[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення Mykluha »

Вернёмся к теме... Только конкретные факты, пожалуйста.
Для настройки работы любого "механизма" нужно время.
ДП "Авто-Киев" на данный момент в Украине самый професиональный сервис по сеатам.
Это не реклама, это статистика.
Повторюсь, рассматриваем только конкретику
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Делал замену масла и фильтра на 4,5 тыс.км - в сервисной написали приехать до 19,5 тыс.км. Приехал на 19,2 тыс.км созвонился, выяснил у кого ТО-1 (800-1000грн.) дешевле поехал на Драйв(Донецк). Приехал утром, попросили подъехать в обед у них масло закончилось. Приезжаю в обед говорят, а у Вас перепробег. Я говорю - так вот же печать Сеата, приехать до 19,5 тыс.км. НИчего не знаем должны были приехать на 15 тыс.км, езжайте туда (на Автотрейдинг, Донецк), где Вам это всё написали или снимаем ваше авто с гарантии. В итоге на Автотрейдинге заставили (ибо других вариантов не было) проходить сразу ТО-2 стоимость которого составила 2500 гривень. Т.е мои расходы превысили запланированные траты в 2,5 раза. Не говоря сколько всё это стоило нервов и времени. И хорошо, что у меня были эти деньги с собой, а сами помните как было с деньгами у всех в начале года.
1. Такой подход к уровню обслуживания клиентотв больше напоминает "рекет от официалов", зачем сознательно вводят в заблуждения клиента (пишут в сервисной книжке до 19,5 тыс.км, если нужно проходить четко, каждые 15 тыс.км ТО)?
У меня это первая машина, я в таких ньюнсах плохо разбираюсь, честно говоря, я в шоке от таких разводов на бабки. И так все комплектующие в три и более раз дороже, так ещё и подставы на каждом шагу. B-)
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Да ещё, не помню, как в это году. А в прошлом на столе менеджеров по сервису стояла табличка: "Мастера СТО проверяют только те проблемы, которые вы конкретно указываете при сдаче авто"(что-то типа этого по смыслу). А вот еду я по дороге играет музыка громко, у меня там что-то сломалось, я не услышал какой-то "бум, бац, хрясь". Сдал машину на СТО они посмотрели, что там планово по списку нужно проверять, и всё. А если у меня там какая-то критичная поломка в результате котрой, я могу попасть в аварию или не дай бог погибнуть. Это моя первая иномарка или 10, 20-я машина, но я в них не разбираюсь.
2. Получаеться идиотская ситуация, я должен сам разобраться в своём авто, сам выявить причину и сообщить об это менеджеру по приемке авто на СТО. А потом ещё заплатить "за диагностику"? B-)
Мне кажеться правильнее будет, что не смотря на плановые работы по списку, при каждом посещении СТО машина должна проверяться (её жизненоважные узлы и агрегаты) на предмет возможных проблем.

Ещё, как предложения. Почему бы не организовывать раз в месяц (например) "День открытых дверей", где клиенты-водители могут пообщаться, задать вопросы-получить квалифицированные и грамотные ответы с мастерами-СТОшниками, которые непосредственно ремонтируют-обслуживают машины. Я думаю это бы сняло взаимное недоверие между "клиент-СТО" и тд. и т.п.
Любовь - всегда сука.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Все очень позновательно, но причем здесь Авто-Киев?!! :dntknw:
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Mykluha писав:Напомню, что гарантия на автомобили ТМ SEAT в Украине составляет 2 года без ограничения прбега. (если не выявлено внешних механических повреждений и ремонта вне офф сервиса).
Когда я брал автомобиль, были именно такие условия гарантии...
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Gvozd писав:Все очень позновательно, но причем здесь Авто-Киев?!! :dntknw:
Ну, во-первых, потому что человек порядочный (со слов тех, кому я доверяю), возможно я даже именно с ним общался и проводил тест-драйв, когда был в Киеве. Поэтому думаю услышать нормальный и квалифицированный ответ. :)
А во-вторых дилер - один, значит и стандарты одинаковые для всех.
В-третьих, у кого ещё спросить, донецкий представитель всех послал на... ? B-)

P.S. Вопросы довольно общие, так что нету конкретной привязки к Донецку или Киеву. Опять же, как показывает практика, все команды и "разнорядки" идут из Киева в регионы.
Любовь - всегда сука.
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Sunflower.UA писав: А во-вторых дилер - один, значит и стандарты одинаковые для всех.
В смысле импортер один))) дилеров много ;-)
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Разве что в-третьих.. :)
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Стук в трансмиссии при трогании с места, при переходе с первой на вторую. Во время прохождения нулевого ТО (замена масла около 5 тис.км пробега) работники сервиса пояснили что это «сумарный люфт» и что это не есть неисправностью автомобиля. При прохождении ТО1 ответили что все пощупали и подергали ничего не выявили.
Сейчас пробег 18 тыс.км субьективно лютф увеличился.

Исходя из вышеизложенного ряд вопросов
Это неисправность автомобиля или нет?

Будет ли данный люфт прогрессировать?

Можна ли устранить данный люфт когда закончится срок гарантии?

Смогу ли я получить письменный ответ в случае письменного обращения по данному вопросу? Если да то куда обращаться.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

2 Oleg0244nk
предлагаю записаться и мы продиагностирум что и почему! покрайней мере постараемся все сделать !
можно записаться по телю 490-10-92 или тел в личку и наберу!
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

2 Sunflower.UA
если печати стояли и записи были произведены да должном уровне то ниодин сервис ОФФ не имел права отказать в проведении регламентного ТО и темболее грозить о снятии с гарантии!
если снимают с гарантии то (к примеру) в сервисной написано сделать ТО до 15000 (допускается перепробег до 500 км) а вы приехали на 16000 или более - тогда это есть нарушение регламента!!!
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Oleg0244nk писав:Стук в трансмиссии при трогании с места, при переходе с первой на вторую. Во время прохождения нулевого ТО (замена масла около 5 тис.км пробега) работники сервиса пояснили что это «сумарный люфт» и что это не есть неисправностью автомобиля. При прохождении ТО1 ответили что все пощупали и подергали ничего не выявили.
Сейчас пробег 18 тыс.км субьективно лютф увеличился.

Исходя из вышеизложенного ряд вопросов
Это неисправность автомобиля или нет?

Будет ли данный люфт прогрессировать?

Можна ли устранить данный люфт когда закончится срок гарантии?

Смогу ли я получить письменный ответ в случае письменного обращения по данному вопросу? Если да то куда обращаться.
Отпишись по результам. У меня таже фигня. На Автотрейдинг(Донецк) даже не смогли определить проблему. B-)
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Joker_P писав:2 Sunflower.UA
если печати стояли и записи были произведены да должном уровне то ниодин сервис ОФФ не имел права отказать в проведении регламентного ТО и темболее грозить о снятии с гарантии!
если снимают с гарантии то (к примеру) в сервисной написано сделать ТО до 15000 (допускается перепробег до 500 км) а вы приехали на 16000 или более - тогда это есть нарушение регламента!!!
Эти 15000 считаються начиная с 4500 (т.е. до 19500-20000) на которых было заменено масло или я должен был приехать не позднее 15500? :huh:
Любовь - всегда сука.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

дело в том что сервисный интервал дают до 15000 (типа капать не глубже, тоесть ездить не дольше) а когда приедешь на ТО сам решаешь! можеш де лать и каждые 10000 тебе никто -ничего не скажет, но в книге тоже напишут до 15000
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

спасибо я перезвоню.

Еще вопрос по периоду ТО.

ТО 1 прошел на 13 800 км в сервисную записали следующее ТО2 28 800 км тоесть через 15 тис.км.
Если бы я прошел ТО1 на 10 000 км то следущее ТО2 нужно проходить в 25 000 км?
Но в ТО2 другой регламент работ. Получается я недоездил бы 5 000 км до регламента ТО2
Закрито