vasilis писав:"Оригинальные" коврики, наверное, клепают на испанском заводе Марторель ?
Я покупал свои несколько лет назад у официального дилера в Киеве, прямо в салоне (вот такой я лох) с эмблемами и надписями Seat - так вот они с перемычкой и резиновой пяткой на водительском коврике.
И по форме идеально уложились в непростые конфигурации на полу моего Толедо.
Поэтому повторю свой вопрос относительно вашего варианта - "А в чем их оригинальность ?". Только по сути, пожалуйста. Может и пойму свою ошибку и начну понимать оригинальность ковриков по другому.
Диллер продает и не оригинал тоже. Я при покупке машины точно также заказал у диллера сразу и коврики (не уточнял оригинал или нет, а у меня никто ничего не спросил), мне вписали в счет 400 грн (2012 год., 50 долларов). Я удивился че так дешево, а когда увидел коврики, понял почему. Через некоторое время я поменял на оригинальные.
Оригинал - то что выпускается под клеймом VAG и как следствие имеет качество исполнения, некоторую надежность по отношению к остальному, ну и заводской номер.
То что продали в салоне при покупке авто, начало разлазиться через пол года пользования, а с оригиналом езжу 3ий год - все ок, правда пяткой натер углубление на водительском - скоро буду менять.
Например, оригинальные коврики 1P1061675 - низ резина с зацепами, качество исполнения видно по фото.

И да, в оригинале нет накладки под пятку и перемычки на задний ряд.