Из новых ощущений:
1. Машина не позволяет сомневаться в ее надежности, на самом деле даже не знаю как описать это чувство, просто уже и пробег почти 150,000 км - но для меня она ощущается как новая (тут конечно все может зависеть от конкретного экземпляра авто), все работает как часы.
2. Плохая дорога превращается хорошую после 100 км/час, сказывается то ли вес машины, то ли все таки настройки ходовой - после 100 км/час тишина и комфорт (это я сейчас про киевские дороги

3. Задняя подвеска громко отрабатывает нынешние ямы на дорогах, причем практически на отбой, думаю тут вопрос рабочего хода амортизаторов. В общем ощущения не сильно приятные, но проявляется только до 50-60 км/час.
4. Климат работает просто супер и есть разница между каждым выставленным градусом, зимой комфортно ездить +17-18С (в курточке) +22С (без).
Один раз выставил и забыл, в Тойоте например (мне постоянно приходиться крутить температуру, то холодно, то жарко

5. Датчик уровня топлива в виде полосочки на электронном табло - это ужас. Классическая стрелка куда удобнее и красивее. И психологический дискомфорт присутствует, когда эта полоска действительно быстро уменьшается, выход пока один - я за этой хренью уже не наблюдаю. Загорелась лампочка - на заправку, остальное пофиг, иначе мне не уютно.
6.Датчик температуры двигателя, шведам тоже показался не нужным, поначалу не привычно было, сейчас пофиг - нет и нет.
7. Разворачивать этот корабль во дворах, не совсем удобно, но думал будет хуже. При тех же габаритах Camry кажется более неуклюжей в маленьких двориках. Про выворот Мерседесов, на передне приводных авто остается только помечтать.
8. Есть в Volvo, что-то от SEAT - или наоборот, машина радует даже если на неё смотришь из окна, и в дороге радует - в общем в покупке я совсем не разочаровался.
Впереди весна, регламентное ТО и очень надеюсь на ровные дороги.