Хороший был автомобиль, с одним, на мой взгляд, недостатком - посредственной, как у всех кроссоверов, управляемостью. А играться с посвеской, "дропать" его мне совсем не хотелось.
На Audi A4 Allroad я смотрел очень давно, особенно нравилась версия 3.0 TDI.
Но до принятия последних законов по растаможке выглядело все ну очень не реально.
И если бы их не приняли, то был бы наверное 2-х литровый дизель на 190 коняк.
Но все сложилость и сбылась мечта!

Сам катался за ним в Германию, нашел, списался/созвонился с продавцом, "пробил" вин у дилера и вперед!
Учитавая мой опыт с Тигуаном для жены два года назад, в этот раз я уже хорошо был знаком с процессом покупки и всеми шагами которые необходимо сделать. Хотя без нюансов не обошлось, но... это обычное дело.
Итак, имеем:
2015 год, B8
3.0 TDI под капотом
245 л.с. и 500 Нм
на 19-ти дюймовых тапках с резиной 235/45R19
с пробегом 70К.
По комплектухе сильно расписывать не буду, она тут более чем хороша.
Вчера думал чего бы еще добавить и пока точно не решил, что мне это нужно

Все 1600+ км от небольшого немецкого городка до Киева я рулил в какой то эйфории.
Да и тут по голоду это сплошное наслаждение.
Как он рулится!
А как ускоряется!
Динамика офигенна!
У меня идиотская улыбка с лица не сходит пока я за баранкой

И это авто по клиренсу выше на 1 см от Q3!
Вот это точно было большим сюрпризом.
По поводу 19х колес.
Думал будет жестко и даже по дороге прикупил в Польше оригинальные 17-е диски по хорошей цене, но многорычажка внесла свои коррективы.
Очень даже норм.
Значит будут на зиму.
Из ближайших доработок - секретки на колеса и веерные форсунки омывателя лобовухи.
Бо сейчас там писялки как на жигулях, но это у всех Ауди так, у производителя на этот счет свое мнение, хотя тот же VW думает по другому.