Volvo S80 2.5Т LPG + Overload - Быстрая с*чка
- Evil
- Капитан
- Автомобиль: Black Leon 1.6
Re: Volvo S80 2.5T - Муки выбора
XC60 тоже хороша, но разницу в 15 кусков по сравнению с фориком можно долго топливом отбивать.
ОФФ: на цены на бензин без слез смотреть не могу...
ОФФ: на цены на бензин без слез смотреть не могу...
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
-
- Капитан
Тарас, совершенно напрасно по поводу 40 страниц, на самом деле, полезного текста гораздо меньше, а тому, кому действительно нужно, пролистает все )KakTus08 писав:С одной стороны живое общение, с другой стороны, если кто-то хочет почитать про машину - реально 40 стр. это уже дохрена.
Сам не раз лазил в твой бортовик в поисках инфы)) Одним словом дело нужное и читаемое, так шо Аффтар пиши есче! ))) © Я думаю, многие ждут свежей статейки о кроссоверах )) тем более что ты давно обещал ))
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Тут дело я б сказал в другомEvil писав:XC60 тоже хороша, но разницу в 15 кусков по сравнению с фориком можно долго топливом отбивать.

А субару думаю все согласятся внутри более спартанская, так сказать боевой кар.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Volvo S80 2.5T + Разговоры на тему покупки других авто
Выбор паркетника и внедорожника (часть 1):
Для начала составлю список доступных на вторичном рынке в диапазоне 20-35,000 у.е. не старше 2007 г.:
1. Nissan Qashqai / Juke / X-Trail / Murano
2. Hyundai Tucson / IX35 / Santa FE
3. Mitsubishi Outlander / Outlander XL / L200 / Pajero Wagon
4. Kia Sportage / Sorento
5. Jeep Grand Cherokee
6. Porsche Cayenne
7. Toyota Rav 4 / Highlander / Venza / Land Cruiser Prado / FJ Cruiser
8. Mazda CX-5 / CX-7 / CX-9
9. Acura MDX
10. Volkswagen Tiguan / Touareg
11. Honda CR-V
12. Lexus RX / GX
13. Subaru Forester / Outback / Tribeca
14. Volvo XC60 / XC70 / XC90
15. Infiniti EX / FX
16. Ford Kuga
17. Land Rover Freelander / Range Rover Sport
18. Mercedes-Benz ML
19. Skoda Yeti
20. Audi Q7
Нифига себе получился список, оказывается выбор огромный, но думаю каждый из нас в сферу своих личных взглядов и вкусов (они могут значительно отличатся от моих) - половину претендентов из этого списка вычеркнет сразу и конечно диапазон цен довольно большой, но иногда нужно смотреть шире при выборе машины, особенно б.у. - бывает ты ищешь машину до 20,000 у.е. и у тебя во всех поисках забит такой фильтр - но ведь тут может таится замечательный вариант за 21,000 у.е.
Рекомендую начинать с очень широкого списка претендентов, постепенно его сужая.
После этого составить список пожеланий от машины (не просто клиренс и полный привод), а именно желаний (красивый внешний вид, не большой расход и т.д.) - после этого еще половина списка отпадет (а это уже всего 25% этого списка).
Не забывайте, покупаете автомобиль Вы лично себе и комментарии соседей, друзей и обзоров в интернете - нужно тщательно фильтровать - ведь не им потом обслуживать и ездить на купленом корыте.
P.S. из интересного найденного сегодня
Mercedes-Benz ML 63 AMG 2007 - $32 900 (в 2007 она стоила $100,000
)
Для начала составлю список доступных на вторичном рынке в диапазоне 20-35,000 у.е. не старше 2007 г.:
1. Nissan Qashqai / Juke / X-Trail / Murano
2. Hyundai Tucson / IX35 / Santa FE
3. Mitsubishi Outlander / Outlander XL / L200 / Pajero Wagon
4. Kia Sportage / Sorento
5. Jeep Grand Cherokee
6. Porsche Cayenne
7. Toyota Rav 4 / Highlander / Venza / Land Cruiser Prado / FJ Cruiser
8. Mazda CX-5 / CX-7 / CX-9
9. Acura MDX
10. Volkswagen Tiguan / Touareg
11. Honda CR-V
12. Lexus RX / GX
13. Subaru Forester / Outback / Tribeca
14. Volvo XC60 / XC70 / XC90
15. Infiniti EX / FX
16. Ford Kuga
17. Land Rover Freelander / Range Rover Sport
18. Mercedes-Benz ML
19. Skoda Yeti
20. Audi Q7
Нифига себе получился список, оказывается выбор огромный, но думаю каждый из нас в сферу своих личных взглядов и вкусов (они могут значительно отличатся от моих) - половину претендентов из этого списка вычеркнет сразу и конечно диапазон цен довольно большой, но иногда нужно смотреть шире при выборе машины, особенно б.у. - бывает ты ищешь машину до 20,000 у.е. и у тебя во всех поисках забит такой фильтр - но ведь тут может таится замечательный вариант за 21,000 у.е.
Рекомендую начинать с очень широкого списка претендентов, постепенно его сужая.
После этого составить список пожеланий от машины (не просто клиренс и полный привод), а именно желаний (красивый внешний вид, не большой расход и т.д.) - после этого еще половина списка отпадет (а это уже всего 25% этого списка).
Не забывайте, покупаете автомобиль Вы лично себе и комментарии соседей, друзей и обзоров в интернете - нужно тщательно фильтровать - ведь не им потом обслуживать и ездить на купленом корыте.
Mercedes-Benz ML 63 AMG 2007 - $32 900 (в 2007 она стоила $100,000

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

-
- Капитан
Ну наконец-то дождались )) Тарас, старт впечатляет, это будет круто! )) Запасаемся попкорном и ждем продолжения)))
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
он стоит 400к грн это по старому 50к уе, цена в гривне осталась, порадовала цена в евро)) всего 23к)
- Evil
- Капитан
- Автомобиль: Black Leon 1.6
Надеюсь на форуме нет лимита на количество страниц в теме 

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Сергей Игоревич к сожалению рынок б.у. авто слабо отреагировал на рост доллара, но отдельные экземпляры встречаются за вменяемую цену.
Evil нет
Выбор паркетника и внедорожника (часть 2 - пока теория):
Машину всегда нужно покупать исходя из своих целей, глупо смотрится водитель в шортах который выходит из S-class - хотя в нашей стране, я уже многое видел.
Автомобиль своего рода продолжение и дополнение твоего характера и стиля - водитель и авто должны, хоть как то сочетаться
.
Это я к чему, всех претендентов разобью на 3 группы, потому как Juke не конкурент Q7.
1. Рабочие лошадки, машины без особого изыска и стиля - обычные средства передвижения - от этого они не становятся хуже или лучше.
80% автолюбителей будет довольны таким выбором и в этом нет ничего плохого (не нужно забывать про цель покупки авто). - Nissan Qashqai / Juke / X-Trail
- Hyundai Tucson / IX35 / Santa FE
- Mitsubishi Outlander / Outlander XL / L200 / Pajero Wagon
- Kia Sportage / Sorento
- Jeep Grand Cherokee
- Toyota Rav 4
- Honda CR-V
- Ford Kuga
- Land Rover Freelander
2. Вторую группу, даже не знаю как обозначить. Скорее всего в этих экземплярах есть, что-то интересное, но до премиума они не дотягивают. - Toyota Highlander / Venza / Land Cruiser Prado / FJ Cruiser
- Mazda CX-5 / CX-7 / CX-9
- Volkswagen Tiguan / Touareg
- Subaru Forester / Outback / Tribeca
- Volvo XC70 / XC90
- Skoda Yeti
- Nissan Murano
3. Машины, которые сделаны "по-бАгАтому" (как говорит Наташа из Розетки
)
- Porsche Cayenne
- Acura MDX
- Lexus RX / GX
- Volvo XC60
- Infiniti EX / FX
- Land Rover Range Rover Sport
- Mercedes-Benz ML
- Audi Q7
Список меня до сих пор пугает, но если делать обзор, так делать
.
Сразу скажу первая часть машин, меня вообще мало интересует, о ней буду писать вкратце.
Разделение на три группы получилось и по статусу автомобилей.
Прелесть покупки б.у. - возможность получить более качественную машину, за меньшие деньги - пускай даже и с пробегом.
Evil нет

Выбор паркетника и внедорожника (часть 2 - пока теория):
Машину всегда нужно покупать исходя из своих целей, глупо смотрится водитель в шортах который выходит из S-class - хотя в нашей стране, я уже многое видел.
Автомобиль своего рода продолжение и дополнение твоего характера и стиля - водитель и авто должны, хоть как то сочетаться

Это я к чему, всех претендентов разобью на 3 группы, потому как Juke не конкурент Q7.
1. Рабочие лошадки, машины без особого изыска и стиля - обычные средства передвижения - от этого они не становятся хуже или лучше.
80% автолюбителей будет довольны таким выбором и в этом нет ничего плохого (не нужно забывать про цель покупки авто). - Nissan Qashqai / Juke / X-Trail
- Hyundai Tucson / IX35 / Santa FE
- Mitsubishi Outlander / Outlander XL / L200 / Pajero Wagon
- Kia Sportage / Sorento
- Jeep Grand Cherokee
- Toyota Rav 4
- Honda CR-V
- Ford Kuga
- Land Rover Freelander
2. Вторую группу, даже не знаю как обозначить. Скорее всего в этих экземплярах есть, что-то интересное, но до премиума они не дотягивают. - Toyota Highlander / Venza / Land Cruiser Prado / FJ Cruiser
- Mazda CX-5 / CX-7 / CX-9
- Volkswagen Tiguan / Touareg
- Subaru Forester / Outback / Tribeca
- Volvo XC70 / XC90
- Skoda Yeti
- Nissan Murano
3. Машины, которые сделаны "по-бАгАтому" (как говорит Наташа из Розетки

- Acura MDX
- Lexus RX / GX
- Volvo XC60
- Infiniti EX / FX
- Land Rover Range Rover Sport
- Mercedes-Benz ML
- Audi Q7
Список меня до сих пор пугает, но если делать обзор, так делать

Сразу скажу первая часть машин, меня вообще мало интересует, о ней буду писать вкратце.
Разделение на три группы получилось и по статусу автомобилей.
Прелесть покупки б.у. - возможность получить более качественную машину, за меньшие деньги - пускай даже и с пробегом.

- Slavian
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
- Контактна інформація:
Я бы, всё таки, предложил Subaru Tribeca ко второй группе отнести и чуть детальнее ее рассмотреть.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
but it's more important to be nice.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Slavian сделано.
Выбор паркетника и внедорожника (рабочие лошадки Nissan):
Nissan Qashqai
В 2010 был рестайлинг к покупке лучше рассматривать такие экземпляры, многие детские болезни вылечили и внешность стала симпатичнее. Для спокойной езды вполне подходит. Издевательством в этой машине есть двигатель 1,6 на 114 л.с. - если покупать, то 2.0 - но расход Вас не обрадует. А так машина довольно с простой конструкцией подвески, за счет этого вполне надежная. Чего я боюсь - так это б.у. вариатора - ибо его прошлая история значительно влияет на ресурс. После 100,000 км лотерея. Nissan Juke
Я отношусь к противникам данной модели, ужас и бред дизайнеров, который нашел свою нишу на рынке.
Дорестайловый Кашкай казался не красивой машиной, но пришествие Жука, заставило по другому посмотреть на мои вкусы.
Его или любить нужно или не навидеть и смеяться над владельцами. Nissan X-Trail
Дизайн машины намекает на аудиторию 40+
Машина, как машина - есть дизельные варианты - это большой плюс. Салон простоват и немного поскрипывает, зато большой клиренс и цена ниже европецев.
Надежность мозг не выносит. Nissan Murano 2-я категория.
Скучное чтиво получается
Анекдоты что ли вставлять.
Просто поливать говном машины которые мне не интересны не хочется, стараюсь быть объективным.
Выбор паркетника и внедорожника (рабочие лошадки Nissan):
Nissan Qashqai
В 2010 был рестайлинг к покупке лучше рассматривать такие экземпляры, многие детские болезни вылечили и внешность стала симпатичнее. Для спокойной езды вполне подходит. Издевательством в этой машине есть двигатель 1,6 на 114 л.с. - если покупать, то 2.0 - но расход Вас не обрадует. А так машина довольно с простой конструкцией подвески, за счет этого вполне надежная. Чего я боюсь - так это б.у. вариатора - ибо его прошлая история значительно влияет на ресурс. После 100,000 км лотерея. Nissan Juke
Я отношусь к противникам данной модели, ужас и бред дизайнеров, который нашел свою нишу на рынке.
Дорестайловый Кашкай казался не красивой машиной, но пришествие Жука, заставило по другому посмотреть на мои вкусы.
Его или любить нужно или не навидеть и смеяться над владельцами. Nissan X-Trail
Дизайн машины намекает на аудиторию 40+
Машина, как машина - есть дизельные варианты - это большой плюс. Салон простоват и немного поскрипывает, зато большой клиренс и цена ниже европецев.
Надежность мозг не выносит. Nissan Murano 2-я категория.
Скучное чтиво получается

Просто поливать говном машины которые мне не интересны не хочется, стараюсь быть объективным.

- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
если вас не затруднит можно подробнее о Kia Sportage пожалуйста
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Сергей Игоревич постараюсь взять машину на тест драйв 

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Ох засматривался я на дизельные ML - пугал возраст и пробег, даже как то один смотрел на рынке, как его расхваливали аж слюна летела, я открыл заднюю дверь - из нутри в районе уплотнительных резинок вздувшаяся краска была тупо задута с балончикаKakTus08 писав:
Mercedes-Benz ML 63 AMG 2007 - $32 900 (в 2007 она стоила $100,000)

Понимал что взять 6..7 - и летнее авто с пробегом 150 ( а реально 250...300 ) будет таки попадание в бабосы

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Вова, полностью с тобой согласен, может быть всякое. Поэтому нужно искать машину с историей.Vladimir_SF писав:Понимал что взять 6..7 - и летнее авто с пробегом 150 ( а реально 250...300 ) будет таки попадание в бабосы)
Выбор паркетника (ценовой диапазон до 20,000 у.е.)
Забегу немного вперед, об остальных вариантах обязательно буду писать, их все еще дохренеще

Пока постараюсь помочь другу, выбрать машину после Гольфа 6 ГТИ.
Есть конечно вариант взять новый говно-Дастер, но почему, как и зачем после VW пересаживаться на ДачУ, я еще не придумал и никому такое не советую.
Экономия на каждом шагу, забота о водителе - нет, Дастер машина которую покупают после Нивы или других Жигуляторов - это ж иномарка.
В ней только одно радует - охрененная подвеска, которая создана для наших дорог - наверное цигане проводили тестирование и настройку в Украине

Не вздумайте только владельцам Дастера говорить или намекать на отстойный салон, неудобные сиденья, убожеский дизайн - обычно их водят истинные фанаты марки - которым пофиг на такие мелочи.
На рынке в ценовом диапазоне до 20,000 у.е. - если смотреть трезво, придется выбирать машины 2007-09 года (или ущемлять свои требования про качество и статус авто), с одной стороны можно найти живой и ухоженный экземпляр, с другой шанс нарваться на повсеместно скрученный пробег, перекупов и т.д.
Мой выбор на Авториа пал на:
1. Subaru Forester 2.5Т 2. Mazda CX-7 2.3Т 3. Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 4. Subaru Outback 3.0 Почему только мощные варианты, ну во первых полный привод и автомат сжирает достаточно много сил - я придерживаюсь мнения, что для паркетников необходим дизель - реалии жизни таковы - у япошек нет дизелей у нас на рынке - а европейские конкуренты значительно дороже.
По расходу топлива - здесь как раз таится скрытый бонус - зачастую менее мощные двигатели на этих машинах не позволяют сильно снизить потребление бенза + учитывая покупку б.у. машины - ресурс двигателя важно учитывать - в более объемных двигателях он больше и запас прочности лучше.

- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
пожиратели бензина!))
да, после Гольф ГТИ пересесть на Дастер это будет весело, когда-то смотрел тест от Мочанова - обгон на нем делать опасно, в фуле он тоже немало стоит, но по проходимости норм.
у друзей есть такие и Форик и Аутбек, всем довольны, но расход это паника...
ездил на нетурбовом форестере с 2.0, пробег 230 тыс км без особых проблем, все хорошо, но динамика разгона очень плохо, да и кушает 12-15 при легком нажимании на газ.
да, после Гольф ГТИ пересесть на Дастер это будет весело, когда-то смотрел тест от Мочанова - обгон на нем делать опасно, в фуле он тоже немало стоит, но по проходимости норм.
у друзей есть такие и Форик и Аутбек, всем довольны, но расход это паника...
ездил на нетурбовом форестере с 2.0, пробег 230 тыс км без особых проблем, все хорошо, но динамика разгона очень плохо, да и кушает 12-15 при легком нажимании на газ.