AndrewK писав:Цікавить от що:Згідно ПД: денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час добиНа СЕАТи (наприклад кордоба 2008 ) заводом взагалі ставилось ДХВ? Бо якщо ставились - довести самопал/завод на дорозі анріал. Якщо ні - автоматом напишуть постанову.
На Кордобу не ставились. Есть два варианта:
1. доп ДХО (умный ГАИшник такое не пропустит, но все так ездят. Посмотрим, что будет)
2. ДХО на основе туманок, ближнего или дальнего света. Вот тут ГАИшник хрен докажет, что это кулибин сделал, а не настройки ВАГ-комом изменены.
Востаннє редагувалось 12 квітня 2013, 13:00 користувачем Av_m, всього редагувалось 1 раз.
На самом деле - правильность такого введения поддерживаю.
Сейчас просто диалог о том, что стоит или не стоит ставить ДХО. Но ведь ни кто не запрещает ездить постоянно с ближним светом, при отсутствии ДХО как таковых.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Нужен был именно утвержденный гост по расположению DRL, их площади и яркости. Поскольку наша "незалежна" скопип...здела только требования к езде с ДРЛ или ближним, без полонобъемного описания что такое DRL , то получаем fail. А так хотелось четкий документ.....
Av_m писав:2. ДХО на основе туманок, ближнего или дальнего света. Вот тут ГАИшник хрен докажет, что это кулибин сделал, а не настройки ВАГ-комом изменены.
не получится (
KOSTYASH писав:to root
На сколько известно мне, то активировать данную функцию в SEAT Cordoba нельзя.
Всё получится. Только реле недешёвое надо купить. Я к тому, что если я подключу ПТФ сам, как гаец определит, что это я, а не блок комфорта сделал? Да никак! Вывод: как обычно, попадают нашемарки... Пенсионеры на копейках и москвичах будут кормить гайцев...
Если бы власть была заинтересована в безопасности движения, то это звучало бы где-то так:
1. Изменить условия сертификации новых автомобилей, как ввозимых, так и собранных на Украине, а именно ввести обязательным пунктом наличие ДХО (желательно на основе светодиодов - не забываем про окружающую среду).
2. Разработать требования к доустановке ДХО, разрешив соответственно такую доустановку.
3. Рекомендовать доустановку ДХО или включение БС.
ПС Только что придумал:
4. Поощрять доустановку ДХО уменьшением размера страхового взноса ОСАГО.
Новый дорожный знак "Начало плотной застройки" нечто иное как заувалированное ограничение скорости и внимание! имеет приоритет над ныне действующими знаками!
Как по мне, ещё один способ содрать немного "бабла" с невнимательных водил на трассе http://society.lb.ua/life/2013/04/12/19 ... n=mainfeed
уже подсчитали предварительно, что данных знаков надо порядка 100 000 штук.
Так что не все так просто будет, но сцуки ставить будут неожиданных местах.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white