Муки выбора - часть 6
Что ж вернемся к
Volvo S60 2.4, первое что удивило - это состояние данной машины (за 3-4 месяца поисков я видел много и хлама и машин за которыми следят), здесь машина была словно с салона, каково же было желание купить машину именно в таком виде, когда не нужна химчистка и кнопки не затерты до пластмассы.
Это был один из самых длинных тест-драйвов, за это время мы уже сдружились с хозяевом, осматривая каждую деталь и мелочь в салоне и снаружи - я стал понимать -
как же близко все это к Seat !!! Двери закрываются с глухим звуком, да и остальное, куда бы ты не прикоснулся, не было чувства экономии производителем. Кнопки там где они должны быть

А вот на дороге пришло полное понимание этого авто - к сожалению оно было не в моём вкусе, не информативный руль и вмеру жестковатая подвеска (абсолютное не понятное для меня сочетание), небольшие скрипы в салоне, да и ожидать чуда от атмосферного 2,4 в плане динамики было глупо.
volvo_05.jpg
Салон по фото, мне казался чем то из прошло века, в живую смотрится лучше. И наверное если бы мне нравился дизайн - это была бы очень выгодная покупка. За 16,000 у.е. я не встречал авто в таком хорошем состоянии - цена/качество на 5+, но это просто не моё. Владелец кстати, на то время уже заказ себе XC90.
Ух, а дальше меня понесло в дебри, ощутив прелести машин "премиум" и "почти премиум" брендов, не хотелось останавливаться на чем то среднем.
В итоге мой список возглавили Audi (A4, A6, A8), BMW (3, 5), Mers (C+E class), Lexus (IS, ES, GS), Infinity (G35).
bmw_7484d5.jpg
Кандидаты более чем достойные, первое за что взялся - читать журналы, статьи и прочий бред, благо практически все их сравнивали между собой очень часто. В каждой машине я находил, что то хорошее - то что могло оправдать его покупку.
По мере накопления знаний, были отсеяны машины которые могли огорчить после покупки дорогим ремонтом.
И так, что не рекомендуется к покупке:
Audi A6 (2004-2007) 2,4 + Audi A4 (2005-2007) - бензиновые переднеприводные модели выпускались на вариаторе, который боится пробуксовок, особенно зимой, как его эксплуатировали прошлые хозяева - Х.З., стоимость ремонта около 2-3,000 у.е.
BMW 3,5 - рядные V6, как всегда боятся перегрева, да и пробеги за 200,000 км., тут все зависит от бывшего хозяина, как повезет.
Mers E class - много электроники, на которую все жалуются, до 2001-02 еще и гниют.
Примерно вот такая ситуация, все варианты со слабыми двигателями были отброшены, и сразу же в лидеры вырвался
Infinity G35 V6 280Hp 2003-2007
Про него - более подробно уже завтра.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.