Когда-то я публиковал историю о том, как завелись у меня соседи с перфоратором))) В данный момент соседи ремонт закончили(искренне надеюсь, что им помогло то, что они долбили и ночью, и по воскресеньям) и теперь я и все остальные соседи оказались по обратную сторону баррикад - у меня в квартире играет музыка в фоновом режиме практически всегда на обычной для такого дела громкости. И вот как-то набираю я себе ванную, времени около полуночи, а мне в дверь стук ногами и визг что-то насчёт "времени час ночи, выключи музыку!" Я как раз проходил мимо в труселях и с полотенцем и чётко и внятно сказал ему куда идти

На акустике музыку выключил, влез в ванную, впихнул в уши музычку(я всегда так делаю), валяюсь. Что-то меня заставило их вытащить и я услышал тактичный стук в дверь и "Откройте, полиция!" Сопоставив все "ЗА", "ПРОТИВ", стоимость горячей воды и отсутствие у меня субсидии(уже месяц на рассмотрении) я решил молча домыться))) А под дверями(дверь у меня - отстой, хоть и железная родом из 90-х, но слышно всё) голоса: "А вы уверены, что была музыка?", "А вы уверены, что дома кто-то есть?", "А вы сегодня употребляли?". Также рассказали они ему, что как бы ему не хотелось, но они не будут выносить дверь или вызывать спецназ, даже если ему кажется, что в квартире запах конопли(на кухне дымится какая-то ароматическая палочка). Уехали, я продолжил себе полоскаться.
Через пару дней оно вызывает полицию на соседа сверху, что тот мол "громко ходит". Полдома в шоке)))
Вопрос - ставят ли, в конечном итоге, в полиции какую-то отметку на адресе вроде такого: "слегка того, им всё мешает, при выезде брать фольгу и делать ему шапочку на месте".
Насчёт уровня шума - надо мной живут с ребёнком 4-х лет, за стеной двое детей 6 и 13 лет. Все соседи встают весьма рано да и ложатся весьма рано, громкость фоновой музыки с ними дааавно согласована. Заходил сегодня участковый(сосед уже и к нему пошёл жаловаться на всех), заставил его послушать музыку и просто "на слух" убедиться в ситуации. Участковый молча допил кофе, пожал руку и ушёл.
Просто захотелось написать, вдруг у кого была такая ситуация.