Artemiy писав:Коллеги, у меня дилема - репсол или мотул.
В допуске 502/505 вопросов нет, там мобил1 0в40 и репсол эволюшн 5в40.
Но VW сделал новый допуск 504/507. Тут мобила нет. Есть репсол элит лонг лайф 5в30 и мотул специфик 5в30.
Аргументы:
Репсол:
- рекомендовано сеатом
- цена в таре 1л. - 120 грн. (на 20 грн дешевле мотула)
- наличие (в ближайшее время) только 1л. тары
- не надо промывать двиг перед заменой 180 грн (сейчас езжу на репсоле).
- стоимость масла для замены - 600 грн
Мотул:
- масло разработано специально для VW
- цена в 5л. таре - 640 грн (т.е. 5 литров стоят всего на 40грн дороже чем репсол), цена в таре 1л - 140 грн
- надо делать промывку (мотул клин энджин - 180грн)
- стоимость масла для замены - 640+180=820 грн
Отакэ.
Камрады, кто что думает?
я уже с тобой говорил на эту тему....
во-первых: 5W30 Специфик - стоит не 640, а 590 - уже полтинник разницы.
во-вторых: промывать рекомендую один раз при переходе на другое масло, потом по желанию раз в тысяч 30-40
Coolbefore писав:
Если имеешь в виду серию 300V, то его лить не рекомендую. это гоночное масло. отлично держит нагрузки, лучше всех, но и менять надо после каждой гонки. не городское это масло...
не верные сведения у тебя
я сам ездил на этом масле и рекомендую для очень сильных нагрузок, перешел на 5W30 зимой - так как при минус 25С туго немного заводилось
Coolbefore писав:
А на сайте подбора масла Мотюль для всех новых движков фольца рекомендуют специфик 5в30. Даже для Audi R8. Я подумал то, что пойдет на Р8, и мне сгодится
EGOIST писав:
не верные сведения у тебя
я сам ездил на этом масле и рекомендую для очень сильных нагрузок, перешел на 5W30 зимой - так как при минус 25С туго немного заводилось
очень сильные нагрузки у меня пока бывают 5-6 раз в год. остальные 80% времени нагрузки особой нет. собственно, о чем говорить, если ты же мне и порекомендовал лить специфик 5в30
300V я хз особенно после темы на субаровском форуме...
Сорри, что я влез в высоконаучную дискуссию со своими тремя копейками. У меня другой движок (2 л, 8 клапанов) и до второго ТО около 2 месяцев. На заводском масле я проехал 9300, съел его ниже уровня, но несильно, на пару миллиметров, и в середине августа прошлого года поменял на Репсол элит компетишн 5W40 на СТО. С тех пор проехал чуть больше 10 ткм и за это время долил в двигло весь остаток от 5 л, которые купил изначально, плюс купил еще 1 л и его тоже долил, причем за последние 2 месяца. Так и не понял, откуда такой аппетит на масло? Может, жара? Бензин заправляю только на Укравто, педалькой в пол пользуюсь нечасто. На Автосайте предложили во время ТО поменять на Мотюл. Пользуясь случаем, хочу спросить у честной компании сеатоводов, какой Мотюл они бы себе лили в аналогичное двигло. Хочу заметить, что других проблем, кроме повышенного расхода масла, не отмечал. Тьфу-тфу-тьфу, чтоб не сглазить...
Vlad_2 писав:Сорри, что я влез в высоконаучную дискуссию со своими тремя копейками. У меня другой движок (2 л, 8 клапанов) и до второго ТО около 2 месяцев. На заводском масле я проехал 9300, съел его ниже уровня, но несильно, на пару миллиметров, и в середине августа прошлого года поменял на Репсол элит компетишн 5W40 на СТО. С тех пор проехал чуть больше 10 ткм и за это время долил в двигло весь остаток от 5 л, которые купил изначально, плюс купил еще 1 л и его тоже долил, причем за последние 2 месяца. Так и не понял, откуда такой аппетит на масло? Может, жара? Бензин заправляю только на Укравто, педалькой в пол пользуюсь нечасто. На Автосайте предложили во время ТО поменять на Мотюл. Пользуясь случаем, хочу спросить у честной компании сеатоводов, какой Мотюл они бы себе лили в аналогичное двигло. Хочу заметить, что других проблем, кроме повышенного расхода масла, не отмечал. Тьфу-тфу-тьфу, чтоб не сглазить...
у меня абсолютно та же история, но я списываю на 2.0 FSI и свое пристрастие к более высоким оборотам
.point писав:Тема, лей Мотюль.
На нем катаюсь еще с 3000 тыщ и все пока гуд.
Правда лью в свой атмосферник 5w40
О каком масле идёт речь?
MOTUL 5W-40 8100X –cess
EGOIST писав:
я уже с тобой говорил на эту тему
во-первых: 5W30 Специфик - стоит не 640, а 590 - уже полтинник разницы.
во-вторых: промывать рекомендую один раз при переходе на другое масло, потом по желанию раз в тысяч 30-40
Зачем мыть ?1. в маслах такого уровня достаточно моющих присадок. 2. синтетические масла замечательно смешиваются. Мытье - вчерашний день.
Vlad_2 писав:Сорри, что я влез в высоконаучную дискуссию со своими тремя копейками. У меня другой движок (2 л, 8 клапанов) и до второго ТО около 2 месяцев. На заводском масле я проехал 9300, съел его ниже уровня, но несильно, на пару миллиметров, и в середине августа прошлого года поменял на Репсол элит компетишн 5W40 на СТО. С тех пор проехал чуть больше 10 ткм и за это время долил в двигло весь остаток от 5 л, которые купил изначально, плюс купил еще 1 л и его тоже долил, причем за последние 2 месяца. Так и не понял, откуда такой аппетит на масло? Может, жара? Бензин заправляю только на Укравто, педалькой в пол пользуюсь нечасто. На Автосайте предложили во время ТО поменять на Мотюл. Пользуясь случаем, хочу спросить у честной компании сеатоводов, какой Мотюл они бы себе лили в аналогичное двигло. Хочу заметить, что других проблем, кроме повышенного расхода масла, не отмечал. Тьфу-тфу-тьфу, чтоб не сглазить...