SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
- vovanchuc
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Всем привет!!ребята прошу помочь ищу коробку на свою ибицу объем 1.5, или может кто занимается ремонтом подскажите пожалуйста??
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к
Поворотный кулак подходит от Сеата Малагаlpasmor писав:Прошу помочь инфой по SEAT Ibiza 1.5 1990года.Досталась от пржнего хозяина с разными ступицами-левая под палец шаровой 15 а правая-17мм. Да к тому-же в дороге одно из ушей меж которыми шар. палец зажимается-отломало[левое под палец 15мм]. Хорошо что при развороте. Просьба в чем-ищу ступицу-уже нашел и приобрел 2 новых рычага в сборе но они под пальцы 17мм. Не знаю какая из ступиц родная но думаю что под 17мм будет наверное надежнее. Может кто подскажет также от какого другого аппарата подойдет ступица.У нас в маленьком городке да и после звонков в близлежащие центры-один ответ-чистый испанец и "нэт".
У меня он есть, сейчас разбираю Ибицу 1988 года.. Если нужны запчасти приезжай

- Chas
- Старший Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Да, оно, я выдрал именно резинку (там еще на резинке стягивающее кольцо-пружинка натянуто). Когда начал выдирать, то понял что это цельная конструкция, но решил что новую такую штучку у нас в городе точно не найду (да и в нескольких магазинах сразу сказали "нет"), поэтому и выдралSpecial писав: Энтот сальник выглядит как железная трубочкас резиночкой (сальником0 в средине в одном исполнении
Судя по фразе "надеть новый" в Киеве можно найти именно новый. Попробую утром позвонить по номерам, что были в теме. Наверное лучше поставить новье, чем надеяться что моя любительская конструкция будет нормально ходить...по нему молотком.. вылетел... надеть новый (добить чувствительно) и собрать -всё .. и греть не надо!
По корзине я то думал утром спрашивать по тем же номерам киевским у Димы и т.д. Но если есть надежное и проверенное решение как модернизировать корзину, чтоб работала без штатных лепестков - готов перенимать опыт.
Передняя вращающаяся часть сидит неплотно, но крутится хорошо, свободно, без заеданий. Я до этого менял выжимной только в Daewoo Nubira 2 раза - он там не такой, но оба раза при износе ходил туго, с заеданиями. По аналогии делаю вывод что еще выжимной у меня нормальный.походу дела твоему выжимному пипец?
Special-спасибо за ответ.Скачал благодаря вашему форуму мануал-поворотный кулак. Пробовал выпресовать подшипник-теперь ищу поворотный кулак в сборе с подшипником или в комплекте с новым подшипником. Киевляне запросили 100бакинских-курю в сторонке и думаю-а не до__я ли? Прошу совета т. к. еще придется туда добираться с моей провинции.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Даже не знаю, что тебе сказать поэтому поводу..lpasmor писав:Special-спасибо за ответ.Скачал благодаря вашему форуму мануал-поворотный кулак. Пробовал выпресовать подшипник-теперь ищу поворотный кулак в сборе с подшипником или в комплекте с новым подшипником. Киевляне запросили 100бакинских-курю в сторонке и думаю-а не до__я ли? Прошу совета т. к. еще придется туда добираться с моей провинции.
Имею печальный опыт . Ещё в прошлом веке (

Так вот ..о кулаке.. я его ждал 2 месяца из германии, после месяца поисков в украине и стоило мне это 180$!! а это были не сегодняшние 180.. В общем я думаю надо попробовать поторговаться примерно до 70-80 и это будет

подшипник вряд-ли будет хороший, но возможны варианты.
Короче торгуйся!
- vovanchuc
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
Привет!!у меня вопрос кто-то думал над улучшением салона наших ибиц??вот думаю поставить себе торпеду от вектры А,кто что скажет может кто-то ставил себе?? 

- Aposum
- Старший солдат
- Автомобиль: 1.2i 1992г
Меньше пластика
меньше скрипов и грохотов

- Aposum
- Старший солдат
Народ такая проблема шум в коробке при выжимании сцепления пропадает снял коробку но немагу располовинить чтото недаёт открываеться на сантиметор и всё подскажите что шумит и что недаёт располовинить коробку ?
-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 1.2 i 1990
Апосум - народная мудрость: Если что - то шумит и при выжеме сцепления перестает шуметь, значит выжимной. Скажеш потом сколько стоит мелкий ремонт коробки.
- Aposum
- Старший солдат
Да в том то и дело что ето не выжимной спецы сказали подшипник первичного вала но мне интересно самаму разобраться и зделать мотор уже перебрал 

-
- Старший солдат
Интересно побольше узнать о этой коробке. Отпишись как найдешь причину. С богом!
-
- Старший солдат
Движок я и сам перебирал, а вот в коробку мне не советовали лесть. Коробка оригинал, дорогая.
- Aposum
- Старший солдат
Располовинил коробку простая как на мопеде состояние шестерень идеал тока подшипники нада показать спецу чтоб дефиктацию произвёл 

- milv0rm
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
- Контактна інформація:
Ребят, у меня тут случилась очень не приятная ситуация. Точнее 2: одна приятная, другая нет
Мне покрасили всю машину без крыши, плюс поменяли крылья, выправили капот, арки, пороги, усилили лонжероны, стойки и т.д. Но вот когда сняли крылья, заметили, что тормозной шланг мокрый, решили менять, заказал сразу 2 в екзисте, заехали в сервис к знакомому, подняли, сняли шланги, поменяли, хотели тормоза прокачать, а штуцера не откручиваются, вообще никак, даже с нагревом, вообщем прокачали через шланги, но теперь педаль тормоза в самом низу, очень страшно так ездить. В сервисе сказали что надо менять суппорта, а это минимум 2.5к за штуку, дорого выходит, да и денег после покраски почти не осталось
На наш раритет ничего не подходит? От других машин? Б.у. взять можно, но единственная разборка в москве закрылась уже давно, распродают то, что осталось, суппортов нет( Да и еще, давно уже лежат новые диски тормозные, но пока колодки живие, менять не охота, а когда буду менять, какие колодки брать? Просто есть толщина от 16 до 19.6мм