У меня дома минимойка высокого давления RAC ("китаец" какой-то, привезённый из Англии). Не самая плохая, я бы сказал. За всё время о её приобретении пожалеть не успел ни разу.
Подключаю к своему водопроводу (у меня дома вода из скважины и насосная станция). Давление воды в водопроводе около 3-х атмосфер. Давление на выходе минимойки - в принципе достаточное, но идеально грязь она не отмывает, для наилучшего результата всё равно надо тереть мочалкой с шампунем. Керхер (не тот, который дешёвый, а баксов так начиная от трёхсот стоимостью), даёт струю бОльшего напора, но всё равно я ни разу не видел, чтобы грязную машину удалось отмыть одной струёй воды даже на автомойке.
Совсем дешёвые мойки не бери! Они годятся разве что садовые дорожки и камни помыть, да велосипед от грязи...
Мою свои машины возле двора один-два раза в неделю. После мойки вытираю искуственной замшей, которую купил гривен за 15 в каком-то супермаркете типа Эпицентра (она влагу впитывает отлично). До сих пор результат мойки был не хуже, чем на автомойке.

По расходу воды не скажу точно, но минимум пару вёдер на машину уходит. Полведра - намочить минимойкой, ведро - помыть мочалкой, полведра - смыть минимойкой (сужу по расходу воды при мойке "вручную", без аппарата высокого давления) Ну если никуда не торопиться и подойти к процессу мойки творчески, то можно и больше воды израсходовать. Насчёт 100 литров на две машины - сильно удивлён. Мне бы пришлось 10 раз в дом с вёдрами бегать, а я такого не припомню даже в самую грязную погоду!
По поводу самотёка. Давление водяного столба в 1 атмосферу будет достигнуто при подъёме ёмкости с водой на высоту 10 метров (мы сейчас не рассматриваем удалённость ёмкости с водой от места мойки). Поэтому высота 2 метра даст внизу напор всего 0,2 атм. А если от ёмкости до места мойки ещё достаточное расстояние, то есть вероятность, что минимойка вобще не будет работать.
Исходя из вышеизложеного я рекомендовал бы либо подключаться к водопроводу (если таковой есть поблизости) посредством дешёвого садового шланга любой длины с "цанговыми" соединениями, намотаного на катушку (как это делаю я), либо поискать модель минимойки, которая способна сама засасывать воду хоть из ведра. Кажется Блек-энд-Деккер такие мойки выпускали.
В любом случае - я не жалею, что купил мини-мойку и мою машину сам. Деньги, потраченые на её покупку уже давно окупились, ремонтировал её (скорее делал ей ТО своими силами) всего один раз за два года, ну а про удовольствие от работы я просто молчу. Сегодня ковёр мыл этой мойкой. Удобная штука.

[url=http://gift.kh.ua]Доставка цветов и подарков по Харькову, Украине, миру[/url]