Новое от ГАИ

Модератор: Shaki_

Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Re: Новое от ГАИ

Повідомлення Oleg0244nk »

необходимость кресла ни у кого не вызывает сомнения. Но штрафы не для безопасности вводятся а что б денюжка была.

Мои дети в кресле выдерживают 1 час. При поездке длительностю 8-10 часов, застилаю заднее сидение и ложу их спать. Ребенок не выдержит такую поездку в кресле. Мне это представляеться более безопасным чем постоянное отвлекание моего внимания на ребенка. (только не говорите мне что вы не обращаете внимания на его крики и плач.). Если постоянно останавливаться что б ребенок отдохнул от кресла сколько я буду ехать 800 км - 2 дня. А я ведь тоже устаю. Поэтому я для себя выбрал такой вариант заснули в Киеве проснулись на Закарпатье.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Oleg0244nk писав:необходимость кресла ни у кого не вызывает сомнения. Но штрафы не для безопасности вводятся а что б денюжка была.

Мои дети в кресле выдерживают 1 час. При поездке длительностю 8-10 часов, застилаю заднее сидение и ложу их спать. Ребенок не выдержит такую поездку в кресле. Мне это представляеться более безопасным чем постоянное отвлекание моего внимания на ребенка. (только не говорите мне что вы не обращаете внимания на его крики и плач.). Если постоянно останавливаться что б ребенок отдохнул от кресла сколько я буду ехать 800 км - 2 дня. А я ведь тоже устаю. Поэтому я для себя выбрал такой вариант заснули в Киеве проснулись на Закарпатье.
Мой выдерживает часа 2. Перерыв на полчасика - и потопали вперед. Да конечно обращаем, но или ездим безопасно, или 60 км/час, но с застеленым задним сиденьем, на котором Очень неудобно торчат разъемы для ремней безопасности. (Исключительно IMHO)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

Я не знаю... Может у вас кресла неудобные? Мой спокойно выдерживает в кресле 3часа (больше просто не пробовал). И спит он прямо в нем тоже без проблем.
Нехай русня здохне
AndrewK
Участник клуба

Повідомлення AndrewK »

Хто може пояснити що це за "травокурщина"?
http://svit24.net/events/42-events/6326 ... e-ne-katyt
Субота, 10 вересня 2011, 22:32
Останні події
Довіреність вже не ''катить''?
Відповідно до пункту 2.1 Правил дорожнього руху України, водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб.
У випадку, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон.
Це що, знову "рвем боянъ на части" и ДАЙці знову нічого не навчились? Чи просто журналісти безграмотні як завжди?
Нехай русня здохне
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

AndrewK писав:Я не знаю... Может у вас кресла неудобные? Мой спокойно выдерживает в кресле 3часа (больше просто не пробовал). И спит он прямо в нем тоже без проблем.
Я в среднем написал. Но не больше 3-х так точно.
С уважением, Lilo.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

AndrewK писав:Хто може пояснити що це за "травокурщина"?
http://svit24.net/events/42-events/6326 ... e-ne-katyt Це що, знову "рвем боянъ на части" и ДАЙці знову нічого не навчились? Чи просто журналісти безграмотні як завжди?
Ну техосмотр отменили. Надо же как-то "лавэ" косить. :)
С уважением, Lilo.
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

почитал тут что вы пишите про детские кресла и пришел в ужас. вы понимаете что в случае ДТП ребенок, лежащий/сидящий на заднем сиденье в непристегнутом виде, летит в передние сиденья с силой пушечного ядра? То-есть когда ребенок не хочет сидеть в кресле - это плохо, надо идти у него на поводу и позволять делать что душе угодно. А если, не дай бог, полетит по салону, ломая себе кости, а в особо неудачных случаях - еще и шеи впередисидящих, так это хорошо?

Ребенку неудобно? Купите другое кресло. Ребенок не хочет? Ну так это его личные психополовые проблемы. Я когда-то тоже думал как вы: лучше пусть мама держит его на руках, чем он мне будет орать. А после того, как они вдвоем с мамой оставили мне синяки на спине сквозь водительское сидение (слава богу обошлось без травм) когда мне просто пришлось резко затормозить - я полностью наплевал на эти "хочет/не хочет". И ребенок отлично привык. И ездили мы с ним в Одессу, и на ЮБК, и отличненько просидел ребенок всю дорогу в кресле. Если говорить о дороге в Крым, как о самой длительной поездке с ребенком - останавливались два раза поесть, и несколько раз в туалет. Туалет - остановка минут на 5, поесть - минут на 15-20. И все ок, никто не умер.

Поэтому эти отмазки что ребенок не хочет выглядят по меньшей мере глупо. По большей - безответственно.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

+100, в воспитательных целях можно показать несколько роликов краштестов (на ютубе полно) когда непристегнутые маникены летают по салону и коменты с какой силой они (маникены) врезаются в препятствия в виде передних седений, торпедо, лоб.слекло и т.д.
Востаннє редагувалось 13 вересня 2011, 17:23 користувачем SergA, всього редагувалось 1 раз.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

SergA писав:+100, в воспитательных целях можно показать несколько роликов краштестов (на ютубе полно) когда непристегнутые маникены летают по салону и коменты с какой силоу они (маникены) врезаются в препятствия в виде передних седений, торпедо, лоб.слекло и т.д.
+200
Причем, помню, как меня несколько лет назад сильно удивило, что даже скорости в 50-60км (что стандартно в городе и даже более) вполне хватает при боковом ударе (на перекрестке), чтобы покалечить или убить не пристегнутого ребенка или взрослого. До сих пор встречаю среди своих родственников и знакомых мнение, что ремни могут быть полезны только на трассе и при больших скоростях.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Krash писав: Ребенку неудобно? Купите другое кресло. Ребенок не хочет? Ну так это его личные психополовые проблемы. Я когда-то тоже думал как вы: лучше пусть мама держит его на руках, чем он мне будет орать. А после того, как они вдвоем с мамой оставили мне синяки на спине сквозь водительское сидение (слава богу обошлось без травм) когда мне просто пришлось резко затормозить - я полностью наплевал на эти "хочет/не хочет". И ребенок отлично привык. И ездили мы с ним в Одессу, и на ЮБК, и отличненько просидел ребенок всю дорогу в кресле. Если говорить о дороге в Крым, как о самой длительной поездке с ребенком - останавливались два раза поесть, и несколько раз в туалет. Туалет - остановка минут на 5, поесть - минут на 15-20. И все ок, никто не умер.
Поэтому эти отмазки что "ребенок не хочет" выглядят по меньшей мере глупо. По большей - безответственно.
В том то и проблема, что наш менталитет и исторический опыт не позволяет доверять другим ("им лишь бы бабла срубить", "продавцы страсти нагнетают" и т.п.) и только ощутив на собственной шкуре (и к счастью, оставшись живым) люди задумываются о реальности проблемы.

А насчет родителей и ребенка - недавно возил внучку 6 месяцев на 700км - проблем минимум, несколько остановок на питание, туалет и когда в кресле уже ребенку было не вмоготу, но график увеличился всего на полтора часа. Да, маме было нелегко временами, но она же и настояла, чтобы ребенок ехал только в кресле, потому как этот ее первый ребенок и есть сейчас самая главная ценность в жизни.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

vasilis писав:В том то и проблема, что наш менталитет и исторический опыт не позволяет доверять другим ("им лишь бы бабла срубить", "продавцы страсти нагнетают" и т.п.) и только ощутив на собственной шкуре (и к счастью, оставшись живым) люди задумываются о реальности проблемы.

А насчет родителей и ребенка - недавно возил внучку 6 месяцев на 700км - проблем минимум, несколько остановок на питание, туалет и когда в кресле уже ребенку было не вмоготу, но график увеличился всего на полтора часа. Да, маме было нелегко временами, но она же и настояла, чтобы ребенок ехал только в кресле, потому как этот ее первый ребенок и есть сейчас самая главная ценность в жизни.
В позапрошлом году с малой откатали около 1500 км. В этом около 2000 км. По городу - постоянно в кресле. Капризы - встали и стоим, пока не успокоится. В этом году дорога в Крым увеличилась часа на 2-3 как минимум. Но хрен я ребенка куда-то повезу без кресла. Мое спокойствие мне дороже.
К выделенному подчеркиванием - вот именно.
С уважением, Lilo.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

vasilis писав:При мелких ДТП водителям начнут намного быстрее выплачивать страховку
2011-01
В феврале 2011 года может быть принят закон, которым вводится система европротокола. Это избавит водителей при небольших ДТП от необходимости вызывать на место происшествия ГАИ и существенно сократит срок выплат по "автогражданке".
Потихоньку что-то и как-то двигается....

Оформлять ДТП по европротоколу можно будет с 19 сентября 2011 года
Порядок выплаты возмещения по автогражданке изменят. Только на полную заработает оформление ДТП по европротоколу, сразу начнут вводить прямое регулирование убытков. А зафиксировать аварийную ситуацию на дороге без инспектора ГАИ можно будет с 19 сентября.До 80% ДТП происходят без значительных убытков. Все формальности в таких ситуациях планируют улаживать с помощью европротокола. А потом еще и перейти на прямое урегулирование страховых случаев по автогражданке. То есть возмещать ущерб пострадавшим будут компании, которые оформили им полис. Сейчас приходится искать страховщика виновника.

"Виновник может с целью экономии купить полис гражданской автоответственности в какой-то маленькой компании, которая возможно даже находится не в моем городе, и я должен за ним бегать, судиться. А я застраховал свою ответственность в хорошой компании и не могу воспользоваться ее услугами", - объясняет Алексей Прус, директор по андеррайтингу страховой компании.
Схема прямого урегулирования действует в странах Европы. В частности в Беларуси и России, где внедряли эту процедуру одновременно с европротоколом. Но внезапные изменения привели к возникновению путаницы на рынке, и сейчас без инспектора оформляют ДТП более 10% водителей.
"Мы сейчас тоже нарабатываем, и делегации изучали опыт, будем двигаться. Оно показывает, что оно эффективно работает в Европе, но, опять же, нужны детали расчетов, нужна добрая воля страховщиков", - говорит Иван Гуминский, заместитель генерального директора М(Т)СБУ.
Прямое урегулирование позволит значительно ускорить выплату страхового возмещения. Сейчас на это необходимо несколько месяцев. Вместе с тем, чтобы система заработала, необходимо сократить количество компаний, которые оформляют автогражданку. Эксперты считают, что это участок работы крупных игроков рынка.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

http://news.infocar.ua/gai_v_kieve_pome ... 57746.html
"Достаточно предоставить паспорт, карту водителя и медицинскую справку и уже через 20 минут водитель получит новое удостоверение.
Кабмин внес изменения в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами. Постановление № 922 от 31 августа 2011 года вступило в силу 7 сентября.
До принятия указанного постановления водителям, которые в течение последних 12 месяцев не управляли машиной, обмен удостоверений проводился после прохождения экзаменов. Теперь теорию и практику пересдавать не нужно.
Начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной отметил, что достаточно предоставить паспорт, карту водителя и медицинскую справку и уже через 20 минут водитель получит новое удостоверение.
Кроме того, уменьшена стоимость указанных услуг. На сегодняшний день в столице она составляет 310 гривен (раньше было 460).
Также напомним, что с 1 августа киевляне могут подать заявку на обмен прав в электронном виде, а потом в назначенное время прийти за документами."
А говорили, что будет бесплатно вроде...
С уважением, Lilo.
AndrewK
Участник клуба

Повідомлення AndrewK »

Так медсправку ж вроде отменили. Оставили только для "впервые получающих"
Нехай русня здохне
node
Прапорщик
Прапорщик