Замена штатной антенны на акулий плавник
Замена штатной антенны на акулий плавник
Хочу поставить антенну акулий плавни. Возможно, кто имел практику установки, как снимается штатная антенна, выкручивается либо нужно лесть под обшивку крыши салона?
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Re: Замена штатной антенны на акулий плавник
под обшивку
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
когда снимишь антену расскажи поподробнее ньансы её снятия..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
та хз..просто не охота трогать обшивку, подумаю еще ставить или нет..
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
не пугает ухудшение приёма сигнала?
я думаю что в городе оно не сильно ощутимо будет, да и в основном сд слушаю. внешне красиво смотрится плавник, потому и возникла идея заменить. посмотрим...
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
куда уже хуже?Cepuk писав:не пугает ухудшение приёма сигнала?
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
а кста прием и правда слабоват, даже в городе бывают помехи
- НЕБА
- Солдат
- Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9 tdi
Та здається не все так погано.. без додаткового підсилювача і Піонер ловить на 3 бали... все гаразд) без паніки))
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab152769.gif[/img][/url]
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
кісс фм ловить на отлічна))НЕБА писав:Та здається не все так погано.. без додаткового підсилювача і Піонер ловить на 3 бали... все гаразд) без паніки)
- novoseltsev
- Майор
- Автомобиль: SEAT Leon 1P0
Привет! Я на своём Леоне поставил плавник - http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leo ... voseltsev/
Штатная антена закреплена гайкой под обшивкой потолка.
Чтоб её снять:
- снимаешь уплотнительную резинку дверцы багажника - ту, что по кругу проёма
- снимаешь пластиковую обшивку багажника - две чёрные панельки на которые опирается полка и две светлые которые над ними
- примерно в районе расположения навесов задней дверцы расположены две клипсы которые держут обшивку потолка - отщёлкиваем их
- аккуратно опускаем обшивку, делаем зазор чтоб можно было руку просунуть и не более, иначе пойдут заломы потолка на средних стойках
- отсоединяем разъём антенного кабеля - находится приблизительно посередине от навесов багажника на уровне потолочных клипс (рукой нащупаешь)
- берём рожковый ключ на 22 и откручиваем гайку фиксирующую антену
- вынимаем антену
У меня она была активной (встроеный усилитель)питание на неё подавалось по центральной жиле антенного кабеля от штатной магнитоллы. Вообще в штатном мафане очень хороший приёмник и сигнал берёт на ура.
Я поставил себе пиона 88РС2 и акулий плавник (тоже активная) кабель питания пролаживал отдельно - сплошные помехи, три деления максимум. Но это скорее косяк тюнера в мафоне. Говорят в последних пионах приёмники слабые, так что какую антену не ставь не поможет:(
Штатная антена закреплена гайкой под обшивкой потолка.
Чтоб её снять:
- снимаешь уплотнительную резинку дверцы багажника - ту, что по кругу проёма
- снимаешь пластиковую обшивку багажника - две чёрные панельки на которые опирается полка и две светлые которые над ними
- примерно в районе расположения навесов задней дверцы расположены две клипсы которые держут обшивку потолка - отщёлкиваем их
- аккуратно опускаем обшивку, делаем зазор чтоб можно было руку просунуть и не более, иначе пойдут заломы потолка на средних стойках
- отсоединяем разъём антенного кабеля - находится приблизительно посередине от навесов багажника на уровне потолочных клипс (рукой нащупаешь)
- берём рожковый ключ на 22 и откручиваем гайку фиксирующую антену
- вынимаем антену
У меня она была активной (встроеный усилитель)питание на неё подавалось по центральной жиле антенного кабеля от штатной магнитоллы. Вообще в штатном мафане очень хороший приёмник и сигнал берёт на ура.
Я поставил себе пиона 88РС2 и акулий плавник (тоже активная) кабель питания пролаживал отдельно - сплошные помехи, три деления максимум. Но это скорее косяк тюнера в мафоне. Говорят в последних пионах приёмники слабые, так что какую антену не ставь не поможет:(
спасибо огромное за детальную инструкцию:) смотрел фото на сайте по ссылке, тема с карбоном очень понравилась)
- novoseltsev
- Майор
- Автомобиль: SEAT Leon 1P0
Незачто:) Удачи!gant9 писав:спасибо огромное за детальную инструкцию:) смотрел фото на сайте по ссылке, тема с карбоном очень понравилась)