Разницы в навиках практически никакой, может размер экрана разве-что - в остальном все стандартно... все зависит от софта. У меня вообще был китайский GoClever - когда я его покаупал, о нем небыло ни отзывов и хз вообще что за марка... сейчас они неплохо раскрутились, но тогда я его брал на свой страх и риск... и ничего - для навигатора более чем достаточно: большой экран, до 30 спутников, "синий зуб" )), возможность смотреть видео/слушать музло/радио и пр. прелести. Отслужил 2 года и щас валяется за ненадобностью. Единственный "недостаток", который мне не нравился - это нихренища не видно при солнечной погоде (но это лечится). Сейчас на навики нормальная цена, к примеру такой-же как у меня был или даже модели новее щас стоят уже в половину дешевле, чем я покупал (приб. 600-700грн. за отличный навигатор). Имхо за гармином гнаться не стоит, т.к. кроме брендового имени он вам ничего не даст - они юзают свою операционку и кроме гемора вы ничего не получите. В ставнении с ним - у меня на навике было 4 навигационных программы и все это довольно просто ставится на WinCE.
В остальном - хочу себе полноценную магнитолу, т.е. 2дин с навигацией, камерами, хорошим аудио, возможностью подключения айПода и гарнитуры и пр. наворотами, а еще, еслиб она кофе варила и мине.. делала, то было б вообще отлично, но это необязательное пожелание