Коди писав:Но прикол в том что одежда,и тело вместе с ней,контача с заземлённым корпусом уже заземляется тем самым не получает заряд.опыт:потри шерстью голову и дотронься до батареи-больно.возьмись за батарею и потри голову шерстью,отпусти батарею и снова дотронься-ничего.

Секундочку, вылезу из-под стола...
Проверять не стал, ибо родные санитаров могут вызвать.
А по теме, всё правильно. Но. Одно большое НО. Теория будет верна, если всё время держаться за металлические части кузова. За ту же дверную ручку. А обивка сидения вместе с наполнителем, не проводят электрический ток. Поэтому результат будет нулевой.
Чтобы получить нормальный результат, вешаешь полосочку на авто. Чем больше, тем лучше. А ещё лучше, как на бензовозах - цепь. Далее. От ближайшего доступного в салоне металла (например, болт крепления сидения) выводишь проволочку себе под зад. Только для лучшего контакта зад должен быть голый. Тогда никакое статическое напряжение не страшно. Даже если голову шерстью потереть.
И совсем по теме. Повторюсь. Антистатическая полосочка не имеет никакого отношения к ударам статическим напряжением водителя. Она служит в основном для того, чтобы не было искр между бензобаком и заправочным пистолетом. Когда-то, в каменном веке, бензоколонки не были заземлены. И был риск искрообразования. Есть ещё факторы, вроде преждевременной коррозии углов кузова. Но это тоже было в каменном веке. Сейчас совсем другие технологии изготовления кузова. В общем, хотите, чтобы у вас была суперпацанская копейка, вешайте этих антистатиков хоть по всему периметру. А если хотите, чтобы авто не билось током, то правильно выбирайте одежду. Если это невозможно, то помогает антистатик аэрозольный. На сиденье. И специальные антистатики для стирки одежды.