Летняя резина. Выбор ...
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Re: Летняя резина. Выбор ...
Эт значит, что ее ресурс оч маленький... ну и все остальное, что из этого следует. 

если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0
Всетаки взял кумхо экста спт ку31, не налюбуюсь. По сухому, по воде супер, мягкая и ее почти не слышно! Брал 205/50 R16 после 45-ки, тем не мение рулится отменно! Правда не любит зараза колею, но к этому быстро привык. Стоковый данлоп тоже постоянно тянуло в сторону. На счет износа пока не знаю, но говорят пробегает достойно (проверим).Smelyy писав: Рекомендую брать ту резину, которая распространена... А найдешь комплект редкости какой, а потом, не дай Бог, "убьёшь" 1 шину - зад..шься искать
Для себя пока больше смотрю на Хакку H/V (если напряг с деньгами, на самый крайняк - Нексен N3000:- по нему тож отзывы неплохие) или Мишку Примаси/Пилот Экзальто. Конти ПК2 имхо шумнее Мишлена (ездил на Ноуте 185/55-16), что для меня критично.
Летняя нокиан боится ударов, очень слабый корд, у меня друг за лето полностью компект выкинул, вся пошла грыжами! Сам смотрел на на нее, но передумал. Мишка-все за! Отличная резина, но на нее цены сейчас заоблачные!
Нексен тестил зимний на Т-5 -ом, лучше наверно было ездить на летней стоковой, это была не зима а полный пипец, полный отстой! Думаю летняя тудаже. Бля не забуду как на шиномонтаже матюкались когда на тоник ее тянули, на диски наверно кило грузов навесили...
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Кто нибудь пробовал такое - Falken FK-452?
Обещали что будет на уровне с Toyo Proxses T1R.

-
- Полковник
Буду первопроходцем... Falken FK-452 205.55.16, индекс скорости 270км/ч, Япония, не знаю сколько она стоит в свободной продаже, сделали по 107$ за колесо. Поставил такую на Фокус. Позавчера проехал 1500км., пару раз попадал в конкретный ливень, в остальное время, днём - солнечно +18-21, ночью - +10-12. И по сухому и по мокрому при этих температурах - отлично, АБС не срабатывает до последнего, в повороте держит с запасом. Очень мягкая, возможно мягче Toyo Proxses T1R (в Леоне другая подвеска и давление держу на 0,1 больше, точно не скажу) и очень тихая, если нормальный асфальт то после 140км/ч больше слышно шум от лобового чем от колёс. Из минусов - довольно чувствительна к колейности, но терпимо, не сильнее Pirelli P7.
-
- Старший солдат
Dimentiy писав:Буду первопроходцем... Falken FK-452 205.55.16, индекс скорости 270км/ч, Япония, не знаю сколько она стоит в свободной продаже, сделали по 107$ за колесо. Поставил такую на Фокус. Позавчера проехал 1500км., пару раз попадал в конкретный ливень, в остальное время, днём - солнечно +18-21, ночью - +10-12. И по сухому и по мокрому при этих температурах - отлично, АБС не срабатывает до последнего, в повороте держит с запасом. Очень мягкая, возможно мягче Toyo Proxses T1R (в Леоне другая подвеска и давление держу на 0,1 больше, точно не скажу) и очень тихая, если нормальный асфальт то после 140км/ч больше слышно шум от лобового чем от колёс. Из минусов - довольно чувствительна к колейности, но терпимо, не сильнее Pirelli P7.
Так с кризисом все потихоньку и откроют для себя новую резину, и не только

-
- Полковник
Рус Этот резин в основном распространен в Японии, 16" самый маленький диаметр, заканчивается 22", по индексу скорости меньше 270км/ч не делают. Фирма поставляет резину для какого то местного кольцевого чемпионата. С продавцом знаком давно и он знает чё мне нужно, так что когда брал, особо не переживал. Пока доволен.
-
- Старший солдат
Так я ж только за, я про нее тоже пока ничего хренового в отзывах не нашел. Сам брал кумхо хотя пару месяцев назад с нее гнал и эта резина распространена в основном в штатах, наши шевролеты с этой обкаточной резиной не всчет. И тоже катаюсь доволен!Dimentiy писав:Рус Этот резин в основном распространен в Японии, 16" самый маленький диаметр, заканчивается 22", по индексу скорости меньше 270км/ч не делают. Фирма поставляет резину для какого то местного кольцевого чемпионата. С продавцом знаком давно и он знает чё мне нужно, так что когда брал, особо не переживал. Пока доволен.
Я к тому еслиб не скачек долара взял бы я себе мишку и не парился, и врядли посмотрел бы на других производителей!
-
- Полковник
Да уж, я тоже ещё раз Тоё брать планировал... Получилось 120$ разницы на комплекте, которые я с удовольствием пропилРус писав: Я к тому еслиб не скачек долара взял бы я себе мишку и не парился, и врядли посмотрел бы на других производителей!