Нормальные люди в такое время дома спятSergey писав: Как узнать? Очень просто.
Завести будильник на 3 ночи. Проснуться, одеться, выйти к машине и попробовать ее завести. Если заведется, покататься по району, попробовать, как себя ведет.![]()
Утром и днем уже не катит, т.к. -30 не будет. Во всяком случае никто не обещает.
Запуск в лютые морозы
-
YARRI
- Полковник

- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
Re: Запуск в лютые морозы
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
YARRI
- Полковник

Эт точно в такую погоду нормальные люди дома сидятAllaire писав: Температура замерзания бензина - ниже -60... застывания масла -35/-40... если температура будет выше указанной, то машине по ходу ничего не грозит. Другое дело - захочится ли вылазить из дому в такую халадрыгу
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
vasilis
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Название производителя - "в студию". Будем знать, кто бодяжитYARRI писав:...а по поводу замерзания залил омывалку стекла где на упаковке написано до -40 не разбавленую но она уже успела замерзнуть
-
Epikur
- Сержант

- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Всем привет.
Мой дизель сегодня так и не завелся. На градуснике в машине было -16,5
Но у меня скорее всего проблема с топливной, машинта то уже не новая...
Но я заметил что для моей машинки критичной является температура ниже -15 градусов. Ибо вчера все было ОК. Позавчера залил антигель и полный бак дизеля...
Мой дизель сегодня так и не завелся. На градуснике в машине было -16,5
Но я заметил что для моей машинки критичной является температура ниже -15 градусов. Ибо вчера все было ОК. Позавчера залил антигель и полный бак дизеля...
У меня тож - 16,5 показало в 11 утра!
- KakTus08
- Модератор

- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
С какой заправки?
Что влияет на запуск авто в мороз: (из моих наблюдений) все остальное мелочи.
1. Заряженый акум
2. Нормальный бензин
3. не убитые свечи
Утро: -18,5 (Живу на горке
), возле работы теплее -16,5
1. Заряженый акум
2. Нормальный бензин
3. не убитые свечи
Утро: -18,5 (Живу на горке

- Allaire
- Майор

- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Все омывайки витчизняного выробныка - жуткий отстой и замерзают уже при -5/-10, хотя на бутылке написано -20... это касается особенно тех что в Ашане продают - я перепробовал все (это не антиреклама - просто предупреждаю). Купил 5л бачек омывайки в "Эпицентре", польского производства, нареканий никаких... тоже самое могу сказать про шелловские омывайки - они все хорошего качества. В общем - есть вещи на кот. лучше не экономить...YARRI писав: ...а по поводу замерзания залил омывалку стекла где на упаковке написано до -40 не разбавленую но она уже успела замерзнуть
-
YARRI
- Полковник

ПечальноEpikur писав:Всем привет.
Мой дизель сегодня так и не завелся. На градуснике в машине было -16,5Но у меня скорее всего проблема с топливной, машинта то уже не новая...
сразу всякие дурные мысли лезут в голову...но не стоит отчаиватся потеплеет и заведется
-
YARRI
- Полковник

Недавно ходил прогревать движек БК показал -17 но завелся расход сразу показал 10l/hKakTus08 писав:С какой заправки?
1. Заряженый акум
2. Нормальный бензин
3. не убитые свечи
Утро: -18,5 (Живу на горке), возле работы теплее -16,5
а у Epikur дизелек...а они очень капризны в мороз,знаю народ специально ставит подогревайку Webasto дизель нагреваится и с запуском нет проблем
-
YARRI
- Полковник

А Шел? и Ликвимолли? вроде наши еще ненаучились делать. а свою омывайку взял в епицентре 2 л до -40 и сразу залил в бачек (так как был пуст)....фирму уже не помню стоило порядка 38грн думал еще водой разбавитьAllaire писав: Все омывайки витчизняного выробныка - жуткий отстой и замерзают уже при -5/-10, хотя на бутылке написано -20... это касается особенно тех что в Ашане продают - я перепробовал все (это не антиреклама - просто предупреждаю). Купил 5л бачек омывайки в "Эпицентре", польского производства, нареканий никаких... тоже самое могу сказать про шелловские омывайки - они все хорошего качества. В общем - есть вещи на кот. лучше не экономить...
-
Epikur
- Сержант

- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Я думаю что у меня проблема либо в свечах накала, либо в топливной системе вообще, так как к дизелю был добавлен еще антигель.
А на счет омывайки, неплохо себя показала омывайка HI GEAR, концентрат, куплена в Эпицентре. Была разбавлена до -20, и вчера все замечательно лилось при -13. Вчера купил попробовать Пингвин концентрат в том же Эпицентре. Отпишусь об впечатлениях.
А на счет омывайки, неплохо себя показала омывайка HI GEAR, концентрат, куплена в Эпицентре. Была разбавлена до -20, и вчера все замечательно лилось при -13. Вчера купил попробовать Пингвин концентрат в том же Эпицентре. Отпишусь об впечатлениях.
Пингвин рулит, но в этом году в эпи не наблюдал!
Какие свечи в дизеле ???
- demey
- Администратор

- Автомобиль: Audi A4 Allroad
свечи накалаvip53 писав:Какие свечи в дизеле ???
- Sivak
- Сержант

- Автомобиль: seat cordoba sport
У меня такое тоже было, пока не выездил бензин. Поменял заправку и все ок.