[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
- IGOR
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV
Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
а в ответ тишина... 

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen
Толедо суперваген, куплен без малого год назад, пробег около 11 т. км.
На трех тысячах (июль-август) менялось масло, в процессе ремонта после ДТП
Вопрос в том, когда мне проходить следующее ТО, год с момента покупки заканчивается в середине апреля, 15 тысяч еще нет? Обнулялся ли компьютер при замене масла на 3К?
На трех тысячах (июль-август) менялось масло, в процессе ремонта после ДТП
Вопрос в том, когда мне проходить следующее ТО, год с момента покупки заканчивается в середине апреля, 15 тысяч еще нет? Обнулялся ли компьютер при замене масла на 3К?
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Попробуй осилить то, что написано выше.
В середине апреля, не зависимо от того, какой у тебя пробег, хоть 100 км, ты должен пройти ТО-1, т.к. прошел год.demey писав:Ну вы как дети малыеЕсть регламент работ ТО-1 (15000, 45000, 80000), ТО-2 (30000, 60000), ТО-3 (90000). Пробег между которыми не может превышать 15000 (+500 перепробега). Как то дико приехать в 5000 поменять масло, а в 15000 приехать провести:
- Осмотр ходовой части
- Проверка уровней тормозной жидкости, масла в КПП, в ГУР, проверка давления в шинах
- Проверка тормозной системы (гидравлика, колодки, диски, барабаны, ручной тормоз)
- Проверка электрооборудования (освещение, стеклоочистители, стеклоподьемниеки и т.п.)
- Тест блока управления на V.A.S (неисправности в системе впрыска и внесение очередности ТО) очистка памяти
- Смазать ограничители хода дверей и замки
А масло приехать менять еще через 5000Гораздо проще в ТО-0 выполнить весь комплекс работ ТО-1 и кататься 15000 со спокойной душей. Я так делал в свое время на Алтее и у меня вопросов на СТО не возникало.
Советую поднять акт выполненных работ. Если там указан лишь масляный сервис, то ИМХО писать цифру +15000 к текущему пробегу до следующего ТО они просто не имели права.
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
поднимаю снова вопрос по поводу трения в правом заднем колесе при торможении Cordoba Sport 2.0 2008. У меня та же проблема явилась на 8 тыс. Колесо моют, на Киквидзе брызгали, дули, мазали - не помогло! 5,5 тыс. так уже езжу: Как это исправить? ибо у меня уже не хватает нервов слушать трение при торможении- не для того покупается новая машина, чтоб испытывать в ней дискомфорт. В то же время, советы выглядят так, что нужно "просто подождать" (чего? пока "камешек" выест ямку в диске?).
Не есть ли эта проблема заводским дефектом (многие жалуются)?
Не есть ли эта проблема заводским дефектом (многие жалуются)?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
У меня тоже шумят задние диски на кордобе. Похоже болезнь епидемическая.
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 IGOR
Добрый день!
если я правильно понял! то это проблема действительно с подрамником! и его надо менять при таких повреждениях! Эта деталье сть несущей и очень важной! после ее замены уже надо смотреть что может приводить к стуку!
по ГУР если только потертости то это не страшно! главное что без вмятин!
Добрый день!
если я правильно понял! то это проблема действительно с подрамником! и его надо менять при таких повреждениях! Эта деталье сть несущей и очень важной! после ее замены уже надо смотреть что может приводить к стуку!
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2Antor
загляните в сервистную книгу там все написано! и дата и пробег до которого необходимо делать обслуживание
загляните в сервистную книгу там все написано! и дата и пробег до которого необходимо делать обслуживание
- IGOR
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV
спасибо за внимание!Joker_P писав:2 IGOR
Добрый день!
сам подрамник сильно не пострадал, вмятину подрихтовали аргонной (по-моему) сваркой, чтобы не затирало дальше корпус электроусилителя, практически как ничего и небывало, а вот стук настораживает...
И после этого пришлось делать развал, т.к. машина ехала ровно, а руль был немного завален...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
- mihali4
- Призывник
- Автомобиль: Ibiza 2.0 sport 3d
ответьте пожалуйста, ибица 2007г., нормальная работа кондиционера?, после отключения появляется болотный запах, иногда и при включении ненадолго но неприятно(((, гарантийный ли случай, или фамильная черта.. устройства.
или как можно минимизировать эффект ??

- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
Поможет как минимум чистка а в хорошем случаи замена фильтра салона.mihali4 писав:ответьте пожалуйста, ибица 2007г., нормальная работа кондиционера?, после отключения появляется болотный запах, иногда и при включении ненадолго но неприятно(((, гарантийный ли случай, или фамильная черта.. устройства.
Павел, если я не прав, прошу меня исправить.
По времени замена фильтра занимает 5 минут времени!
И знание дела

Работа - 10 гривен
Знание места где надо работать - 100 грн!
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Что-то у меня похоже Не ЛЮФТ. Стуки на первой и второй передаче - на сухую погоду, в мокрую - затихают.
Всё-таки это подвеска видать, куда эти горе-мастера смотрели на Автотрейдинг-Донецк, звук только прогрессирует.

Всё-таки это подвеска видать, куда эти горе-мастера смотрели на Автотрейдинг-Донецк, звук только прогрессирует.

Любовь - всегда сука.
- mihali4
- Призывник
- Автомобиль: Ibiza 2.0 sport 3d
mihali4 писал(а):
ответьте пожалуйста, ибица 2007г., нормальная работа кондиционера?, после отключения появляется болотный запах, иногда и при включении ненадолго но неприятно(((, гарантийный ли случай, или фамильная черта.. устройства.
Поможет как минимум чистка а в хорошем случаи замена фильтра салона.
И знание дела
Работа - 10 гривен
фильтр меняли на 30 тысячах. на то2, сегодня 35, по крайней мере по бумагам замена была)), я не проверял его -хотя знаю его несложно вынять под понелью у ног пасажира.
в нем ли дело ????
И знание дела
Работа - 10 гривен
фильтр меняли на 30 тысячах. на то2, сегодня 35, по крайней мере по бумагам замена была)), я не проверял его -хотя знаю его несложно вынять под понелью у ног пасажира.
в нем ли дело ????
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
И в нём тоже - если фильт не пахнет - значит надо системку чистить...mihali4 писав:mihali4 писал(а):
И знание дела
Работа - 10 гривен
фильтр меняли на 30 тысячах. на то2, сегодня 35, по крайней мере по бумагам замена была) , я не проверял его -хотя знаю его несложно вынять под понелью у ног пасажира.
в нем ли дело
Паша прийдёт отпишеться!
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 Sunflower.UA
Стук просто так выявить трудно тем более если оних не упомянули!
Могу предложить только один выход из ситуации! Договориться со станцией, что в тот момент когда начнется (стук) приехать и показать когда он проявляется и в какой закономерности! Просто искать иголку в стогу сена не реально!!!!
2 mihali4
значит если такая есть проблема ! предлагаю договориться и заехать к нам в гости! посмотрим, понюхаем, поменяем!!!)))
Могу предложить только один выход из ситуации! Договориться со станцией, что в тот момент когда начнется (стук) приехать и показать когда он проявляется и в какой закономерности! Просто искать иголку в стогу сена не реально!!!!
2 mihali4
значит если такая есть проблема ! предлагаю договориться и заехать к нам в гости! посмотрим, понюхаем, поменяем!!!)))
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Про стук указал при приемке авто на ТО-2, однако в этот день был дождь и стуки "утихли". Сказали приезжайте, как застучит.Joker_P писав:2 Sunflower.UA
Могу предложить только один выход из ситуации! Договориться со станцией, что в тот момент когда начнется (стук) приехать и показать когда он проявляется и в какой закономерности! Просто искать иголку в стогу сена не реально
Что там искать - это или подщипники или сайлент-блоки. Это основные балячки Сеатов по подвеске.
А вообще, конечно присутствует определенная доля разочарования, как по уровню сервиса так и по надежности авто. Когда спрашивал, все говорили что подавеска Сеат и ФВ самая надежнаяи и не убиваемая. А тут за год размеренной езды, без слаломов, 402м и прочего - уже и стуки и скрипы в подвеске.

Любовь - всегда сука.