ПАРК-ТРОНИК установлен

Модератори: Olka, KakTus08

CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Re: ПАРК-ТРОНИК установлен

Повідомлення CORDOBA_SPORT »

Ответы:
1. По поводу дырки, если чесно, то диаметр не замерял, но фрезой, которая шла в комплекте с моим парктроником, делали дырки другу, соыершенно другого производителя-один в один! Я думаю что их делають под один размер, чтобы датчики были взаимозаменяемыми.
2. Датчики прилегают нормально, в комплекте есть срезанные под углом кругляшки(подставки), которыми в случае не полного прилегания можно исправить ситуацию. У меня подставки остались в коробке, всё нормально встало!))))
3.Когда будешь сверлить боковые датчики, прощупай рукой под бампером, там есть выступы с верхней части на юбку, они никакой троли не играют, но что бы знал.
4. Юбку не снимал, защелки видел но описать их затрудняюсь)))), разве что нарисовать))), похожими соединяюстя все пластмасовые детали)))
Serg[b][/b]
osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

CORDOBA_SPORT писав:Ответы:
1. По поводу дырки, если чесно, то диаметр не замерял, но фрезой, которая шла в комплекте с моим парктроником, делали дырки другу, соыершенно другого производителя-один в один! Я думаю что их делають под один размер, чтобы датчики были взаимозаменяемыми.
2. Датчики прилегают нормально, в комплекте есть срезанные под углом кругляшки(подставки), которыми в случае не полного прилегания можно исправить ситуацию. У меня подставки остались в коробке, всё нормально встало!)
3.Когда будешь сверлить боковые датчики, прощупай рукой под бампером, там есть выступы с верхней части на юбку, они никакой троли не играют, но что бы знал.
4. Юбку не снимал, защелки видел но описать их затрудняюсь) , разве что нарисовать) , похожими соединяюстя все пластмасовые детали)
Спасибо за ответы и еще пару...
1. Так все таки куда тянуть юбку чтоб отцепить? вниз? на себя? еще куда-нить?
2. По поводу завода проводки в багажник, есть ли у нас тех. отверстия (может вентиляция) через которые можно завести провода. Т.к. под резинкой думаю не очень удачно из-за частого откр-закр багажника быстро перебьются провода.
Просто хочу быть готовым к установке и не возиться целый день, т.к. параллельно буду шумить багажник.
А и самое главное сколько стоит эта самая юбка под задним бампером не крашенная (ну на всякий случай так...)?
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Мой тебе совет--не снимай юбку!!! Берёш покрывало стелишь под машину. Снимаешь снизу пластмасовую защиту, по центру, сплава и слева.У тебя появится доступ под бампер, если где неб будет неудобно, то пластмаса очень мягкая, можно немножко отогнуть. Потом прикидываешь где будут крайние датчики, натягиваешь между ними нитку (я брал обычную резинку), конци закрепляешь скотчем, вообщем делаешь траэкторию установки датчиков, что бы по людски выглядело)). Рулеткой меряешь всё растояние, ну а дальше подбираешь. Маркером рисуешь крестики где сверлить бедешь. Сверлица оч легко, я еще в местах сверления дырочки направляющие шилом поделал , что бы сверло не сьехало. На конекторах отцепляешь датчки от основного провода и вставляешь их в дырки, потом соединяешь их с проводами(посмотри они разной длинны). Дальше определись с какой стороны будешь ставить блок управления?? У меня приклеян на правом стакане, всё нормально, но тебе советую приклеять слева, почему? Потому что от блока нужно тянуть провод к фонарю заднего хлда-он слева, сам экран стоит слева на панели, тоесть это что бы не делать лишних движений)))).
По поводу технологических отверствий--они есть, споава и слева на днище багажника, в углах под обшивкой. Там стоят пластмасовые пробки, достаешь, а заранее покупаешь на рынке спец резинку, от ВАЗ или того рода для прокладки проводов, она с маленькой дыркой по центру и сбоку розрезана, встает лучшеи чем заводская была.
Serg[b][/b]
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

CORDOBA_SPORT писав:Мой тебе совет--не снимай юбку!!! Берёш покрывало стелишь под машину. Снимаешь снизу пластмасовую защиту, по центру, сплава и слева.У тебя появится доступ под бампер, если где неб будет неудобно, то пластмаса очень мягкая, можно немножко отогнуть. Потом прикидываешь где будут крайние датчики, натягиваешь между ними нитку (я брал обычную резинку), конци закрепляешь скотчем, вообщем делаешь траэкторию установки датчиков, что бы по людски выглядело) . Рулеткой меряешь всё растояние, ну а дальше подбираешь. Маркером рисуешь крестики где сверлить бедешь. Сверлица оч легко, я еще в местах сверления дырочки направляющие шилом поделал , что бы сверло не сьехало. На конекторах отцепляешь датчки от основного провода и вставляешь их в дырки, потом соединяешь их с проводами(посмотри они разной длинны). Дальше определись с какой стороны будешь ставить блок управления?? У меня приклеян на правом стакане, всё нормально, но тебе советую приклеять слева, почему? Потому что от блока нужно тянуть провод к фонарю заднего хлда-он слева, сам экран стоит слева на панели, тоесть это что бы не делать лишних движений) .
По поводу технологических отверствий--они есть, споава и слева на днище багажника, в углах под обшивкой. Там стоят пластмасовые пробки, достаешь, а заранее покупаешь на рынке спец резинку, от ВАЗ или того рода для прокладки проводов, она с маленькой дыркой по центру и сбоку розрезана, встает лучшеи чем заводская была.
Спасибо, и еще! Боковые буду ставить примерно там где и у тебя, а вот 2 центральных не могу определиться. Но больше склоняюсь поставить выше горбика ближе к бамперу. Что скажешь по этому поводу? Не будет задевать рамку или горбик? И как близко можно сверлить к краю юбки? (не задену защелку?) Конечно все проверю перед установкой, но хочется услышать совет человека с опытом.
А и еще, мои датчики черный глянец, можно ли обработать мелкой наждачкой весь датчик чтоб не так бросался в глаза? Не поврежу я его?
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

У меня тоже глянец, довольно нормально смотрится, его практически не видно, наждачкой можно, но не вижу смысла, датчик будем мотовый, но всё равно темнее чем бампер!)

Отступать нужно 1,5см не меньше а то и больше, сверху между юбкой и основой бампера есть бортик, его надо не задеть это во первых, и что бы была возможность датчик засунуть, во вторых. Поле работы датчика-конус, нужно что бы этот конус не цеплял кромку. Ты уже когда всё снимешь, по ходу с ориентируешься. Всё получиться, сложного ничего нет!)
Serg[b][/b]
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

osahv писав:
Спасибо, и еще! Боковые буду ставить примерно там где и у тебя, а вот 2 центральных не могу определиться. Но больше склоняюсь поставить выше горбика ближе к бамперу. Что скажешь по этому поводу? Не будет задевать рамку или горбик? И как близко можно сверлить к краю юбки? (не задену защелку?) Конечно все проверю перед установкой, но хочется услышать совет человека с опытом.
А и еще, мои датчики черный глянец, можно ли обработать мелкой наждачкой весь датчик чтоб не так бросался в глаза? Не поврежу я его?
Вчера мне поставили на сервисе та два средних намного дальше расположены друг от друга в сравнении средний и крайний. У знакогомого стоит выше горбика так бордюры иногда не ловит даже высокие.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

ileshko писав: Вчера мне поставили на сервисе та два средних намного дальше расположены друг от друга в сравнении средний и крайний. У знакогомого стоит выше горбика так бордюры иногда не ловит даже высокие.
А тебе куда поставили? У друга под рамкой номера стоят, там где ровно? И как не ловит рамку или горбик?
Я надеюсь бардюры будут ловить боковые (хотя бордюры не самое главное, и зеркала никто не отменял), а средние 2 для определения расстояния.
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Растояния определяют четко, тут без проблем, единственное зимой не забывай снег снимать с них, а то будет горе))))
Serg[b][/b]
osahv
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення osahv »

Всем спасибо, буду на выходных пробовать. Потом отпишусь че да как... Надеюсь новую юбку покупать не придется :)
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

osahv писав: А тебе куда поставили? У друга под рамкой номера стоят, там где ровно? И как не ловит рамку или горбик?
Я надеюсь бардюры будут ловить боковые (хотя бордюры не самое главное, и зеркала никто не отменял), а средние 2 для определения расстояния.

Датчики поставили как раз на выступ, малые бордюры не видит но только те что ниже бампера.
Датчики стоят примерно так как на картинке.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Відповісти