То, что меня не устраивает в Толедо.

Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Re: То, что меня не устраивает в Толедо.

Повідомлення Slavian »

По ходу темка из "то, что меня не устраивает в Толедо" превращается в "почему я выбрал именно Толедо" :-D
народ, харе оффтопить ;-)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

хорошо, тогда я скажу что меня не устраивает в ТОЛЕДО, когда разгоняется кажется что со второй а не с первой, и резкий подхват на 3000 об. будто турба стоит, можно ли как нибудь это вылечить чтобы разгон был ровный, в кордобе такого небыло динамика была ровной без рывков и разгон давольнотаки быстрый, а с первой так вообще в асфальт зарывалась.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

nikol_black писав:хорошо, тогда я скажу что меня не устраивает в ТОЛЕДО, когда разгоняется кажется что со второй а не с первой, и резкий подхват на 3000 об. будто турба стоит, можно ли как нибудь это вылечить чтобы разгон был ровный, в кордобе такого небыло динамика была ровной без рывков и разгон давольнотаки быстрый, а с первой так вообще в асфальт зарывалась.
Почитай тут (правда если будешь читать все, запасись пивом и попкорном :-D ):
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=65&t=10766
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

А вот что действительно мене не устраивает в Толедо так это то что он все время грязный. Да я понимаю что дороги ужасные и что хечбек и зад в грязи но бока - это так красиво и дизайнисто выглядит но двери под дизайнистыми боковыми линиями все время грязно - а на черной особо видно. Мой не мой в тот же день грязнота.
Мазал воском - оказалось воск германия и все прочеее го..но - весной буду искать другой.

И еще одно у нас нет молдингов, что все время заставляет искать на стоянке место побольше чтоб не досталось с боку.

Но это не может затемнить удовольствие от всего хорошостей.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

1. Все современные машины задушены экологическими нормами (Евро-4, Евро-5), так что до 3000 идет обедненная смесь (вроди так, или поправте кто знает точно), что выбросы были меньше.
2. У VW Group - 1,6 - почти все высокоборотистые, если посмотреть на графики момента и мощности то пик начинается в районе 5000-5500 об/мин.
3. Не бойтесь крутить двигатели, они должны работать во всем диапазоне оборотов.
4. ИМХО - мне больше всего нравится этот подхват с 3000 об/мин, такое ощущение что включилась малюсенькая турбинка.
Зображення
ileshko
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

KakTus08 писав:4. ИМХО - мне больше всего нравится этот подхват с 3000 об/мин, такое ощущение что включилась малюсенькая турбинка.
+1, на 4000 достаточно подуть на педаль и полторатонная машина выстреливает но редко таким пользуюсь :) .
www.qualitytier.com
Stoicien
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo

Повідомлення Stoicien »

0Seat Toledo 1,6. Пробег 4 тыс. машине почти 4 месяца.
Есть небольшая сравнительная характиристика, т.к. служебная машина Skoda A5 1,6 уже три года. По ходовой и вообще классу машины практически идентичные.

Клиренс:
У Шкоды А5 клиренс повыше чем у Толедо, но вместе с тем для седана у Шкоды А5 один из самых высоких клиренсов, по сравнению с той же Мазда 3 или Хонда Цивик Толедо по клиренсу вполне достаточноя.
И я согласен с мнением, что проблема не в клиренсе - проблема в качестве дорог и стиле вождения.

Обзорность
В А5 меня постоянно "доставала" обзорность за левой передней стойкой. Под определенным углом при поворотах образовывалась приличная мертвая зона, что очень раздражало.
Когда выбирал машину обзорности придавал очень большое значение. У Толедо приличная высокая посадка и обзорность вперед. Не знаю кому может не нравиться?!
Если мешают передние стойки чуток скашиваю голову влево или вправо и все прекрасно видно.
НО... Мне не нравится обзорность справа в сторону пассажира. Когда выезжаешь с второстепенной дороги чтобы посмотреть вправо на предмет помехи, приходится сильно изворачиваться (особенно если сидит пассажир на переднем сидении).
Проблема усугубляется если ты еще и пристёгнут (а я постоянно пристёгиваюсь - привычка). Ремень безопасности не всегда дает возможности наклониться вперед.
Вобщем обзорность вправо меня лично не устраивает.
Обзорность назад - сразу поставил парктроник и проблем вообще не вижу. Заднее стекло - конечно заляпывает быстро. Но зачем нам задний дворник? Для красоты? И вообще это беда всех хетчбеков и короткозадых ;-)

Свет
У А5-й свет субъективно лучше, мне конечно на Seate заводского света чуток не хватает. Но глобально света достаточно, хотя прогрессировать есть куда.

Шум двигателя
Двигатель немного шумнее чем у той же А5-й. Но мне субъективно такой уровень шума нравится. Звук у двигателя приятный. Кроме того уровень шума зависит от дорожного поркытия, но по трассе прадва или слушать музыку, или разговаривать. Одновременно уже не получится :-) Но проблемы не вижу. Можно дополнительно обесшумить конечно - но это на любителя.

Расход бензина
Как по мне так немного великоват. Зависит от стиля езды, но на А5-й, при том же двигателе, коробке передач, практически одинаковой массе расход на 1-1,5 л ниже. Возможно скидку надо делать на климат-контроль, но все равно субъективно многовато. Надеюсь, что машинка обкатается и расход немного снизится. С другой стороны машины Фольскваген Ауди групп в обкатке не нуждаются.

Качество сборки
В А5- после замены лобового стекла начала скрипеть во многих местах, но там пробег уже больше 300 тысяч, схожие проблемы ожидаю и от Seata, при том что новая, есть поскрипывание из-за нагрева кузова в зимний период... К этому процессу отношусь как к неизбежным физическим законам. Но реально скрипы надо проверять после 100 тысяч. К А5-й до 100 тысяч у меня вообще претензий не было. Ожидаю, что Toledo продержится не меньше ;-)

Обогрев при климат-контроле
Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
В зимний период стекла сильно потеют, а разделить обогрев и туда и туда - возможности нет. В той же А5-й, где климата не было, а только конидиционер - можно было найти ручкой найти идеальный баланс, в Толедо у меня идеального сочетания не получается. В общем ноги чуток подмерзают, т.к. стекла важнее...
В осенний период таких проблем конечно же не было....

Но свои придирки считаю мелочами (наверное, только за исключением обзорности справа) Seat Toledo очень нравится. Искренне верю и надеюсь, что машинка прослужит верой и правдой достаточный срок
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Stoicien писав:Мне лично не хватает срединного обогрева ног и лобового стекла. При текущих установках климат-контроля обогревается или лобовое, или ноги...
Так эту проблему можно по моему решить выставив в ручном режиме то что надо :) (кнопочками над индикатором температуры)
Stoicien
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo

Повідомлення Stoicien »

Devid писав: Так эту проблему можно по моему решить выставив в ручном режиме то что надо :) (кнопочками над индикатором температуры)
Я езжу с ручным управлением климат-контролем.
Нажимаешь кнопку "обдув ног" - выключается "обдув стекла" и наоборот.
Неужели нужна перепрошивка?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab110243.gif[/img][/url]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Нет. Только там помимо обдува стекла еще 3 кнопки; ноги, центр и лицо.
Попробуйте поиграться - будете удивлены тем куда дует воздух в каком положении и в разных комбинациях 3-х переключателей. :-D
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

в климате 3 кнопки, 1я-ноги, 2я-верхняя часть салона через центральные дифлекторы(короче стрелка в грудь), 3я-обдув вверх через дифлекторы лобового стекла (стрелка в голову :-D ) по сути кнопка 3 и выполняет функцию обдува лобовухи, только когда ты нажимаешь кнопку конкретно "обдув лобовухи" то кроме того что воздух прёт на лобовуху ещё и винт. включается быстрее.
хотя при включёным 1 и 3 кнопках обдув в ноги всёравно слабенький, в кордобке ногам было потеплее.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

nikol_black писав:хотя при включёным 1 и 3 кнопках обдув в ноги всёравно слабенький, в кордобке ногам было потеплее.
То в Кордобке места для ног было меньше ::D
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Я резкий? Нужен клиренс 200 - купите Фритрек!
А если не умеете отличить легковое авто от кроссовера - пеняйте на себя! ;) Без обид. Толедо никто вездеходом никогда не позиционировал.
Кста, у многих "кроссоверов" азиатских недопроизводителей - клиренс (не тот, что заявлен в док-тах, а в реально самой низкой точке) - 150-160. Померяй CRV, если не веришь.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Не устраивает расположение кнопки аварийки :) ...приходится тянутся когда хочешь сказать "автоспасибо" B-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
ileshko
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

YARRI писав:Не устраивает расположение кнопки аварийки :) ...приходится тянутся когда хочешь сказать "автоспасибо" B-)
+1. Я бы хотел посмотреть в глаза изобретателю расположения этой кнопки. Это типа красота требует жертв и на панели она уже не уместилась.
НО уже привык.
www.qualitytier.com
Відповісти