SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
У меня недавно было такое. Машина греется , температура 100, а радиатор холодный, и в печку не идет. Как искал проблему порвался ремень грм. Погнуло клапана. Разобрал движок. При осмотре выявил, что пробка в головке под выпускным коллектором прогнила и подсасывала воздух. Если в системе есть подсос воздуха, то не будет работать большой круг. Проверь на наличие подсоса.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
?S.T.A.L.K.E.R. писав:.. выявил, что пробка в головке под выпускным коллектором прогнила и подсасывала воздух. Если в системе есть подсос воздуха, то не будет работать большой круг.

Что это за пробка ?
Я так думаю, что это не подсос воздуха, а скорее наддув!

-
- Старший солдат
Головка делается из алюминия. При выплавке необходимы технологические отверстия. При сборке их заделывают металичпскими пробками. Метал проржавел, и образовалась дырка. Я достал пробку и впаял 25 копеек в пробку. Двигатель нормально работает, пробка не течет.
- dentist
- Солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2i 1993
после бессоной ночи тосол в печку пошёл, и вентилятор стал включаться но как то интересно - через раз! На счет печки думаю что была воздушная пробка.
-
- Старший солдат
при температуре 90 радиатор гарячий?
- Chas
- Старший Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Привет! Имею 2 вопроса.
Первый к тем, кто разбирал коробку передач 0.9. После разборки "намыл" в картере около 20 роликов диаметром 1.5 мм и длиной 7.5 мм от какого-то подшипника. Нигде не нашел откуда бы они могли выпасть. Правда вторичный вал не разбирал, так как не смог снять втулку вверху вала над подшипником. Но так его порассматривал, покрутил, подергал - все включается, ме'ста на вторичном валу откуда бы они могли выпасть не нашел. Кто знает откуда они? Надеюсь, что это просто не вымыли коробку те, кто раньше ее разбирал.
Второй вопросик о диске сцепления. Как с его доставабельностью? Какая толщина накладок уже критическая и какая у новых? Накладки от чего могут подойти, чтоб переклепать?
Первый к тем, кто разбирал коробку передач 0.9. После разборки "намыл" в картере около 20 роликов диаметром 1.5 мм и длиной 7.5 мм от какого-то подшипника. Нигде не нашел откуда бы они могли выпасть. Правда вторичный вал не разбирал, так как не смог снять втулку вверху вала над подшипником. Но так его порассматривал, покрутил, подергал - все включается, ме'ста на вторичном валу откуда бы они могли выпасть не нашел. Кто знает откуда они? Надеюсь, что это просто не вымыли коробку те, кто раньше ее разбирал.
Второй вопросик о диске сцепления. Как с его доставабельностью? Какая толщина накладок уже критическая и какая у новых? Накладки от чего могут подойти, чтоб переклепать?
- Special
- Подполковник
привет!Chas писав:Привет! Имею 2 вопроса.
У тебя в коробке лежит набор от разбитого игольчатого подшипника тришипа (внутренний шарнир полуоси). Если ты всё вымыл и всё остальное ок , то можешь собирать..Кстати оба тришипа целые? Это ещё до тебя, у предъидущего хозяина, случилась такая беда - такое бывает! А для чего ты разбирал коробку?
Насчёт толщины накладок - не знаю, но по опыту знаю, что они не сильно подвержены износу (возможны варианты), страдает выжимной подшипник чаще, покажи диск любому знатоку поблизости ..

-
- Старший солдат
привет всем. Кто какой тюнинг делал своим сеатам?
Подскажите плиз уходит тормозуха все просмотрел везде ок и трубки и барабаны снял гл.тормозной цилиндр вроде кака сухо в вакуумнике даже не знаю куда она уходит и лужи под машиной нет Ибица 1.2i 1991г.в.
Прошу помочь инфой по SEAT Ibiza 1.5 1990года.Досталась от пржнего хозяина с разными ступицами-левая под палец шаровой 15 а правая-17мм. Да к тому-же в дороге одно из ушей меж которыми шар. палец зажимается-отломало[левое под палец 15мм]. Хорошо что при развороте. Просьба в чем-ищу ступицу-уже нашел и приобрел 2 новых рычага в сборе но они под пальцы 17мм. Не знаю какая из ступиц родная но думаю что под 17мм будет наверное надежнее. Может кто подскажет также от какого другого аппарата подойдет ступица.У нас в маленьком городке да и после звонков в близлежащие центры-один ответ-чистый испанец и "нэт".
- Chas
- Старший Сержант
Да, спасибо, это действительно от тришипа. Снимал коробку в гараже, а разбирал и "намыл" дома. Потом съездил в гараж и посмотрел на тришипы - они в порядке и ролики такие как там. А по поводу причины съема - я еще зимой писал и фотку прикладывал - предыдущий хозяин перед тем как пригнать мне машину решил долить масла в коробку и вместо заливной пробки, которая справа от датчика заднего хода, открутил болт слева от него и пропала задняя передача. Зимой было не до машины, так как она у меня вторая в семье и бралась не по необходимости, а больше для душиSpecial »
У тебя в коробке лежит набор от разбитого игольчатого подшипника тришипа (внутренний шарнир полуоси). Если ты всё вымыл и всё остальное ок , то можешь собирать..Кстати оба тришипа целые? Это ещё до тебя, у предъидущего хозяина, случилась такая беда - такое бывает! А для чего ты разбирал коробку?

Также оказалось на корзине сцепления отломан один из лепестков, так что сейчас ищу корзину. А накладки на диске немного шатаются - это мне уже не нравится, полюбому надо менять. Купил подходящие накладки и заклепки, переклепаю.
- Chas
- Старший Сержант
Нашел клиентов, которые могут привезти новые, вроде-бы тайваньские передние крылья по цене около $80. Но один из них предупредил, что они неточно делаются, придется и крепежные отверстия пересверливать, и возможно шпаклевкой форму доводить. Может кто сталкивался и может сказать отзыв о таких крыльях?
- Special
- Подполковник
Art писав:Подскажите плиз уходит тормозуха все просмотрел везде ок и трубки и барабаны снял гл.тормозной цилиндр вроде кака сухо в вакуумнике даже не знаю куда она уходит и лужи под машиной нет Ибица 1.2i 1991г.в.

Ищите ! Первый закон сохранения.....
Ничто никуда не исчезает безследно

Востаннє редагувалось 04 травня 2010, 22:05 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
- Special
- Подполковник
Энтот сальник выглядит как железная трубочкас резиночкой (сальником0 в средине в одном исполнении .. меняется быстро : всё открутить ( это самое сложное) рожковый ключ на... не помню , ну короче который налезет ..по нему молотком.. вылетел... надеть новый (добить чувствительно) и собрать -всё .. и греть не надо!Он, зараза, в посадочном месте нагорячую ставился, пришлось отдирать.

Это плохо -думаю менять!!!!А накладки на диске немного шатаются
Корзина !!! у меня есть опыт использования такой (правда проваленой - все кончики лепестков отломаны) ... если интересно - пиши... работать будет ещё...долго!Правда надо будет кое-что смастерить - придумал сам! походу дела твоему выжимному пипец?
Востаннє редагувалось 04 травня 2010, 21:52 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
- Special
- Подполковник
Эта штука ...называется - поворотный кулак!lpasmor писав:Прошу помочь инфой по SEAT Ibiza 1.5 1990года.Досталась от пржнего хозяина с разными ступицами-левая под палец шаровой 15 а правая-17мм. Да к тому-же в дороге одно из ушей меж которыми шар. палец зажимается-отломало[левое под палец 15мм]. Хорошо что при развороте. Просьба в чем-ищу ступицу-уже нашел и приобрел 2 новых рычага в сборе но они под пальцы 17мм. Не знаю какая из ступиц родная но думаю что под 17мм будет наверное надежнее. Может кто подскажет также от какого другого аппарата подойдет ступица.У нас в маленьком городке да и после звонков в близлежащие центры-один ответ-чистый испанец и "нэт".
Не ты первый у кого проблемы с этим "гемоцидом"

та якщо бути послідовним то..конечно ставь на 17!!
от другого - НЕ ПОДОЙДЁТ !
В Киеве есть всё! Ты откуда?
Востаннє редагувалось 04 травня 2010, 22:14 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.