Не гоняйте!

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?
Відповісти
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Re: Не гоняйте!

Повідомлення Sergey »

А вот когда гибнут дети, это по-настоящему страшно:
http://news.infocar.com.ua/dtp_v_kieve_ ... 35079.html
-=DIMM=-
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Контактна інформація:

Повідомлення -=DIMM=- »

Foolhardy писав: Взято из правил: К сожалению на личном опыте могу сказать, что пешеходы, особенно те, что никогда не ездили за рулем, очень редко выполняют пункты а и б а зачастую даже не воспринимают этой информации, когда им об этом говоришь.
+1
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
Selpotok
Майор
Майор
Автомобиль: Ланос и синяя колымажка
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Шаки, держись. Подробностей не знаю. Помощь нужна? Дай знать.

Sergey , я могу тебе наглядно продемонстрировать как может вести себя пешеход около пешеходного перехода, а ты будешь за рулем в это время. Тебе все сразу станет ясно, если же ты , конечно "зебру" не воспринимаешь как знак STOP. Многго раз наблюдал неадекватных пешеходов, и не вина водителя в неадекватности пешехода.
Про Лондон: уровень водителей соответствует уровню пешеходов. Там давно уже небыло вседозволенности, какая у нас началась в эпоху перестройки , а особенно в постперестроечное время. У них нет рекламы сигарет, водки, и т.п. , зато много социальной рекламы. И вообще речь идет о Киевских дорогах, даже не о Тьмутараканских в пределах Украины. Причем здесь Лондон?

Слежу за сводками о ДТП постянно с некоторого времени. Бывает так, что сбивают 11 летнего ребенка на велосипеде, насмерть. Жалко ребенка. Но как оказываетя, впоследствии, что ребенок на полном ходу выехал на велосипеде на пешеходный переход, и думал, что он прав. А у машины нет якоря. Родители, покупая велосипед ребенку, должны втолковать элементарные правила поведения на дороге. Поездить с ними совместно, для начала...
Все случаи не предусмотришь....
Я ни в коем случае не выступаю в защиту безбашенных водителей, игнорящих пешиков, но и не одобряю пешеходов, которые, не представляют последствиях невнимательности при переходе через улицу. Жизнь в мегаполисе обязывает к соблюдению определенных правил в целях собственной же безопасности. А то так скоро мы будем наблюдать иски в судах на метро с их эскалатором, за поломанные ноги, от бабушек, котрые первый раз пользовались эскалатором.
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

Selpotok писав:Sergey, я могу тебе наглядно продемонстрировать как может вести себя пешеход около пешеходного перехода, а ты будешь за рулем в это время. Тебе все сразу станет ясно, если же ты , конечно "зебру" не воспринимаешь как знак STOP. Многго раз наблюдал неадекватных пешеходов, и не вина водителя в неадекватности пешехода.
Ув. Selpotok!
Мне уже достаточно не мало лет, и я далеко не первые десять лет за рулем, что бы "зебру" не воспринимать как знак СТОП.

К огромному сожалению, мы говорим о немного разных вещах.

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

Все. Точка!!!
Поэтому вышедшего на пешеходный переход пешехода или просто готовящегося к этому лично я "воспринимаю как знак STOP".

Твои посылки на неадекватных пешеходов в этом случае немного не корректны, т.к. по сравнению с количеством неадекватов за рулем, их количество мизерно. И тем не менее, если ты едешь в рамках ПДД (а это не только лишь соблюдение скоростного режима), избежать ДТП даже при наличии "неадекватного" пешехода можно в 99,999%. Поверь, могу тебе наглядно продемонстрировать
(сорри за плагиат).

Selpotok писав:Про Лондон ... вообще речь идет о Киевских дорогах ... Причем здесь Лондон?
А про Лондон я упомянул потому как сам своими глазами видел что такое есть преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, что у нас как правило не соблюдается (кстати, времена перестройки тут по-моему не причем, причины гораздо глубже - ИМХО)
Selpotok писав:...Родители, покупая велосипед ребенку, должны втолковать элементарные правила поведения на дороге. Поездить с ними совместно, для начала...
Все случаи не предусмотришь ... Жизнь в мегаполисе обязывает к соблюдению определенных правил в целях собственной же безопасности ...
А тут, целиком и полностью тебя поддерживаю. :friends:

Ведь название темы: НЕ ГОНЯЙТЕ!
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Shaki, с отцом все нормально?? А то мы волнуемся!
Несколько зарисовок из реальной жизни:
1. Стоит мама с деочкой возле пешеходного перехода и ждет, когда ее пропустят.
2. Пожилой дед с бабкой идут по краю дороги с двумя тачками и, остановившись в 3-х метрах от пешеходного перехода, перекладывают тачки (рядом плотный(!!!) поток машин), хотят переходить дорогу!
3. Пацан под 2 м. роста нагло резко увидев машину, выходит на пешеходный переход и попер типа "не трамвай, объедет".
4. Джип Lexus летит 50-60, не сбавляя скорости пролетает лежачего полицейского...
В общем, без комментариев.
А водителя мустанга, если он был неправ, повесить бы вдоль дороги на веревке на столбе и две таблички с двух сторон - "Он нарушил двойную осевую!". :diablo: :girl_devil:
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Sergey , пешеход кроме прав имеет и обязанности, не надо так однобоко подходить к вопросу. Не всегда есть возможность остановиться возле перехода, из за разных скоростей передвижения пешехода и авто. При скорости 4о км в час авто проезжает 11.1 м за 1 секунду, и 1 шаг за 1 секунду у пешехода, а то и два у очень резвых пешиков. Идет пешеход вдоль дороги,не собираясь вроде бы переходить дорогу, и без предварительной остановки, без поглядывания по сторонам делает один шаг в сторону проезжей части на зебру. И даже если ты смог остановить автомобиль, но тебе не хватило до полной остановки 10 см, то есть шанс переломать пешеходу ноги.
Я довольно часто останавливаюсь перед зеброй, когда пешик стоит возле зебры на тротуаре, но оказывается, многие любят просто покурить возле зебры, и на мои приглашения перейти дорогу отвечают отказом. А ты говоришь Лондон... Процентов 70 школьников я вижу на переходе исключительно бегущими, и хорошо, если они бегут постоянно в одном направлении. В Лондоне не только водители из Лондона, но и пешеходы там же живут.
Hill XL
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Hill XL »

LiloDrako писав:А водителя мустанга, если он был неправ, повесить бы вдоль дороги на веревке на столбе и две таблички с двух сторон - "Он нарушил двойную осевую!". :diablo: :girl_devil:
а как он в этом случае может быть прав?!
хотя у нас все возможно...
[i][b]Music is the soundtrack of your life![/b][/i]
[url=http://www.snowboard.com.ua][img]http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hill_xl/logo.jpg[/img][/url]
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

Selpotok :drinks:
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Selpotok писав:Я довольно часто останавливаюсь перед зеброй, когда пешик стоит возле зебры на тротуаре, но оказывается, многие любят просто покурить возле зебры, и на мои приглашения перейти дорогу отвечают отказом.
+200. Особенно у нас этим "отличаются" пожилые люди.
С уважением, Lilo.
Selpotok
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

Sergey писав:Selpotok :drinks:
ОК! Правда лет 10 пью только безалкогольное :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

http://www.ochevidets.ru/rolik/15147/
Не только ганялово приводит к печальным последствиям, но и бухалово
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Я за "бухалово" за рулем вообще бы права на пожизненно забирал бы, без права пересдачи.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Сегодня на мосту Патона в крайней левой полосе уворачивался от лобового столкновения с БМВ. Шел в крайней левой, а по встречке ехала БМВ 7-ка. Номер не запомнил. Из последних (на вид) моделей. За ней следом или LandCruiser или хаммер, не помню. Он еще типа звукового спецсигнала включил в самый последний момент. С...ка.
С уважением, Lilo.
-=DIMM=-
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Контактна інформація:

Повідомлення -=DIMM=- »

Жесть! без комментариев
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/9839.html
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
Лайти
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Лайти »

-=DIMM=- писав:Жесть! без комментариев
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/9839.html
:O
по-моему это давненько так было, если я ничего не путаю, но суть от этого не меняется :-( скорбно, но оч даже реально. берегите себя
Жизнь - игра! Прими в ней участие!
Відповісти