Флудилка
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
Re: Флудилка
блин...
вот только сейчас все перечитал))
и "въехал" где это
по Шулявке
я считаю - что если две машины идут параллельно (рядом), то "правый", видя что левый включил поворот - должен уступить
а если ситуация такая, что "левый" видит, что "правый" чуть впереди него и с поворотом, то уже он должен дать выехать впереди едущему и только потом съезжать направо
то же самое и в полосах, если паралельно и рядом, то по помехе справа, а если кто-то чуть впереди, то уступает тот кто сзади
вот только сейчас все перечитал))
и "въехал" где это
по Шулявке
я считаю - что если две машины идут параллельно (рядом), то "правый", видя что левый включил поворот - должен уступить
а если ситуация такая, что "левый" видит, что "правый" чуть впереди него и с поворотом, то уже он должен дать выехать впереди едущему и только потом съезжать направо
то же самое и в полосах, если паралельно и рядом, то по помехе справа, а если кто-то чуть впереди, то уступает тот кто сзади
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Сереж, чувствуется езда в Европе )) По джентельменски ДА, по правилам нет, левый делает перестроение в полосу которая занята - будь добр притормози, пропусти, перестройся ))dexter писав:я считаю - что если две машины идут параллельно (рядом), то "правый", видя что левый включил поворот - должен уступить
В динамике очень сложно определить кто впереди, Камаз или 206 )) Так что тут ПДД ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Я честно говоря очень неприятно удивлен для скольких людей ПДД как оглобля.
Куда хочу туда верчу.
Куда хочу туда верчу.
а правый едет по ПДД, правый АПРИОРИ без соответствующих знаков не должен уступать. не ломай главное правило при правостороннем движении ))))dexter писав:я считаю - что если две машины идут параллельно (рядом), то "правый", видя что левый включил поворот - должен уступить
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Это точно. И даже среди вполне вменяемых и умных друзей.demey писав:Я честно говоря очень неприятно удивлен для скольких людей ПДД как оглобля.
Куда хочу туда верчу.
В порядке эксперимента в сауне в нашем мужском клубе закинул тоже этот вопрос (все водители с минимум 10-летним стажем).
Только половина твердо знала о правилах при взаимном перестроении, а уж пример с Шулявского моста такие дебаты вызвал, что пришлось потом картинку и статью слать (спасибо, кстати, за нее SED-у).
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Это разве пример ?? Вот движение по кругу на Гната Юры, сьезды / заезды - там процентов 80%vasilis писав: а уж пример с Шулявского моста такие дебаты вызвал

- m@estro
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1M
- Контактна інформація:

заезжая на эстакаду нужно уступить, а вот дальше уже по помехе справа...
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
если так, то зачем тогда тот знак уступи дорогу там нужен, если полоса выезда все равно "прикрыта" разметкой?
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Я там каждое утро делаю сьезд именно на пр.Победы в сторону Святошино, и делаю по разному. Если есть тянучка при подьеме , как раз где уступи дорогу - я сразу перестраиваюсь вправо и мне уступают под знаком, если на выходные и свободно - проезжаю почти в конец и перестраиваюсь - в этой ситуации я пропускаю если кто то идет на лево ))dexter писав:если так, то зачем тогда тот знак уступи дорогу там нужен, если полоса выезда все равно "прикрыта" разметкой?
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT LEON 1.8 TSI
Если я двигаюсь в своей полосе и не перестраиваюсь - у меня нет ни каких помех (еду себе и еду)
Если перестраиваюсь вправо - должен уступить.
Если перестраиваюсь влево - должен пропустить авто , которые двигают по соседней полосе .
Если разговор идет о взаимном перестроении пример :
Один автомобиль едет в 3й полосе, второй в 1й, оба хотят занять 2ю полосу, в этом случае уступает автомобиль с левой полосы.
Если перестраиваюсь влево - должен пропустить авто , которые двигают по соседней полосе .
Если разговор идет о взаимном перестроении пример :
Один автомобиль едет в 3й полосе, второй в 1й, оба хотят занять 2ю полосу, в этом случае уступает автомобиль с левой полосы.
Востаннє редагувалось 29 січня 2016, 12:26 користувачем ДЯДЯ ФЕДОР, всього редагувалось 1 раз.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Все правильно, только изначально речь зашла о ВЗАИМНОМ (одновременном) перестроении.ДЯДЯ ФЕДОР писав:Если я двигаюсь в своей полосе и не перестраиваюсь - у меня нет ни каких помех (еду себе и еду)
-
- Младший Лейтенант
Не успел поправить.
- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
Тю, тогда тут можно ещё и про выезды с кругового движения поговорить. Кто живет на Оболоне думаю не раз сталкивался. Я вот возле одного такого перекрестка живу, каждый день проезжаю. такое впечатление, что 98% водителей тупо забивают на всякие правила и разум възжая на перекресток с круговым движением. Особенно напрягает, когда эти правила нарушает авто со знаком "Автошкола". Хотя сколько смотрю, единственно кто руководствуется правилами проезда такого перекрестка это водители автобусов и как ни странно водители маршруток. А остальным все пофиг.
-
- Младший Лейтенант
Тема тоже заслуживает внимания.root писав:98% водителей тупо забивают на всякие правила
Самый простой вариант : имеем главную дорогу по кругу.
При этом считается , что движение по кругу есть главная дорога и движение прямо.
При въезде на "клумбу" , уступив дорогу занимаем свой ряд (т.к. двигаемся прямо, с 3го в 3й, со 2во во 2й).
Съезд с "клумбы" только с правого ряда !
(Можно по "клумбе" в правом ряду нарезать круги и быть самым главным в этом песочнике)
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Мне одна мадам, помнится, таааааакуууую истерику закатила, что мол "я её с круга не выпускаю, а у неё - ГЛАВНАЯ"
Круг на Троещине(ул.Радунская - ул.Милославская), еду по Радунской, мне нужно на неё же развернуться, единственный верный вариант по ПДД - через круг. Заезжаю на круг в крайней правой и себе еду по нему до нужного мне съезда. В крайнюю левую залетает лехус и начинает мне истошно сигналить, я даже не слышал, музыка была громко. Мадам чуть меня не подбила, еле успел оттормозиться... Каак выскочила, как начала меня крыть матом, это было весело)))) Чуть приспустил окошко, ждал, пока спустит пар)))) Не дождался, где-то через минуту ехал её муж. Тот стал, подбежал, загнал мадам назад в лехус, подошёл ко мне, спокойно обсудили)))) Извинился за мадам, за себя, ляпнул, что "у нас все так ездят", хотя по правилам другое и мы разъехались.
Для любителей потрындеть - время было ночное, я ехал с нормальной скоростью, это лехус "очень спешил".
По ПДД - если на кругу больше одного ряда, то все перестроения согласно правил рядности. Съезд с круга из крайнего правого ряда.
На том же кругу, где Гната Юры(он же Колибрис), через день подобные притирки. Опять таки очень многие просто не знают, как по ПДД проезжать подобные объекты и похожих на мадам на лехусе там дохрена)))
P.S. Считаю, что это всё из-за того, что большинство права купили. Хотя кто их не покупал, сам в автошколе скидывался "за экзамен". Просто в дальнейшем, чтобы грамотно спорить с гайцами,когда мне надоело, что меня "разводят" на штрафы, я засел за изучение ПДД, Законов и актов, потратил на это два-три дня. Зато теперь я более-менее(всё помнить нереально) знаю права и обязанности водителя и инспектора.

Круг на Троещине(ул.Радунская - ул.Милославская), еду по Радунской, мне нужно на неё же развернуться, единственный верный вариант по ПДД - через круг. Заезжаю на круг в крайней правой и себе еду по нему до нужного мне съезда. В крайнюю левую залетает лехус и начинает мне истошно сигналить, я даже не слышал, музыка была громко. Мадам чуть меня не подбила, еле успел оттормозиться... Каак выскочила, как начала меня крыть матом, это было весело)))) Чуть приспустил окошко, ждал, пока спустит пар)))) Не дождался, где-то через минуту ехал её муж. Тот стал, подбежал, загнал мадам назад в лехус, подошёл ко мне, спокойно обсудили)))) Извинился за мадам, за себя, ляпнул, что "у нас все так ездят", хотя по правилам другое и мы разъехались.
Для любителей потрындеть - время было ночное, я ехал с нормальной скоростью, это лехус "очень спешил".
По ПДД - если на кругу больше одного ряда, то все перестроения согласно правил рядности. Съезд с круга из крайнего правого ряда.
На том же кругу, где Гната Юры(он же Колибрис), через день подобные притирки. Опять таки очень многие просто не знают, как по ПДД проезжать подобные объекты и похожих на мадам на лехусе там дохрена)))
P.S. Считаю, что это всё из-за того, что большинство права купили. Хотя кто их не покупал, сам в автошколе скидывался "за экзамен". Просто в дальнейшем, чтобы грамотно спорить с гайцами,когда мне надоело, что меня "разводят" на штрафы, я засел за изучение ПДД, Законов и актов, потратил на это два-три дня. Зато теперь я более-менее(всё помнить нереально) знаю права и обязанности водителя и инспектора.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
У меня есть вопрос, всё забываю:
едем по проспекту Победы от КПИ в сторону цирка, универмага Украина тупо прямо, проезжаем под Воздухофлотским мостом и утыкаемся в светофор. Теперь следующее: перед светофором 4 ряда и за светофором 4 ряда. Кто куда должен ехать? Просто не понимаю, почему многие стоят в крайнем правом перед светофором, а за ним уже мостятся во второй. Ну если бы он спешил и валил быстро - хрен с ним, но он же едет, с...ка, медленно, ещё и других выжимает, ещё и возмущается...
Там дорога делает изгиб, но всё-таки - как по ПДД грамотно проезжать? Из своего ряда в свой,а не как попало, правильно же я считаю?
едем по проспекту Победы от КПИ в сторону цирка, универмага Украина тупо прямо, проезжаем под Воздухофлотским мостом и утыкаемся в светофор. Теперь следующее: перед светофором 4 ряда и за светофором 4 ряда. Кто куда должен ехать? Просто не понимаю, почему многие стоят в крайнем правом перед светофором, а за ним уже мостятся во второй. Ну если бы он спешил и валил быстро - хрен с ним, но он же едет, с...ка, медленно, ещё и других выжимает, ещё и возмущается...
Там дорога делает изгиб, но всё-таки - как по ПДД грамотно проезжать? Из своего ряда в свой,а не как попало, правильно же я считаю?
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK