снятие крышки ничего не даст. скрипит видимо в месте поворота, а туда доступа нет изнутри зеркала. скрип это болезнь этих красиво складывающихся зеркалPenguin писав:У меня левое зеркало начало скрипеть (точнее это больше похоже на треск, сопровождающийся рывками зеркала) ещё в июле этого года. Терпел, хотя раздражало. Зеркала заведены на сигналку, потому всякий раз при постановке, отходя от машины я слышу этот звук (плюс в этом тоже есть, т. к. звук даёт уверенность, что зеркала сложились, окна закрылисьНесколько дней назад купил силиконовую смазку (что-то типа ВДшки, только лучше подходящую для пластика) залил в место, которое потенциально может быть источником скрипа - не помогло
Я так понимаю, что скрипит непосредственно механизм находящийся в самом зеркале. И похоже, что скрипит из-за попавшего песка, т. к. первый скрип появился после поездок в Затоку. Вчера начало скрипеть ещё и правое зеркало. Теоретически я понимаю как разобрать зеркало, но не хочется мять отвёрткой пластик. Кто-нибудь знает как аккуратно снять крышку с зеркала? Т. к. я всё же думаю провернуть вариант №1 описанный выше.
Наружные зеркала заднего вида на Seat LEON NEW
- Coolbefore
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Seat
Re: Наружные зеркала заднего вида на Seat LEON NEW
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Orlinas
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Не много не понятно как это если сложить зеркала на скорости больше 40 они больше не будут складываться, это как?IGOR писав: 1 вариант - 100% рабочий, опробыван неоднакратно на Альтее ХЛ, выручало не раз...
2 вариант не пробывал, т.к. штатной сигналкой с ключа не пользуюсь
но я так понимаю это вариант для езды со сложенными зеркалами...
- Penguin
- Сержант

- Автомобиль: Leon 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Попробовал провернуть вариант с разбором зеркала. Аккуратно отвёрткой подковырнул, снял крышку. Внутри, конечно, без поллитры не разобраться, т. к. собрано всё весьма сложно и как разобрать зеркало на части я так и не понял. Покрутив зеркало я предположил, что источник скрипа находится в районе механизма со спиралью, налил туда смазки. Сразу эффекта не было. Поездил пол дня. В общей сложности зеркала складывались-раскладывались раз 10. В какой-то момент щелчки превратились в потрескивание и ушли рывки - зеркало стало складываться плавно. К вечеру треск стал практически не слышен. Так что, оказалось, что сложного ничего нет и на какое-то время скрип уйдёт. Теперь надо сделать ту же манипуляцию с правым зеркалом.
Понятное дело, что долго такая красота продолжаться не будет. Рано или поздно скрип вернется и для полного исчезновения проблемы надо разобрать зеркало на части и почистить все элементы от грязи и песка, что, опять же, поможет на какой-то отрезок времени... Но всё же приятнее, когда треска этого нет
Понятное дело, что долго такая красота продолжаться не будет. Рано или поздно скрип вернется и для полного исчезновения проблемы надо разобрать зеркало на части и почистить все элементы от грязи и песка, что, опять же, поможет на какой-то отрезок времени... Но всё же приятнее, когда треска этого нет
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
-
Dimentiy
- Полковник

- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Penguin Будешь второе разбирать, пофотай, если не тяжело. Мну два поменяли, правда их клинило совсем. Гарантия уже таво... Есличё буду сам ковырять.
- Penguin
- Сержант

- Контактна інформація:
To Dimentiy:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
Dimentiy
- Полковник

- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Наглядно, спасибо!
- Wolf
- Капитан

- Автомобиль: Leon Sportwagen
- Контактна інформація:
а можно рассказать о процессе съемки этих скорлупок? как разобрать зеркала? где отверткой поддевать? не хотелось бы поцарапать
- Penguin
- Сержант

- Контактна інформація:
Вот здесь процедура довольно тонкая. В любом случае лёгкие следы от отвёртки останутся, но в общем-то это мелочи и их можно потом буквально пальцами выровнять, т. к. пластик мягкий. Отвёрткой нужно поддеть и снять верхнюю часть (которая глянцевая), поддеть в нескольких местах, так чтобы она отстыковалась от нижней, а потом вытягивать. Вообще, там догадаться куда тянуть не сложно...Wolf писав:а можно рассказать о процессе съемки этих скорлупок? как разобрать зеркала? где отверткой поддевать? не хотелось бы поцарапать
- demey
- Администратор

- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Советую использовать относительно мягкую пластину пластика. Даже типа кредитка оставит меньше следов...
- Wolf
- Капитан

- Контактна інформація:
спасибо за рекомендации. на днях буду снимать свои, хотелось бы знать заранее как это делается. буду ставить аксессуарные зеркальца себе
- Night Cat
- Полковник

- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2511985 тут ответы на все вопросы.
Ща доустанавливаю, и выложу поэтапную схему монтажа/демонтажа.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Wolf
- Капитан

- Контактна інформація:
ох, как же их оказалось тяжело снимать-ставить. проклял все пока снял их....
- PIVot
- Подполковник

- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Проверил - действительно работает! Теперь при постановке на охрану нештатной сигналкой, зеркала уже не смыкаются без надобности... удобно.Blade писав:второй вариант: сидя в машине закрыть её кнопкой на ключе - происходит обесточивание всех электросистем и перевести рычажок зеркала в положение сложить, потом спокойно заводи и пользуйся![]()
сенкс за совет
- NDFSPD
- Прапорщик

- Автомобиль: Seat Leon 1.4 TSI
- Контактна інформація:
У меня проблема не со скрипом, но тоже с зеркалом) Когда зеркала раскладываются, то левое зеркало не останавливается в необходимом положении, а уходит дальше (Leon 2011). Вручную пробовал ставить на место до щелчка, не помогает. Спустя три месяца после покупки на правом зеркало была такая же фигня, но только один раз. У кого какие мысли по этому поводу?
-
Sprintermen
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: LEON 1,4TSI and Sprinter
Пробуй решить по гарантии, менеджера "заинтересуй"