После этой зимы не выдержала алюминиевая трубка климата, в районе радиатора появились маленькие дырочки через которые вытек фреон. На станции пробуют заварить, но гарантий не дают, т.к. при сварке может оплавиться резиновое соединение. Если оплавится - замена(
Кто-нибудь занимался ремонтом климы, сколько стоит эта самая трубка?
Дырявая трубка климы...
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Re: Дырявая трубка климы...
Вполне возможно, что дырочки появились и в радиаторе, особенно в местах близких, к той самой алюминиевой трубке. В некоторых конструкциях алюминий разрушается из-за гальванической пары. Нужно будет тщательно проверить утечки после ремонта (подсвечивают спец.лампой), чтобы повторно не ремонтироваться.Amid писав:После этой зимы не выдержала алюминиевая трубка климата, в районе радиатора появились маленькие дырочки через которые вытек фреон.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Справка для итнтересующихся: трубка климы на кордоибицах состоит из двух частей (короткая с резинками и длинная), короткая стоит в районе 1600 грн. Варить ее не берутся, т.к. велика вероятность оплавить резиновые шланги.
Вот такое вот попадалово, а ведь машина всего 3 зимы отъездила...
Вот такое вот попадалово, а ведь машина всего 3 зимы отъездила...

- Trubetskoj
- Капитан
- Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
- Контактна інформація:
пРИЕЗЖает новый русский в сервис и грустно-грустно говорит мастеру: у меня в трубке дырка - весь фреон вытек.
А мастер ему отвечает, типа - не расстраивайтесь вы так! Сейчас дырочку измерим, если маленькая - заварим, если большая, то поменяем трубку!
Новый русский ему грустным голосом отвечает: не трудись, братан, измерять! Размер я тебе и так скажу - 7,62......
А мастер ему отвечает, типа - не расстраивайтесь вы так! Сейчас дырочку измерим, если маленькая - заварим, если большая, то поменяем трубку!
Новый русский ему грустным голосом отвечает: не трудись, братан, измерять! Размер я тебе и так скажу - 7,62......
www.trubeka.com