2.0 TDI DSG чип-тюнинг

Модератори: Olka, KakTus08

wrigleys
Сержант
Сержант
Автомобиль: Volvo S60
Контактна інформація:

Re: 2.0 TDI DSG чип-тюнинг

Повідомлення wrigleys »

Народ разьясните чайнику, а зачем это делается (чиповка), неужели не хватает той динамики что есть? Просто я как владелец задавал себе такой вопрос. Спросил себя - хочу погонять? нахера тогда себе взял 2,0 TDI + DSG, надо было брать фр или купру или октавию РС, хвататет ли мне динамики (правда до этого октавия 1,6)? да + я доволен расходом (6,5 в городе, пробег 1100 на сегодня). Может я чего то не понял, помоему дизеля чтоб экономить а не чтоб ганять или я не прав?
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

wrigleys писав:Народ разьясните чайнику, а зачем это делается (чиповка), неужели не хватает той динамики что есть? Просто я как владелец задавал себе такой вопрос. Спросил себя - хочу погонять? нахера тогда себе взял 2,0 TDI + DSG, надо было брать фр или купру или октавию РС, хвататет ли мне динамики (правда до этого октавия 1,6)? да + я доволен расходом (6,5 в городе, пробег 1100 на сегодня). Может я чего то не понял, помоему дизеля чтоб экономить а не чтоб ганять или я не прав?
задай гуглу поиск - WTCC :-D
saniok
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 TDI DSG

Повідомлення saniok »

wrigleys писав:Народ разьясните чайнику, а зачем это делается (чиповка), неужели не хватает той динамики что есть? Просто я как владелец задавал себе такой вопрос. Спросил себя - хочу погонять? нахера тогда себе взял 2,0 TDI + DSG, надо было брать фр или купру или октавию РС, хвататет ли мне динамики (правда до этого октавия 1,6)? да + я доволен расходом (6,5 в городе, пробег 1100 на сегодня). Может я чего то не понял, помоему дизеля чтоб экономить а не чтоб ганять или я не прав?
Эммм... Попробую объяснить ) К сожалению, на момент моего заказа (июнь 2008) ФР на ДСГ был не доступен (дизельного на 170 лошадей не выпускали даже для других рынков, бензиновый не поставлялся в Украину). Купра идет только на ручке. А хотелось комфорта + динамики + экономии - все три параметра сочетаются в ДСГ, она и стала ключевым фактором при выборе. Если бы брал сейчас возможно заморочился с покупкой и доставкой FR TDI DSG (170 h.p.) где-то в Европе, но не факт, надо изучать много инфы. По ощущениям - даже в стоковом варианте машинка прет отлично для своих 2 литров, но хотелось бы чуток улучшить динамику разгона, иногда (под настроение) хочется быть вдавленным в сидение с большей силой и в полной мере осознать, что такое autoemocion. Хочется верить, что чип - позволит это сделать.

ЗЫ. 6.5 в городе? Это наверное без пробок при спокойной езде, да?
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
ValeraS4
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: VAG

Повідомлення ValeraS4 »

wrigleys писав:Народ разьясните чайнику, а зачем это делается (чиповка), неужели не хватает той динамики что есть? ?
....... ответ Криса Бенгла, когда ему задали подобный вопрос, типа большие скорости, опасно и все такое. Так вот он ответил: важно не то с какой скоростью вы едете, важна сама мысль о том как вы можете себе позволить ехать.
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

saniok писав:
Пробки есть (не фанатичные конечно но есть), но езда спокойная, на педальку не топят. Вчера жена приехала с работы (пробок не было) 5,8. У меня так не получается, я на выходных ездил - 8 литров.
В принципе я понял суть, у каждого совя история, я например искал жене экономичный дизель, в салоне оказался только этот (последний) и цена супер, но чиповать не буду, у меян желания если и появляется я сразу вспоминаю про семью и нога срауз сбавляет скорость, все это индивидуально. Наверное суть в том что "мы" еще не можем себе позволить одно авто в семье для повседневной езды, одно для рыбалки и одну зажигалку погонять - пытаемся втулить все в одно авто.
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

ValeraS4 писав: ответ Криса Бенгла, когда ему задали подобный вопрос, типа большие скорости, опасно и все такое. Так вот он ответил: важно не то с какой скоростью вы едете, важна сама мысль о том как вы можете себе позволить ехать.
Согласен, что лучше иметь "возможность" под капотом, лишней она не бывает, но вопрос чем при этом жертвуеш (расходом, ценой авто и т.д.)
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

Да, 100%, каждому - свое!
А 5.8 по городу - это круто! Почти как по трассе в оптимальном режиме )
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Скажу одно, разница в дизельном 2,0 стоке на ручке 140л.с. и чипованым 170л.с -колосальна)))

Я еле успевал дергать ручку Кпп для переключения))

ДСГ в этом случаи -супер.... расход при этом по городу был в 6,5л неспокойной езды...

Если грамотно настроят, то ДСГ + 170л.с. Дизеля -это супер))

Имхо.
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

saniok писав:Да, 100%, каждому - свое!
А 5.8 по городу - это круто! Почти как по трассе в оптимальном режиме )
Ну авто на обкатке, попросил жену аккуратно покататся, так как слышал что это двигло может быть капризным к расходу (10 литров по городу даже слышал)
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

wrigleys писав: Ну авто на обкатке, попросил жену аккуратно покататся, так как слышал что это двигло может быть капризным к расходу (10 литров по городу даже слышал)
Хм, не знаю... У меня даже с тапкой в пол 10 литров не получается (без пробок).
wrigleys
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення wrigleys »

[quote="saniok"][quote="wrigleys"][quote="saniok"]Да, 100%, каждому - свое!
Я тоже был удевлен, но факты были, может у хозяев что то со зрением. Хотя есть у меян один друг, так он умудрялся в такой расход влазить меньше 9 не было, 9-11 литров, правда это был Пасат и на механике, и крутил он его огого, по трассе все что дорога позволяла то и выжимал из двигла. Спрашую нафига - говорит что на ерунду тратим деньги и мол готов потратить на 2-3 литра дизеля но получиать от авто все что хочет (авто у него долго не живут, выжимает максимум).
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

Ну в этом плане я его поддерживаю - 2-3 литра не материальны на фоне стоимости машины :-D
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

To Saniok.
Зайди на соседнюю ветку: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=65&t=10766
Жарковато там правда, но...
H!tm@n
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: vw passat 2.0 TDi
Контактна інформація:

Повідомлення H!tm@n »

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab70963.gif[/img]
H!tm@n
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: vw passat 2.0 TDi
Контактна інформація:

Повідомлення H!tm@n »

не чего не понимаю. Как у Вас с тапкам получается 5,8 л. по городу ????
У меня меньше 9л. ну не как, а сейчас все 10л.
Это если ездить очень спокойно и плавно может быть 7л. по городу ну не как 5-6л.
Расскажите в чем секрет.
Заправляюсь я только салярой vetnus. Содержание серы 0,001.
Привезенной из Европы. На Нефтеке.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab70963.gif[/img]
Відповісти