавливается ментовский бус, в нем сидят два мента на передних сиденьях, пассажир открывает стекло и с улыбкой спрашивает куда мне ехать. Ну, я без какой либо мысли говорю, что на Оболонь он мне открывает заднюю дверь - я сажусь - едем. Едем хорошо, быстро, весело. Музыка орет, при подъезде к светофору ребята включали мигалку и сирену, и мы, с воем, пролетали все светофоры.
Вообщем не повезло им. Когда они уже меня довезли, и я вылез с машины, к ним, с воем сирены и фафаканьем, подъехала патрульная машина и дрючила их еще часа 1.5, может и больше, но я уже спать лег. К чему я это - а к тому, что если менты своих же дрючат безбожно за неправомерное использование звукового и светового оборудования представь, как они обрадуются тебе.
та да. но ксожалению у меня на этой такого нету но еще как говорится не вечер.
И моя история из жизни:
Возвращаюсь я как-то в Киев с западной Украины. Уже почти на въезде в Киев тормозят меня гайцы, показывают красивый радар с фотографией моей машинки и зафиксированным превышением скорости, соответственно. Пока я думал что делать - давать деньги или писать протокол, по левой полосе едет большой и пафосный жип с проблесковыми маячками, весь такой нарядный и распугивает всех. Менты увидев данное бесчинство забыли обо мне, бросились к машине и с пробуксовками улетели за шкодливым жипом. Ну я пожал плечами, сел и поехал себе далее.
Как и ожидалось, через пару км менты стопанули жип и вели с водилой задушевный разговор
Так что советую подумать о надобности таких приблуд на своей машине. Особенно в свете новых штрафов
Coolbefore писав:И моя история из жизни:
Возвращаюсь я как-то в Киев с западной Украины. Уже почти на въезде в Киев тормозят меня гайцы, показывают красивый радар с фотографией моей машинки и зафиксированным превышением скорости, соответственно. Пока я думал что делать - давать деньги или писать протокол, по левой полосе едет большой и пафосный жип с проблесковыми маячками, весь такой нарядный и распугивает всех. Менты увидев данное бесчинство забыли обо мне, бросились к машине и с пробуксовками улетели за шкодливым жипом. Ну я пожал плечами, сел и поехал себе далее.
Как и ожидалось, через пару км менты стопанули жип и вели с водилой задушевный разговор
Так что советую подумать о надобности таких приблуд на своей машине. Особенно в свете новых штрафов
да, бывают разные ситуации, есть разные люди, есть такие которые прям перед ментами включают сирены и они знают что им не чего от этого не будет (по предявлению ксивы или еще чего-то), а есть такие которые включают и ждут приключения от гайцов (неожиданно)
На данный момент не каких ксив нет (типа внимание всем постам или еще .....) ну если ты сам не генерал какой то. По роду деятельности катаюсь на 7 Бехи последнго выпуска да и коллеги все тоже начиная от лексусов и мерсов ни у кого СГУшек нет, раз крякнул 800 грн минимум и разрешение сейчас получить очень не просто, можно сказать не просто, а не возможно!! Поэтому видя такое "лоховство" на дорогах не то что не пропуская а наоборот пытаюсь помешать, не хрен ставить !!! А по встречке если очень надо то и так можно проехать (только в крайнем случае) По Киеву катались гуськом на двух бехах и один лексус 570 без СГУшек пропускали и так!!!
Headache писав:На данный момент не каких ксив нет (типа внимание всем постам или еще ) ну если ты сам не генерал какой то. По роду деятельности катаюсь на 7 Бехи последнго выпуска да и коллеги все тоже начиная от лексусов и мерсов! ни у кого СГУшек нет, раз крякнул 800 грн минимум и разрешение сейчас получить очень не просто, можно сказать не просто, а не возможно! Поэтому видя такое "лоховство" на дорогах не то что не пропуская а наоборот пытаюсь помешать, не хрен ставить! А по встречке если очень надо то и так можно проехать (только в крайнем случае) По Киеву катались гуськом на двух бехах и! один лексус 570 без СГУшек пропускали и так!
ксивы есть. если их захотеть очень то получить можно.
Спосибо конечно за жизненные истории, но вопрос был немного другой.Мне СГУшка просто прикола ради, я даже на дороге не планирую ее использовать, просто нравится крякалка, а она кстати не считается спецсигналом, но иметь все равно будут, так как отдельно она не ставится, а только в комплекте с сиренами )))
И все таки, куда воткнуть?!А желательно так чтобы и не нашли )
Kidalov писав:Спосибо конечно за жизненные истории, но вопрос был немного другой.Мне СГУшка просто прикола ради, я даже на дороге не планирую ее использовать, просто нравится крякалка, а она кстати не считается спецсигналом, но иметь все равно будут, так как отдельно она не ставится, а только в комплекте с сиренами )
И все таки, куда воткнуть?!А желательно так чтобы и не нашли )
Белые стробы тоже не считаются спец.сигналами но квалифицируется как "переоборудование авто" - штраф!
Не умно ездить по встречке НИ-КОГ-ДА. Ни одному из нас не бывает приятно, когда кто-то едет в лобовую атаку, и плевать нам на его мотивы. А мигалки... ну уж никак не ожидала такой ерунды от сеатовода .
О том, что уступают дорогу "крутым тачкам". В бытность езды на москвиче наоборот интересно было посмотреть, как выкрутиться . А сейчас и подавно. Высокое мастерство вождения - единственный критерий уважения на дороге. Ну и вопрос: а чего это мне бояться "крутой тачки"? Что переедет? ну, пожалуй, от водителя с мигалками этого можно ожидать ...
Kidalov писав:2 Gvozd насчет! белых стробов, тоже планирую.Только я буду врезные тулить )
Нафига они тебе?!У меня последние 2 машины с врезными стробами и пришел к выводу шо они для понта,если ставить то только синий красный зеленый, а за могут хорошо чикнуть!Не мучай фару, под ришетку и точка!
так я только понта ради и хочу, но красивее будет в фаре, но слышал довольно часто случаи бывали когда фары лопались, да и потеют вроде потом (((
А под решоточку не очень красиво будет )
Kidalov писав:так я только понта ради и хочу, но красивее будет в фаре, но слышал довольно часто случаи бывали когда фары лопались, да и потеют вроде потом (((
А под решоточку не очень красиво будет )
Про лопались в первые слышу, а потеть будут если не качественно сделают!