SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
я себе резонатор поставил от москвича за 7 баксов, а глушитель "родной" - 35...
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
себе ставил cofap по 40 уе за штучку...Taras9 писав: еще передние амортизаторы интересуют - кто какие ставил, примерно по чем покупали?
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Еще актуальный вопрос - есть ли у кого-то электронный каталог запчастей, как ETKA, например, только для Ibiza первого выпуска (в свежей ETKA Ibiza только начиная с 1993 г.)?
Или может быть бумажный отсканированный?
Или может быть бумажный отсканированный?
- dentist
- Солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993
Я купил на разборке резонатор от 9-ки и глушитель от ауди (не знаю какой). Снял всю систему кроме катализатора, взял болгарку и подогнал всё по длине, диаметры подошли, закрутил хамуты, сделал новые крепления. Тихий, чистый звук потратил 500 деревянных
Выложи пожалуйста фотку радиатора) Оч любопытно взглянуть)[/quote]
напишимыло,скину
напишимыло,скину
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Товарищи! кто занимался ходовкой!
задние сайлентблоки - какие ставили? может быть сохранился каталожный номер или размеры? слышал, что от ВАЗов подходят, так ли это? и какие именно подходят? Они там, кстати, все одинаковые? сколько примерно они стоят?
А еще передние амортизаторы интересуют - кто какие ставил, примерно по чем покупали?
От ВАЗа и Таза и тд - НЕ ПОДХОДЯТ (Внутренний диаметр больше, хотя наружный почти такой же) Подходят от ФИАТ РЕГАТА. примерная цена 15 грн/штука . Имеющиеся на рынке представляют полное *ерьмо. Узнаете их сразу - как только после установки начнут "рыпеть" ... А это очень важная деталь ходовой части!:(
напишимыло,скину[/quote]dipp писав:Выложи пожалуйста фотку радиатора) Оч любопытно взглянуть)
мыло для фотки радиатора acid_DJ@bk.ru
Народ - присоединяюсь к поиску электронного каталога для Ибицы первой)
И еще - кто менял сальник между коробкой и приводом? Где покупали и от чего подходит? а то течет он у меня сильно чет(
Еще ищу ремкомплекты на коробку - нужны синхронизаторы первой и второй скорости(((
И еще - кто менял сальник между коробкой и приводом? Где покупали и от чего подходит? а то течет он у меня сильно чет(
Еще ищу ремкомплекты на коробку - нужны синхронизаторы первой и второй скорости(((
- Special
- Подполковник
между коробкой и ..чем?vasekaa писав: И еще - кто менял сальник между коробкой и приводом? Где покупали и от чего подходит? а то течет он у меня сильно чет(
(((
-Задний сальник коленвала?
или
-сальник полуоси?

вот это вопросик)) обьясню своими словами: если встать под машиной по ходу ее движения, то получится что то место - где приводной вал справа входит в коробку - там вот течет)) резинка - подмазанная герметиком - вот эта вот резинка - сальник и нужна))Special писав: между коробкой и ..чем?
-Задний сальник коленвала?
или
-сальник полуоси?
- Special
- Подполковник
Проделав мысленно эту камасутру , я подумал, что это = пыльник правой полуоси + сальник-подшипник? Я угадал? Тот приводной вал справа входит в коробку а другой конец входит в ..колесо, а резинка такая как "шланг от противогаза"- гофрированная?вот это вопросик) обьясню своими словами: если встать под машиной по ходу ее движения, то получится что то место - где приводной вал справа входит в коробку - там вот течет) резинка - подмазанная герметиком - вот эта вот резинка - сальник и нужна)
Если Да , то предстоит тебе некоторое денежное вливание и гарантирована КАМАСУТРА в позиции Ибица свеху , сбоку и спереди неоднократно...

Ну ладно , это не смертельно - можно всё делать самому. Если это оно , пиши я попробую расписать подробно...
а ты в какой части необъятной или малой обитаешь? - ведь это всё купить надо..
-
- Майор
пора на зимнюю резину переходить. Задумался - какую брать? производитель-модель?
А еще вопрос по типоразмеру шин. У меня R13, досталась с резиной 175/70, а запаска - 155 не помню на сколько. У меня, например, задние шины бампер почти цепляют, там зазор примерно 10-15мм, а как нагрузишь машину - и того меньше, вот и думаю, может следует меньше шины взять? с другой стороны клиренс уменьшать не хочется. По поводу ширины шин - что дает ее увеличение? стартовать-тормозить лучше будет за счет большей площади? но ведь и сопротивление возрастет...
У Вас какая резина?
А еще вопрос по типоразмеру шин. У меня R13, досталась с резиной 175/70, а запаска - 155 не помню на сколько. У меня, например, задние шины бампер почти цепляют, там зазор примерно 10-15мм, а как нагрузишь машину - и того меньше, вот и думаю, может следует меньше шины взять? с другой стороны клиренс уменьшать не хочется. По поводу ширины шин - что дает ее увеличение? стартовать-тормозить лучше будет за счет большей площади? но ведь и сопротивление возрастет...
У Вас какая резина?
- dentist
- Солдат
У меня стоит amtel nord master 175\70 R13 конечно когда машина нагружена задевало задние бампера, но решил просто, подточил места трения и всёTaras9 писав:пора на зимнюю резину переходить. Задумался - какую брать? производитель-модель?
У Вас какая резина?

- dentist
- Солдат
У меня кстати точно такая же ибица только с жигулёвскими колесами, кстати если хочешь попробовать широкую резину и посмотреть как это будет на твоей машине выглядеть, то ставь диски штампованые от жигулей: они достаточно прилично выпирают из под арок.
-
- Майор
по поводу широкой резины - ты имеешь ввиду поставить еще шире, чем 175 ? я, наоборот, думаю не поставить ли Уже, типа 165 или 155.dentist писав:У меня кстати точно такая же ибица только с жигулёвскими колесами, кстати если хочешь попробовать широкую резину и посмотреть как это будет на твоей машине выглядеть, то ставь диски штампованые от жигулей: они достаточно прилично выпирают из под арок.
По поводу дисков штампованных от жигулей - от каких жигулей подходят диски - от классики или от 10-ки, спрашиваю потому что встречал полярные мнения! я диски тоже хочу под зиму взять, если недорого найду, например б.у., просто чтобы не морочиться с переобувкой.