помощь при выборе компрессора для подкачки колёс

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

помощь при выборе компрессора для подкачки колёс

Повідомлення Серж »

Прошу всех пользователей компрессоров, поделится своими отзывами при выборе и эксплуатации компрессора лля подкачки колёс.
Эпилог. Год назад мной был куплен простой китайский , основным критерием был размер т.е. что бы помещался в бардачёк под сиденьем!
за весь год пользовался им очень мало!! . Но вот случилась необходимость подкачать коллесо и я понял что он накрылся.. В магазинах и на рынках представлено огромное количество разных марок,наименований, мощьностей!!! Не могу определится, на рынке в основном предоставлены Вихрь,и Ураган, какой выбрать подскажите...Заране всем спасибо.. Мне приглянулся мощбностью 12 А. Днепропетровский маленький по моему Вихрь.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Re: помощь при выборе компрессора для подкачки колёс

Повідомлення V0l0dka »

Мне друзья подарили "Торнадо"Дело было в 2007году)
Помоему а Авто+ покупали....
До сих пор пользуюсь))) ездит со мной в багажнике.

:-D
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Повідомлення _vital_ »

лет 7 назад подарили какой-то на перова купленный, работает по сей день
ни на какие характеристики тогда не смотрели )
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

3-й год. Нареканий нет.
Зображення
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

demey писав:3-й год. Нареканий нет.
Зображення
Юзаю Торнадо с 2007 года, внешне похож на это Гепард, тоже с сумкой и дополнительными переходниками (мячик подкачиваю). Только питание напрямую от аккума. нареканий нет.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Сломал я свой компрессор (старенький китайский, забыл о нём, он докачал колесо до 4-х атмосфер и свернул шестерню...). И вот мне подарили новый.
Зображення
http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/596.html

Человек, который его купил, для проверки просто подключил его к прикуривателю и он заработал. Я его кинул в гараж (зачем его проверять). И через несколько дней решил подкачать колесо....

Первое, что меня разочаровало: Сопло на сосок надо накручивать... Как в старые добрые времена... Это долго и неудобно. Ну да ладно! Дальше. Колесо стало так, что сосок расположился вверху. И спиральный шланг оказался дубовым, в результате чего компрессор повис на нём. Махнул рукой. О! Есть кнопка включения на корпусе! Как мне её не хватало в моём старом компрессоре! Включаю... Не может стартануть! Отсоединяю его от камеры. Работает. Накручиваю - не запускается. Для того, чтобы он запустился, надо не до конца докрутить, чтобы воздух травил, а потом можно докрутить. Т.е. под встречным давлением запустится он не в состоянии. Ну, думаю, может это аккум слабенький? Да и золотники советские. Пошёл к новому авто. Такая же история, только после пары-тройки включений-выключений сгорел предохранитель...
В общем вернули его. А я, почесав репу, вооружился отвёрткой, паяльником и всякими железками, отремонтировал шестерёнку и продолжаю пользоваться стареньким компрессором.

Вывод. На что обращать внимание при покупке:
1. Желательно наличие выключателя на корпусе компрессора
2. Обращайте внимание на способ крепления сопла к соску: предпочтительней защёлка
3. Длина шланга должна быть не менее высоты колеса (спиральный проверить на растяжение)
4. Обратить внимание на соответствие рабочего тока и предохранителя прикуривателя. Если хочется помощнее, то берите модель с подключением к аккумулятору.
5. ИМХО. Не вижу смысла переплачивать за производительность. Мне всё-равно, потрачу я на колесо 5 минут или 10. Но если средства позволяют, тогда можно и помощнее.
6. Самое главное! Обязательно проверьте работу компрессора на своём автомобиле!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Сегодня куплен копрессор " Ураган" небольшой как раз влазит в ящик под передними седеньями. мощьность 12 ампер 7 бар производительность 35 л./м. Стоимость 100грн. Стоимость маленькая только из за того что он почти год стоял на ветрине и так сказать морально устарел. Пока работает качает как ужеленный не в пример предщественнику.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Закрито