так ты же по трассе едешь, а не по городу...вот БК и считает тебе средний расход за большую часть пути...Artem писав:2KakTus08, у меня от дома до работы 57км, расход по БК за всю поездку 8,5-9 л.
Запуск в лютые морозы
- Nessins
- Солдат
- Автомобиль: Ibiza 1.4 75hp
Re: Запуск в лютые морозы
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
2Nessins, улыбнуло
ну конечно по трассе, по Киеву я произжаю в тянучке всего 14км(пр.Победы-пр.Воздухофлоцкий)
но многие от дома и до работы и 14 км не произжают.

ну конечно по трассе, по Киеву я произжаю в тянучке всего 14км(пр.Победы-пр.Воздухофлоцкий)

но многие от дома и до работы и 14 км не произжают.

От дома до работы 7-8км, БК расход меньше 20 не показывает.
-
- Полковник
- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
Тоже самое у меня на толедике и расход такой жеpacak писав: Быстрее! Если выключить климат. Только на лобовое главное не дышатьу меня на работу с работы короткие поездки (8-9 км в одну сторону). В общем практические наблюдения, когда за бортом -12 или ниже:
1) климат включен (не авто), 1-2 полосочки обдува. Двиг набирает 90град где-то после 6-7 км. Все равно прохладно весьма в салоне большую часть пути, расход за поездку по бортовику - 13-14 л.
2) климат выключаем, ехаем (если начинает обмерзать лобовое, кратковременно обдув на стекло княпаем). Стрелка температуры сдвигается до 1 пройденного км, после 3-4км она уже близка к 90. Включаем климат, сразу получаем теплый воздух. Расход БК показывает около 11л. Степень комфорта приблизительно одинаковая, один хрен пол-пути в шапке и в перчатках.

и заметил еще одну фичу...только при езде...начинает нагнетатся теплый воздух в салон, при стоянке салон прогреть трудновато.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
- Полковник
в мануале написано избегать коротких поездок .....изза этого и расход выше...да и время год не май месяцNessins писав: У меня по БК на 1.4 - 11.3, я так подозреваю, что дело в том что машина на разогреве тратит больше топлива, и эта ерунда записываеться в бортовик, вполне возможно что из-за этого такой расход показывает, фактический меньше.. наверное..)

Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
- Полковник
Это уже Хамер получаетсяFoolhardy писав:От дома до работы 7-8км, БК расход меньше 20 не показывает.

а вообще ...реальный расход и расход по БК две большие разницы

- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Коллега, позвольте с Вами не согласиться.YARRI писав:а вообще ...реальный расход и расход по БК две большие разницы...не всегда Бк показывает реальный расход

Наш БК показывает абсолютно точные цифры. Проверено временем.
Просто нужно уметь правильно пользоваться БК. И Все.

- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
это да... тем-более в Киеве... в стоячих пробках. Просто БК нужно время чтобы пересчитать расход, для этого машина должна двигаться со стабильной скоростью продолжительное время. Зато по моим наблюдениям "запас хода", т.е. расстояние кот. можно проехать на остатке топлива определяет всегда точно.YARRI писав: ...не всегда Бк показывает реальный расход
- Nessins
- Солдат
+1 тоже заметил... хотя было время когда я еще км 15 ехал после того как по показателям бк и датчика бензин должен был закончиться, причем когда нажимал на газ машина пищала так как будто ядерная тривогаAllaire писав: это да... тем-более в Киеве... в стоячих пробках. Просто БК нужно время чтобы пересчитать расход, для этого машина должна двигаться со стабильной скоростью продолжительное время. Зато по моим наблюдениям "запас хода", т.е. расстояние кот. можно проехать на остатке топлива определяет всегда точно.

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Я подозреваю что расход из-за того, что мотор тупо не прогревается, потому что мерзнуть не хочется и после 1 км я включаю печку. Иногда даже проехав 10 км, если я особо нигде не раскручивал двигатель то температура так и не поднимается к 90 гр. А в инструкции таки правильно написали, что езда на не большие расстояния резко увеличивает расход, не думал что это настолько правда.

-
- Полковник
Тема плавно перешла в расход топлива
такой вопрос...при запуске двигла загорается лампочка температуры охлаждающей жидкости и потом три писка..это у всех так при запуске?

такой вопрос...при запуске двигла загорается лампочка температуры охлаждающей жидкости и потом три писка..это у всех так при запуске?
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
А у всех ли после стоянки машина дубовая - руль туго крутиться и на кочках плохо прыгает? 

После ночи всегда так и у меня.Artem писав:А у всех ли после стоянки машина дубовая - руль туго крутиться и на кочках плохо прыгает?
- Nessins
- Солдат
У меня после стоянки, машина вся скрипит, а точнее все где есть хоть кая нить жидкость, так противно поскрипывает. А руль тоже тяжело крутиться. Это потому, что подмерзают всякие жидкости и масла...
- pan-paul
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT Toledo 2.0 TDi
- Контактна інформація:
Вмене також так, долий просто рідину.YARRI писав:Тема плавно перешла в расход топлива![]()

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab111366.gif[/img][/url]