Всем известное постукивание в ходовой!!!!
Всем известное постукивание в ходовой!!!!
Ув. сеатоводы, вчера случилось чудо и я(кордоба 16тис 2.0) по гарантии заменил передние подшипники и задние опоры амортизаторов, всю дорогу от сервиса нарадоваться не мог ибо данная замена ощютима водителем. Но каково было мое огорчение когда утром, выезжая с гаража и проезжая уже знакомые "марианские впадины" на моём пути я услышал знакомое до боли металическое постукивание зади.
Ну теперь то если это были не опоры то ЧТО ЭТО Б... ТАРАБАНИТЬ там может, причём условия возникновения звука ухабы на небольшой скорости, тарабанит с двух сторон.Единственный минус что возникает это постукивание невсегда,что усложняет определение сервисом данной проблемы.
Люди что может быть?
P/S: Гарантия заканчиваеться через полтора месяца...........
Ну теперь то если это были не опоры то ЧТО ЭТО Б... ТАРАБАНИТЬ там может, причём условия возникновения звука ухабы на небольшой скорости, тарабанит с двух сторон.Единственный минус что возникает это постукивание невсегда,что усложняет определение сервисом данной проблемы.
Люди что может быть?
P/S: Гарантия заканчиваеться через полтора месяца...........
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Re: Всем известное постукивание в ходовой
Берешь мастера с собой и катаешь его по "марианские впадины" пока не услышит. Я думаю это будет самый простой и правильный вариант. 

Любовь - всегда сука.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
это если мастера с собой брать на весь день, у мну така же жопа, по одному и тому же участку во дворе проезжаю 2-3 раза в день за всю неделю может раза 3 на протяжении всего участка может что то спереди постукивать, обратился на сервис проехали по ухабам не стучит, сервис проверил подвеску говорит норма, что за нах… незнаю, и с климатом трабл. периодически начинает гудеть как холодильник «Донбасс» грешу на компрессор так как включаю режим «ЭКОН» перестаёт, но такое я замечаю временами, еду к сервисменам и климат начинает работать как ни в чём не бывало всё ОК собака такая.
Может кто сталкивался с таким же траблом по климату?
Может кто сталкивался с таким же траблом по климату?
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- Zero
- Майор
- Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
- Контактна інформація:
Стойки стабилизаторов смотрели? У меня помогло.
у меня стук спереди справа на выходе пружины после лежачих полицейских, на автосайте долго раскачивали всем коллективом, точно так и не смогли определить, сошлись на том что пружина, поменяем будем слушать дальше
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Пружина может стучать?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
хз, опорники, сайленты новые, стук появляется на разгрузкеArtemiy писав:Пружина может стучать?
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
При мне на сервисе ,на одной из кордоб нашли дефект точечной сварки. где то в багажнике. В моей машине тоже легкий стук спереди. думаю направляющие суппортов.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Заехал сегодня на Автосайт на дигностику ходовой (60 грн
).
Спереди при вывернутом руле и быстром старте раздавалось потрескивание.
Сняли защиту, подложили по шайбе на винты и поставили назад - снова наслаждаюсь тишиной.
Проверьте и у себя, не тарахтит ли защита.

Спереди при вывернутом руле и быстром старте раздавалось потрескивание.
Сняли защиту, подложили по шайбе на винты и поставили назад - снова наслаждаюсь тишиной.
Проверьте и у себя, не тарахтит ли защита.
Востаннє редагувалось 12 червня 2009, 19:54 користувачем Artemiy, всього редагувалось 1 раз.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Zero
- Майор
- Контактна інформація:
Как там вообще, на Автосайте? Нормально диагностику делают? А то я на Киквидзе заехал зимой - так они ни за один рычаг даже не брались... С лампочкой походили, посветили и сказали, что все в норме. Если бы было все в норме, то я бы к ним не приезжал на гарантийной машине с просьбой сделать диагностику! 

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Сложно сказать, я не спец. Проблему устранили, результатом остался доволен, впечатление от всех позитивное.
Цены хорошие.
Цены хорошие.
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
с климатом трабл. периодически начинает гудеть как холодильник «Донбасс» грешу на компрессор так как включаю режим «ЭКОН» перестаёт, но такое я замечаю временами, еду к сервисменам и климат начинает работать как ни в чём не бывало всё ОК собака такая.
Может кто сталкивался с таким же траблом по климату?[/quote]
Во во, у меня тоже самое. Ездил на сервис и они за 50 грн сказали мне, что все нормуль и соответствует заводским установкам.
Может кто сталкивался с таким же траблом по климату?[/quote]
Во во, у меня тоже самое. Ездил на сервис и они за 50 грн сказали мне, что все нормуль и соответствует заводским установкам.
- Zero
- Майор
- Контактна інформація:
В очередной раз Озерная подтвердила звание худшей СТО!
Еще зимой, когда я делал ТО 60 тыс. у них я жаловался на стук в передней части машины при езде по мелким неровностям на малой скорости (см. мои посты об этом в соответствующих разделах). Прошло 4 месяца, стук уже стал сильнее и я решил поехать на диагностику в Авто-Киев. 1,5 часа люди ковыряли машину, возили на вибро-стенд. И в конце выдали итог - неисправна рулевая рейка. 3 месяца после окончания гарантийного срока уже прошло. Весь гарантийный срок я обслуживался на Озерной. Просто потому, что я живу на Оболони и они рядом. Теперь я здорово жалею, что не оторвал свою задницу и не обслуживался на Авто-Киев... По понятным причинам, на Авто-Киев могли бы мне помочь, но не особо хотели. Я не особо настаивал, поскольку я еще 02-2009 заявлял на Озерной об этой проблеме - поехал разбираться туда. Да и обслуживался я там все время - могли бы и пойти на встречу лояльному клиенту!
Но одно маленькое "если"... Если бы это были не СТО Авторесурс. Если бы у них вместо отмороженного Геннадия (извините, другого слова у меня не находится), работал человек хоть капельку заинтересованный в хороших отношениях с клиентом. Я уже неоднократно получал от него отказы по гарантии и в гарантийный период (опять-же - см. мои посты), поэтому могу заверить - дело не только в этом случае.
Поговорил я и с Павлом (кажется так) - их техническим директором, который взял мою сервисную книжку после долгих препирательств на эту тему и на пару минут куда-то удалился. Потом вернулся и сказал, что ничего уже они сделать не смогут. На мои аргументы, мол, я ведь еще в феврале, за месяц до окончания, об этом заявлял - отвечают: а где ваше заявление? (я писал о своих претензиях к работе авто, когда заполнял анкету при заявке на ТО 60 тыс.) Куда они дели мое заявление - я ведь не знаю. Потом пошли вообще гнилые разговоры о том, что тогда могло стучать одно (они тогда не смогли найти причину), теперь причина может быть в другом...
В общем - если есть возможность, держитесь подальше от этого Авторесурса!!! Обслуживайтесь, например, на Авто-Киев.
PS: рулевая рейка у официалов стоит порядка 18 000 грн! У кого есть еще гарантия и присутствуют похожие проблемы - не запускайте этот вопрос!!!
PPS: у неофициалов ее можно найти вполовину дешевле. Поскольку гаратии у меня уже нет - с удовольствием воспользуюсь такой взоможностью.
Еще зимой, когда я делал ТО 60 тыс. у них я жаловался на стук в передней части машины при езде по мелким неровностям на малой скорости (см. мои посты об этом в соответствующих разделах). Прошло 4 месяца, стук уже стал сильнее и я решил поехать на диагностику в Авто-Киев. 1,5 часа люди ковыряли машину, возили на вибро-стенд. И в конце выдали итог - неисправна рулевая рейка. 3 месяца после окончания гарантийного срока уже прошло. Весь гарантийный срок я обслуживался на Озерной. Просто потому, что я живу на Оболони и они рядом. Теперь я здорово жалею, что не оторвал свою задницу и не обслуживался на Авто-Киев... По понятным причинам, на Авто-Киев могли бы мне помочь, но не особо хотели. Я не особо настаивал, поскольку я еще 02-2009 заявлял на Озерной об этой проблеме - поехал разбираться туда. Да и обслуживался я там все время - могли бы и пойти на встречу лояльному клиенту!
Но одно маленькое "если"... Если бы это были не СТО Авторесурс. Если бы у них вместо отмороженного Геннадия (извините, другого слова у меня не находится), работал человек хоть капельку заинтересованный в хороших отношениях с клиентом. Я уже неоднократно получал от него отказы по гарантии и в гарантийный период (опять-же - см. мои посты), поэтому могу заверить - дело не только в этом случае.
Поговорил я и с Павлом (кажется так) - их техническим директором, который взял мою сервисную книжку после долгих препирательств на эту тему и на пару минут куда-то удалился. Потом вернулся и сказал, что ничего уже они сделать не смогут. На мои аргументы, мол, я ведь еще в феврале, за месяц до окончания, об этом заявлял - отвечают: а где ваше заявление? (я писал о своих претензиях к работе авто, когда заполнял анкету при заявке на ТО 60 тыс.) Куда они дели мое заявление - я ведь не знаю. Потом пошли вообще гнилые разговоры о том, что тогда могло стучать одно (они тогда не смогли найти причину), теперь причина может быть в другом...
В общем - если есть возможность, держитесь подальше от этого Авторесурса!!! Обслуживайтесь, например, на Авто-Киев.
PS: рулевая рейка у официалов стоит порядка 18 000 грн! У кого есть еще гарантия и присутствуют похожие проблемы - не запускайте этот вопрос!!!
PPS: у неофициалов ее можно найти вполовину дешевле. Поскольку гаратии у меня уже нет - с удовольствием воспользуюсь такой взоможностью.
- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Комрад, решил проблему? У самого точно такая ситуация. Замена задних опор не помогает. Сейчас на сервисе прокладку ставят в опору, вроде помогает. Слева поставили, постукивание ушло, но ровно на неделю, просто не могу определить - так как стучит уже справа. Сейчас их в наличии нет, жду. Поменяю справа - будет точно ясно что это.Virubalo писав:я услышал знакомое до боли металическое постукивание зади.
Люди что может быть?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Аналогичная проблема, успешно решена по гарантии на ДП "Автотрейдинг-Харьков" неделю назад - заменены задние опоры амортизаторов, передние подшипники. Стук сзади ушел. Причем слева - менял опору уже второй раз, первый раз меняли год назад. Говорят во всем виноваты дороги и наш низкий профиль резины...Вроде бы кто катается на 15' колесах - таких проблем нет...
Кстати, по поводу отношения к клиенту и гарантийному случаю - никто не упирался и не морочал мозги, отдельное спасибо гарантийщику Сергею. Вообщем я остался доволен.
Кстати, по поводу отношения к клиенту и гарантийному случаю - никто не упирался и не морочал мозги, отдельное спасибо гарантийщику Сергею. Вообщем я остался доволен.