Флудилка

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?
m@estro
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1M
Контактна інформація:

Re: Флудилка

Повідомлення m@estro »

Vladimir_SF писав:Игорь, что бы это обьяснить - может и не дойти НО, стоит один раз попасть на автобам - сразу все дойдет )) Да и манера езды существенно меняется )))
к автобамам вопросов нет)
demey писав:Водитель обязан двигаться как можно правее.
И не тащиться в левом при свободном среднем/правом.

Есть понятие культуры на дороге. Если оно вам чуждо, то никакие правила не помогут. Моргающий сзади человек УЖЕ ВАС ДОГНАЛ, ОН ДВИГАЕТСЯ БЫСТРЕЕ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРОСИТ ЕГО ПРОПУСТИТЬ.
Если вы это воспринимаете как то по другому - у вас просто заниженная самооценка.
А человек, который тащится 60 в левом ряду при свободных остальных с мыслью - я ничего не нарушаю:
1. Нарушает таки.
2. Просто мудак.
вы меня не поняли.. про мудаков я как раз согласен
я акцентировал на другом - некоторые не "просят", а "требуют", чтоб им уступили. (и тут уже можно спорить у кого комплексы)))
они настолько привыкают к своим "спецсигналам", что зачастую даже в неоправданных ситуациях пользуются ими...

з.ы. все навеянно недавним катанием по окружной, когда дорога скользкая, tcs то и дело срабатывает и не успеваешь перестроится, как какой-нибудь гонщег на тебя уже обиделся)))
з.з.ы. Андрюха, если че, это не про тебя))), просто развиваем тему про моргание и сигнал
barthezz2007
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI

Повідомлення barthezz2007 »

demey писав:А человек, который тащится 60 в левом ряду при свободных остальных с мыслью - я ничего не нарушаю:
так это ж нарушение рядности. у нас за это штраф положено. или нет?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

m@estro писав:я акцентировал на другом - некоторые не "просят", а "требуют", чтоб им уступили. (и тут уже можно спорить у кого комплексы)))
тю. я таких последнее время почти не встречаю. может бибикать и светить сколько хочет, раньше чем у меня появится возможность я не пропущу. (опять же неписанное ДДД ;-))
хотя может у меня таких ситуаций меньше потому что я в зеркало заднего вида чаще смотрю? :)

и в сравнении с теми кто "требует", тех кто тащится в разы больше.
barthezz2007 писав:так это ж нарушение рядности. у нас за это штраф положено. или нет?
положен конечно. но у нас же патрульная служба может только за парковку и ПОТ штрафовать.
в остальном они слепые котята катающиеся по городу с задними противотуманками (люстры им уже мало).
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Ничего сверх страшного ЛЕОНовод не делал. Никто из тех перед кем он перестраивался не оттормаживал, значит не мешал.
Если б те, кто в левом ряду едут 60 соблюдали правила как указали выше в посте, а именно: движение по крайнему левому ряду допускается или при повороте налево, для опрежения или если первих два (три) заняты, то можно и по крайнему левому.
Я не доганяю тех (иногда борзых) водил, что едут в крайнем левом 60 из принципа "я ж не превышаю скоростной режим вот и еду"
m@estro писав:что за правило с морганием фар?
"andron1313" не написал что это правило, моргание - это как просьба пропустить, а "ЛОЖАТ" - примерно так это выглядело бы на улице: вы обращаетесь к человеку с какой-нибуть просьбой, например не курить в общественном месте, а он вас ТУПО ИГНОР
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

кто там хотел смарт?))
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Эта машина продаётся в г. Львов $7,500
Вот его страница на Д2: https://www.drive2.ru/r/smart/1305325/

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

kr_oleg писав:человек спешит
Отличный довод. Поэтому все просто должны отпрыгнуть в стороны или подскочить на месте для пропуска спешащего.
Отсальные не спешат, не опаздывают, тещи не рожают, просто катаюися по городу.
kr_oleg писав:при смене полос включает поворот...
ага, при повороте руля - это круто
И не волнует, сколько людей были вынуждены затормозить, матюкнутся, спалить нервных клеток и послать "лучи бобра" в догонку спешащему.
Но я верю, что карма накапливается и потом, по законам диалектики, "количество неизбежно переходит в качество" :)
kr_oleg
Капитан
Капитан
Автомобиль: vw jetta premium

Повідомлення kr_oleg »

vasilis писав:Отличный довод. Поэтому все просто должны отпрыгнуть в стороны или подскочить на месте для пропуска спешащего.
не хочу и не буду вступать в полемику.
скажу только 2 вещи:
1. В ваших словах ни одного слова про ПДД - а это плохо, так как это основа безопасного вождения
2. Карма там зеркальная, уж поверьте этим людям в спину не меньше кармы накапливается

p.s. все остались при своем мнении, исправить навряд ли можно кого-то.всем хороших выходных :drinks:
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Я про леон)))
А если бы он так заскочил перед какой-нибудь девочкой, что вчера лишь права получила? Та по-любому бы с перепугу вильнула рулём и дальше были бы последствия.
Данная манера езды, например, в США, трактуется как "агрессивное вождение", за такое сразу останавливает полиция и выписывает штраф. Два штрафа за год(блин, могу ошибаться в количестве и там ещё по разным штатам есть нюансы) - лишение прав и пересдача. Штрафы, плюс лишение, плюс пересдача автоматически тянет за собой пересмотр и увеличение страхового тарифа. В целом мне нравится такая картина - хочешь порысачить - едь на трек.
У нас это было нереально, потому как не было доверия к гаишникам. В будущем посмотрим. Но если есть мозг и уважение к остальным участникам движения, то так не ездят...
По поводу "спешат" - был казус, надо было срочно везти друга в больницу - туда, где он сорвался со скалы, скорая приехала бы часа через два может быть... Врубил почти все световые(туманки, аварийку, дальний свет по обстоятельствам) и понёсся. Уже в городе гаишник пытался остановить, но быстрое моргание фарами отбило у него эту охоту. Когда передал медикам пациента(хоть вовремя привезли, это радует), то вернулся к гаишнику и объяснил все обстоятельства, чтоб не включили план "перехват", на что он ответил, что догадался, так как я повернул в больницу.
Но спешить просто так и спешить по форс-мажору - это ведь совсем разные вещи.
#drum'овые мы...))))
#NPK
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Интересно, про какие ПДД вы говорите или я что то упустил ?
"Человек спешил" - это такое в ПДД написано ?
Или включать поворотники вместе с выворотом руля - тожде в ПДД ?
Я возражал именно против этих ваших доводом в защиту шашечника и ни слова не говорил о каких-то тошнотах. Сам их не люблю, если что...
Кстати, я там таких вообще на видео не увидел - заняты все ряды, едут спокойно друг за другом и тут начинается - в первый ряд, в третий, в первый, в третий....
У меня у товарища сына такой шашкист-мудак чуть не убил на БМВ - сын СТОЯЛ в правом ряду с включенным дигателем, фонарями и , к счастью , пристегнутый, а его такой спешащий и обгоняющий вклеил на полном ходу, даже не тормозя, потому как выскочил из-за трлолейбуса. Парень месяц в больнице, машина всмятку (как и еще одна впереди) и т.п. атрибуты
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Рррррребят, на самом деле этот видос Лёшик для меня выложил. Расскажу предысторию: где-то в ноябре леон, похожий на этот, меня и ещё кучу машин(это только те, что я заметил) подрезАл неоднократно на протяжении километра по Окружной - тупо носился из ряда в ряд. Не одного он заставил оттормозиться, причём ехало оно без поворотов. Я сначала принял его за Лёшика, машина весьма похожа на его, но не понял юмора о манере езды - с Лёшиком мы не раз в городе пересекались, он так не ездит. Ну я и то ли позвонил, то ли написал Лёшику, оказалось, что это не он. Манеру вождения данного леона я назвал как "вызывающую желание набить еб.ло", причём не у меня одного. Ибо когда тело внезапно залетает перед тобой без поворота и с зазором сантиметров 20-30, то у него явно не лицо.
То, что вы видите на видео, что Лёшик выложил, это очень облегчённый вариант того, что тот олух исполнял на дороге. Я подозреваю, что оно всегда так ездит. Здесь только жизнь научит.
Всем хороших выходных!
P.S. может человеку редко дают машину покататься, а может писюн маленький и он таким образом самоутверждается :troll:
#drum'овые мы...))))
#NPK
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

А что Леон на видео делает не так? Едет, перестраивается, повороты включает. Что не так? Люди, перед которыми он становится тормоз не давят, т.е. "подрезания" нет. Ну движется быстрее потока.
Другие участники нервничают? В такой ситуации как на видео? Тогда вождение это точно не их. Курсы надо какие то пройти что ли, чтобы не ссаться на ровном месте.
А тут, как я посмотрю, одни святоши собрались ))) Да? )))
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Игорь, да к этому видео вопросов у меня нет - явный прогресс налицо, если сравнивать с его манерой езды в ноябре(там очень жёстко, если уж я сразу психанул). Жаль, что у меня нет регика, там реально было на что посмотреть))))

Есть у меня вопрос на другую тему, относится к домашней электрике: ребят, а кто имел опыт сборки и использования дома светильника на базе лампы ДНАТ? Если вдруг кто шарит - стукните в личку, пару вопросов у меня.
P.S. Сильно не смейтесь, у меня новое хобби - орхидею дома растить буду :)
#drum'овые мы...))))
#NPK
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

m@estro писав:вот только там была цифра 60км/ч - это макс допустимая городская скорость (в большинстве случаев)
А у всех в машине стоит табло, которое показывает скорость исходя из данных спутников??
У меня на кордобе летняя резина: 60 на спидометре - 55 гпс. зима: 60-60. На ланосе примерно тоже..
Так что давайте не будем тут о скорости. Догнали сзади - будь добр уступил. А вообще чаще нужно в зеркала смотреть)
Мне вот очень редко моргают. Я намного чаще))
_
F.C.D.D.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

demey писав:А тут, как я посмотрю, одни святоши собрались ))) Да? )))
+100500
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти