Не гоняйте!

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Re: Не гоняйте!

Повідомлення PIVot »

demey писав: Ну-ну! Я 2 дня со сломанным катался. Ну его нах...
Одно дело сигналить тормозам - можно и подождать.. фиг с ними. Но когда кто то перестраивается в бочину не удосужившись перед этим глянуть в зеркало (а таких оленей к сожалению в достатке), то тут либо оттормаживаться и пропускать его либо как то привлекать внимание, чтобы ДТП не было.
Без сигнала привлечь внимание ну очень тяжело.
+мульон
Только щас ехал на работу и мне чуть было в бочину москвич 2140 не "перестроился" на круге с двухполосным движением, когда водила "рулил" влево с повернутой вправо башкой... только сигнал и спас :)
mamba писав:Шо характерно ,у тебя получится.Я вот сигналом редко пользуюсь и номально.
И шо более характерно - рано или поздно при таком подходе "олень" тебя найдет, но будет уже поздно... ::D
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Нет я имею ввиду сигналить по пустякам, в последнее время заметил, что много сигналю по мелочам.
Сегодня стала маршрутка в правом ряду, в полосе где можно ехать только прямо, с включенным левым поворотом, дак я сигналил секунд 40-50, чтоб ему моск проело. Больше так делать не буду.

Про ДТП - это понятно, что без сигнала - трудно обойтись, тоже не раз спасал, бывает человек просто завтыкал.
Зображення
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Kesh@ писав: я ему моргаю метров за 100 мол ухожу направо,
А зачем? Ведь если ему прямо, то он будет стоять и ждать своего зеленого света....
Или я чёт не понял :blush:
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

LimoN4ik писав: Еще больше всего мне нравится зеленая стрелочка на светофорах (будь она проклята). Вот бывает ситуация, когда я еду в первом ряду и не успеваю перестроится в километровую очередь во втором ряду, которые как огня боятся встать в первом(там где стрелочка). Ну вот приходится вставать в первом ряду на красный, а за тобой очередь из оленей которые начинают соревноваться в "подудим чем погромче", пытаясь согнать меня на красный свет светофора, потому что они видят стрелочку >:-( Хотя по правилам они ваще не имеют права делать подобное. Вот и потом думаеш, а может биту возить с собой.
А в описанной ситуации случайно нет такого
Зображення
знака перед перекрестком?
Если таковой присутствует - то биты следует опасаться тебе самому, потому как в данной ситуации уже ты будешь неправ на 200%...
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

PIVot по какой такой причине? Зеленая стрелка нарисованная, а не секция светофора.
Зображення
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

LimoN4ik писав: А зачем? Ведь если ему прямо, то он будет стоять и ждать своего зеленого света
Или я чёт не понял :blush:
LimoN4ik, читай внимательнее - 1,5 полосы это ни себе ни людям, на мою просьбу подвинуться водила делает с точностью наоборот
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

KakTus08 писав:PIVot по какой такой причине? Зеленая стрелка нарисованная, а не секция светофора.
По той причине, что указанный знак регулирует движение по полосам и по правой полосе движение прямо запрещено.

Но я думаю, что LimoN4ik говорил о другой ситуации, т.к. если ситуация именно с этим знаком, то я б за это прав лишал как за пьянку.
Почему так говорю? Да потому что каждый день с ней сталкиваюсь по дороге домой на перекресте ул. Владимирской и Льва Толстого, если ехать в сторону ул. Саксаганского. На этом перекрестке установлен данный знак и не было еще ни одного дня, когда я там проезжаю, что бы хоть один олень не поехал прямо в крайней правой полосы.
Как мусора еще не засекли столь доходное место я не знаю.

Пы.Сы. Для справки:
Зато мусора засекли другое рыбное место на ул. Крещатик при повороте на ул. Богдана хмельницкого. Там весит знак указывающий направление движения по полосам, интересует именно поворот на лево, и мусора начали ловить тех, кто разворачивается на этом повороте т.к. это запрещено на этот знак. Будьте внимательны и не нарушайте.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2PIVot
На мой взгляд человек описывал ситуацию на 2-х полосной дороге, а вы чего то знак с трехполоски сюда прикрутили.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

+1 с к словам Демея

Имеется ввиду ситуация с 2 полосами и с правой полосы - спокойно можно поехать прямо.
Зображення
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Foolhardy писав: Пы.Сы. Для справки:
Зато мусора засекли другое рыбное место на ул. Крещатик при повороте на ул. Богдана хмельницкого. Там весит знак указывающий направление движения по полосам, интересует именно поворот на лево, и мусора начали ловить тех, кто разворачивается на этом повороте т.к. это запрещено на этот знак. Будьте внимательны и не нарушайте.
А можно пункт правил который запрещает разворот под этот знак? Я на сколько помню там что то типа этого?
Зображення
только поворот налево с двух левых полос, а с двух правых только прямо.
Я перелистал правила - ничего подобного не нашел. Единственное что может под это подойти:
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
5.16
Зображення
5.18
Зображення
Т.е. если эти знаки есть - поворот налево или разворот согласно этих знаков.
ИМХО. Очередной ментовский развод.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

пункт правил можно не искать.
Это информационный, а не предписывающий знак.
demey писав:ИМХО. Очередной ментовский развод.
+ 100

другое дело, если был бы вот такой знак
Зображення
или знак, запрещающий разворот.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

demey писав:А можно пункт правил который запрещает разворот под этот знак? Я на сколько помню там что то типа этого?
Зображення
только поворот налево с двух левых полос, а с двух правых только прямо.
Я перелистал правила - ничего подобного не нашел. Единственное что может под это подойти:
Знак 5.16 Зображення
называется "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Стремная развязка на конечной тройки, т.е. 3-го трамвая (пр.Л.Курбаса - Кольцевая дорога):
12-16-2010 2-02-23 PM.jpg
В общем, на схеме хорошо видно, что при съезде с кольцевой на пр.Курбаса стоит знак STOP (красная стрелка). Это означает, что тем кто сворачивает на ул.Зодчих (синяя стрелка) уступают дорогу. Поток машин большой и ессно не все "замечают" этот знак, а некоторые чуть сбавив ход едуд дальше. Подобных развязок в Киеве куча, но на этой аварийный ситуации возникают часто, поэтому не стоит спешить сворачивать влево на Зодчих. Хотя ПДД дают однозначную трактовку: "1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі;".
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Зображення
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

что то не так с синей стрелкой. Помоему спутано направление. там пропускать попутные которые движуться паралельно кольцевой По направлению синей стрелки машины не могут двигаться. Движение вдоль скоростного только в сторону центра.
Відповісти