Уже наездил на малютке около 600 км по Киеву. Разобрался почти во всем без инструкции, все очень интуитивно понятно.
Щенячий воссторг уже чуть прошел, начал находить недостатки.
Хотя это 5 метровая баржа, но ездить и парковаться на ней удивительно легко за счет кучи удобных датчиков и камеры заднего вида.
Пока мне в ней не нравятся такие вещи:
1. Дворники.... Это XL-ка меня развратила!!! И дворники не дотирающие около 4-х см до водительской стойки меня теперь раздражают.
Долго вспоминал что для большинства не seat-ов - это, вообще-то, норма
2. Клиренс. Не зависимо от того что перед тобой (бровка, бордюр или поребрик) лезть на него на S-ке не стоит. Потому что даже если залез
туда успешно, слезая можно громко приложить батарею. А это может быть дорого и глупо, если вдруг из пуза начнет капать охлаждайка.
На бровки может лезть X+Y.
Но X+Y по финансам пока точно Z.
3. Подстаканники в подлокотнике. Я считаю это гениальное дизайнерское решение.
Вы наверное будете смеяться, но таки подлокотник расположен под локтем. И таки водительским.
Может они конечно намекали, что нехрен куда-то ездить на машине,
пока не допил кофе и не выбросил стаканчик, я ХЗ.
4. Облазил все меню - так и не смог отключить keyless go. Пришлось купить на ключ экранирующий чехол.
Т.е. я ставлю машину на парковке, закрываю двери с ключа, КНОПКОЙ и ухожу в торговый центр.
Ко мне пристраивается некто с... устройством... которое выдает ключу сигнал ближнего поля машины. Ключ в ответ выдает в эфир свой сигнал,
который устройство ретранслирует.... Короче машина в результате считает что ключ рядом, и позволяет (слегка хитро, но главное БЕЗ нажатия мной кнопки на ключе) открыть двери.
Сесть за руль, активировать драйв и, сука, успешно уехать своим ходом на разборку....
Потому что машина, уже переведенная в D продолжает успешно ехать, когда ключа нет в салоне.
В общем ключ у меня теперь в чехле из металлической нити, и после закрывания машины кнопкой я его там застегиваю.
5. Не работает 3-4G, только древний edge. И навигация тоже не фурычит нормально. Это американка.
6. Телефон успешно вяжется к машине по bluetooth. Отлично проигрывает flac и вообще качество звука оказалось очень пристойным... после того как я нашел в аудио меню эквалайзер, и отключил нахрен то, что там накрутили в тесласервисе: все в плюс от 6 до 12 дб. Превратили АЧХ в расческу.
Найти через меню машины кириллический контакт в книжке не реально, они даже не сортируются по алфавиту, искать только с телефона.
Но список последних звонков отображается корректно, звонки проходят успешно, и сама громкая связь очень хороша.