dexter писав:ездил на нетурбовом форестере с 2.0, пробег 230 тыс км без особых проблем, все хорошо, но динамика разгона очень плохо, да и кушает 12-15 при легком нажимании на газ.
Вот об этом я и писал - смысл покупать 2.0, если он по расходу как 2.5Т.
Vladimir_SF спасибо за статистику
Эпос на тему Subaru Forester 2.5Т
Довелось поездить на Леснике и это было мое первое знакомство с Субару. Как можно ездить на турбовом паркетнике и не жарить на нем - конечно первое, что я сделал - это педаль в пол

Звук супер, рокот опозитника мне очень нравится - ускорение для кирпичика не плохое, после 150 км/час страшно.
Если закрыть глаза на дубовый и не самый дорогой пластик, периодические скрипы в салоне - то машина заслуживает внимания, благодаря отличному полному приводу, клиренсу и двигателю.
Управление у нее действительно не соответствует её динамике - причина в этом мягкая подвеска, на больших скоростях - приходится постоянно ловить машину.
Расход 15 л. это стандарт. Обслуживание - хоть и чуть дороже, но в Киеве с этим проблем нет, редкие запчасти конечно придется ждать 2-3 недели.
Не забывайте - автомат там 4-ст. - жирный минус, но вроди нареканий по надежности на него нет и для б.у. авто это плюс.
Покупать или нет каждый решит сам, нужно действительно любить эту машину, что бы прощать ей недостатки, тоже самое касается и Мазды СХ-7.
Чуть не забыл дописать, прошлое поколение действительно было надежнее и приносило меньше гемора.
big_34702_31434_add_1.jpeg
Эпос на тему Mazda CX-7 2.3Т
Что привлекает к Мазде - конечно внешний вид, агресивный, строгий, машина выглядит дороже, чем есть на самом деле.
После поездки на CX-7 у меня были очень смешанные чувства.
Претензии у меня есть, ко всем японским автомобилям - почему нельзя уделить салону больше внимания, ведь водитель проводит в нем практически все время - зачем использовать недорогие материалы, в не дешевой машине. Благо сейчас они уже нанимают европейских специалистов и скоро ситуация должна изменится - достаточно сравнить
Мазду CX-7 (2008) и
CX-5 (2012) - разница на лицо, реально CX-5 конкурент Тигуану. Понесло меня в дебри...
Управление
CX-7 позволяет активно ездить, подвеска в целом сбалансированная (жестковата в меру), двигатель хорош (все таки он ставился на
MPS).
По расходу 15-18 л. в городе запросто, не спасает даже 6-ти ступенчатый автомат.
Минусы: шумка слабая, дешевый салон (на уровне Форестера

), расход не малый, возможные проблемы с движком.
Написал возможные проблемы - ведь машина все таки б.у. - ездят на них активно, а вот гавняный бензин такой двигатель очень не любит и рассчитан изначально на использование А-98. Где его заправляли до Вас сказать сложно. По ходовой болячки: верхние опоры передних стоек и подшипники колес (высокий профиль резины продлевает жизнь ходовой, но редко кто ставит 16").
Лично меня машина не особо впечатлила, но интересная машина со своей философией - у неё есть огромный плюс - это цена на вторичном рынке.
Вспомнил еще один нюанс - нас чуть не
нае.. обманули - CX-7 бывает с передним приводом, будьте внимательны.
25553_1381731662_43541x122185_s575x600.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.