Минимойки - опыт использования

Модератори: Olka, KakTus08

Olsem
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0
Контактна інформація:

Минимойки - опыт использования

Повідомлення Olsem »

Просьба делиться опытом и впечатлениями об использовании минимоек (Керхов, Бошей и прочих, если таковые у кого имеются :) ).
Исходная ситуация - гараж, електричество, вода в цистерне - растояние 100 метров. Предполагаемое решение - покупка канистры (большой - 40-50 л.) или емкости (маленькой - 85 л.) с выходом 3/4 или 1/2 дюйма, установка на высоту от 1 м. (для самотека), покупка и подключение минимойки, мойка 2 автомобилей раз в неделю (или две :) ). Просьба делится реальным опытом использования.
Ferkel
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
Контактна інформація:

Re: Минимойки - опыт использования

Повідомлення Ferkel »

У меня на работе Керхер, какой-то там, не помню модель:
1. Бак на 100 л. хватает на 2-е машины (Ауди 100, Ниссан Примера)
2. Высота установки бака 2 метра, меньше плохо давало струю.
3. Длина шланга 25 метров. На 50 метрах почти не было напора струи.
4. Электропитание - 220 вольт.

Качество: сказать, чтобы уж очень чисто и хорошо мыло не могу.
Но для поддержания машины в чистоте (2 мойки в неделю) хватает.
==================================
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
Dimcev
Солдат
Солдат

Повідомлення Dimcev »

У меня дома минимойка высокого давления RAC ("китаец" какой-то, привезённый из Англии). Не самая плохая, я бы сказал. За всё время о её приобретении пожалеть не успел ни разу.
Подключаю к своему водопроводу (у меня дома вода из скважины и насосная станция). Давление воды в водопроводе около 3-х атмосфер. Давление на выходе минимойки - в принципе достаточное, но идеально грязь она не отмывает, для наилучшего результата всё равно надо тереть мочалкой с шампунем. Керхер (не тот, который дешёвый, а баксов так начиная от трёхсот стоимостью), даёт струю бОльшего напора, но всё равно я ни разу не видел, чтобы грязную машину удалось отмыть одной струёй воды даже на автомойке.
Совсем дешёвые мойки не бери! Они годятся разве что садовые дорожки и камни помыть, да велосипед от грязи...

Мою свои машины возле двора один-два раза в неделю. После мойки вытираю искуственной замшей, которую купил гривен за 15 в каком-то супермаркете типа Эпицентра (она влагу впитывает отлично). До сих пор результат мойки был не хуже, чем на автомойке. :)
По расходу воды не скажу точно, но минимум пару вёдер на машину уходит. Полведра - намочить минимойкой, ведро - помыть мочалкой, полведра - смыть минимойкой (сужу по расходу воды при мойке "вручную", без аппарата высокого давления) Ну если никуда не торопиться и подойти к процессу мойки творчески, то можно и больше воды израсходовать. Насчёт 100 литров на две машины - сильно удивлён. Мне бы пришлось 10 раз в дом с вёдрами бегать, а я такого не припомню даже в самую грязную погоду! :-D

По поводу самотёка. Давление водяного столба в 1 атмосферу будет достигнуто при подъёме ёмкости с водой на высоту 10 метров (мы сейчас не рассматриваем удалённость ёмкости с водой от места мойки). Поэтому высота 2 метра даст внизу напор всего 0,2 атм. А если от ёмкости до места мойки ещё достаточное расстояние, то есть вероятность, что минимойка вобще не будет работать.
Исходя из вышеизложеного я рекомендовал бы либо подключаться к водопроводу (если таковой есть поблизости) посредством дешёвого садового шланга любой длины с "цанговыми" соединениями, намотаного на катушку (как это делаю я), либо поискать модель минимойки, которая способна сама засасывать воду хоть из ведра. Кажется Блек-энд-Деккер такие мойки выпускали.

В любом случае - я не жалею, что купил мини-мойку и мою машину сам. Деньги, потраченые на её покупку уже давно окупились, ремонтировал её (скорее делал ей ТО своими силами) всего один раз за два года, ну а про удовольствие от работы я просто молчу. Сегодня ковёр мыл этой мойкой. Удобная штука. :)
[url=http://gift.kh.ua]Доставка цветов и подарков по Харькову, Украине, миру[/url]
Sniper
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення Sniper »

У меня Керхер 5.55J
1. Бак на 60 л. хватает на машину. Это если очень хорошо вымывать арки и диски. А так можно конечно регулировать подачу воды. есть бачек для забора моющего средства. Заметил что на мах. мощности моющее почти не берет, а если ставить на мин качает нормально.
2. Бак стоит на полу. Забирает воду хорошо. давление на выходе такое же как и если подключить к водопроводу (проверял). Можно было поставить и на высоту, но не захотел дырявиить бак под кран.
3. Длина шланга 9 метров.

Качество: идеально грязь она не отмывает, для наилучшего результата всё равно надо тереть мочалкой с шампунем. Коврики моет хорошо
zenya
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEONess III, 1,6TDI

Повідомлення zenya »

Пользуюсь минимойкой EXERT VM-90P, купленой 1,5 года назад, недорого, в Эпицентре.
Условия пользования - гараж с электричеством. Боченок (40л, другого нет) с водой поднят на высоту 1,5 метра. В боченок врезан сгон с вентилем на 0,5 дюйма и присоединен шланг садовый длиной 8 метров(твердый, иначе разряжение всаса -плющит шланг) .
Перед началом мытья запасаюсь водой около 50-60 литров (на одну машину), открываю вентиль и в момент когда начинает литься вода из шланга насаживаю на приемный штуцер мойки. Включаю мойку - происходит засасывание воды, нажимаю курок пистолета, стравливается воздух и мойка готова к мытью машины.
Опыт работы с мойкой КЕРХЕР за 200 уе (у соседа по гаражу) показывает, что самовсас воды из емкости происходит тоже слабо, нужно поднимать емкость на высоту. Подключение к водопроводной сети - любой из этих моек устраняет проблемы при запуске (опробовано).
Собственно процесс мойки требует: смочить машину, поработать с мочалкой с шампунем, тщательно смыть. Особенно здорово , что можно промыть арки колес. Напор регулируется переключением струя-веер. Не рекомендую пробовать напор рукой - больно.
Считаю, что как бюджетный вариант EXPERT вполне приемлимая мойка, уже себя окупила. Эта мойка хорошая альтернатива мытью из ведра и годится не только для мытья велосипедов.
Masyanya
Солдат
Солдат
Автомобиль: cordoba 1.4

Повідомлення Masyanya »

+1.
У меня тоже мойка EXPERT. И тоже куплена в Эпицентре за небольшие деньги год назад. Подключение к водопроводу с непостоянным и часто недостаточным давлением воды. Шланг - жесткий, садовый, длиной 20м, малого диаметра. Для быстрого подключения шланга к крану и мойке - 2 насадки. Шпарит отлично. Расход воды при этом небольшой. Арки вымывает без проблем. Мочалка со средством требуется при сильных загрязнениях. А так - просто обмахнуть для собственного успокоения. Перепадов давления в водопроводе не боится - была бы вода. Частота использования мойки - раз в 2-3 недели все теплое время года.
Как-то пользовалась Керхером своих родственников. Опыт не впечатлил. Тоже был подключен к водопроводу. Разницы не ощущается. Но чуть повышенное давление воды - и "агрегат" благополучно захлебнулся. Машину домывали из ведра.
LeRoy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення LeRoy »

Меня всегда интересовала одна деталь, не вредят ли эти мойки покрытию?
Когда машина довольно грязная, на ней как бы слой прилипшего песка и других твёрдых частиц, а мощная струя воды перед тем как их смыть сначала их провозит по корпусу под большим напором и получается такая абразивная жидкость под давлением.
Или я где-то ошибаюсь?
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Эти мойки - это какие???
Ведь "эти мойки" по сравнению с теми, что на нормальной "автомойке" покруче будут!

Тем более надо правильно мыть!
Гугли!!!!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

LeRoy писав:Меня всегда интересовала одна деталь, не вредят ли эти мойки покрытию?
Когда машина довольно грязная, на ней как бы слой прилипшего песка и других твёрдых частиц, а мощная струя воды перед тем как их смыть сначала их провозит по корпусу под большим напором и получается такая абразивная жидкость под давлением.
Или я где-то ошибаюсь?
Мочалка тут же набирающая на себя грязь и песок, уж точно не лучший вариант.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
LeRoy
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення LeRoy »

"Эти мойки" - читай сабжевые :)
Про губку верно, просто задумался над самим способом мытья под давлением. Ведь самоё мягкое мытьё действительно грязной машины, которое мне приходит в голову, это сначала полить (смочить) водой с пеной, которая оторвёт твёрдые частицы от корпуса, а потом смыть это водой (не под давлением). И уж потом мыть как угодно.
Просто пытаюсь разобраться, сорри если оффтоп.
МОТЯ
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon2.0 stil automat

Повідомлення МОТЯ »

Користуюсь мінімийками біля двадцяти років! Було дві ,середнього класу. Найкраща-КЕРХЕР ! Якщо мийка (правильна) працює без тиску , головне подать шланг з водою ! Комресор качає воду, а не повітря! Якщо використовувать хім препарати ,а( без них це збивання крупного бруду) води йде мінімум! 20-40Л на авто. Основне! Мийка має бути не Китайська! Має бути регулятор тиску і можливість подачі миючих засобів. Ціна-це ресурс! 100$-може рік. 400$- Може двадцять! Перевірено! ;-)
ROM
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ROM »

Sniper писав:У меня Керхер 5.55J
1. Бак на 60 л. хватает на машину. Это если очень хорошо вымывать арки и диски. А так можно конечно регулировать подачу воды. есть бачек для забора моющего средства. Заметил что на мах. мощности моющее почти не берет, а если ставить на мин качает нормально.
2. Бак стоит на полу. Забирает воду хорошо. давление на выходе такое же как и если подключить к водопроводу (проверял). Можно было поставить и на высоту, но не захотел дырявиить бак под кран.
3. Длина шланга 9 метров.

Качество: идеально грязь она не отмывает, для наилучшего результата всё равно надо тереть мочалкой с шампунем. Коврики моет хорошо
Тоже такой пользуюсь, как для дома в самый раз. Купил в придачу проф. пенник, по сравнению с обычным пенником просто бомба!!! Одним словом мыть одно удовольствие :)
красавчег
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення красавчег »

Я работаю в компании которая продает клининговое оборудование...вот и мойки продаем высокого давления..
Портотехника(италия) Беккер(Китай--по лицензии Керхер)..Беккер получается на 40 процетов дешевле чем КЕрхер но качество на уровне.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 красавчег
А есть прайс? Хотелось бы взглянуть на него с Вашими комментариями как специалиста на предмет того, что бы можно было взять для своего авто, что бы и мыло хорошо и было не очень дорого. Ну и еще момент это какая из систем как берет воду, откуда? Так сказать легкий ликбез, вдруг у Вас и клиенты после этой информации нарисуются! :-D
Заранее спасибо.
Caesar
Сержант
Сержант
Автомобиль: Pajero Sport 3.0
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Юзаю устройство высокого давления итальянсого производителя. Дает хорошую струю и умеет нормально распылять пену/шампунь.

Подключаю прямо к водопроводу с помощью садового шланга 1/2" (у меня частный дом). На мойку уходит минут 40 "под ключ"

Слышал что Черновецкий ввел налоги на мойку вне автомоек :) Так что шифруемся ::D
Відповісти