Не гоняйте!

Кроме автомобилей SEAT, у нас много интересных увлечений. Поговорим?
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: Не гоняйте!

Повідомлення Allaire »

Правильно, движение там только вдоль скоростного в сторону центра и на развилку вправо, сразу после моста (т.е. выезд на кольцевую в сторону Обойного рынка или съезд влево, на Зодчих, перед выездом на Кольцевую), куда показывает синяя стрелка под №1, надеюсь на следующей схеме более понятно. На самом деле, там если еще и светофор выключить (регулирующий съезд на проспект и движение в сторону центра), будут вообще вафли, а эта развязка не самая сложная в Киеве.
12-16-2010 2-02-23 PM.jpg
Смысл в том, что поворачивая на Зодчих (стрелка №1) мы пересекаем встречку (съезжающие с кольцевой на пр.Курбаса), хотя перед той "вилкой" стоит знак "стоп", как показано на рисунке и они обязаны уступать дорогу тем, кто пересекает дорогу чтобы свернуть на Зодчих.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 16 грудня 2010, 15:20 користувачем Allaire, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

В чем стремность то? Да там знак СТОР на который нужно остановится. Если кто то не останавливается то это его проблемы. Там частенько мусора на это ловят.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Foolhardy писав:В чем стремность то? Да там знак СТОР на который нужно остановится. Если кто то не останавливается то это его проблемы. Там частенько мусора на это ловят.
Давно там езжу, никаких мусоров не видел... да и вообще складывается впечатление, что люди не понимают назначение знака "Стоп"... отсюда и проблема. Это не просто приостановился и погнал дальше, с полной уверенностью что едешь "по главной" и сигналя тем кто пытается повернуть...
Зображення
Зображення
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Я перелистал правила - ничего подобного не нашел. Единственное что может под это подойти:
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
5.16
Зображення
5.18
Зображення
Разворот ЗАПРЕЩЕН только если к этим знакам добавить вот этот знак:
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Artem
Читайте мой ответ выше, я специально привел цитату из правил:
Foolhardy писав:Знак 5.16 Зображення
называется "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Oleg0244nk писав:что то не так с синей стрелкой. Помоему спутано направление. там пропускать попутные которые движуться паралельно кольцевой По направлению синей стрелки машины не могут двигаться.
Все там правильно показано. По синей стрелке двухстороннее движение. И машины по стрелке едут из под-моста.
Стремное место, согласен. Изредка туда попадаю (едучи именно так, как описывают, по синей стрелке ) и каждый раз с опаской притормаживаю и жду удара справа от лихих ребят, которые на скорости съезжают с кольцевой и знак СТОП в упор не видят. Некоторые еще и сигналят возмущенно.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2Foolhardy, в правилах много чего интересного написано!
Я без претензий хочу показать Вам две схемки.
Каждое Божее утро я разворачиваюсь на этом перекрестке(см.Схема 1) уже на протяжении пяти лет(там висит приведенный Вами знак без поворота на право) и не один Гаец меня ни разу не останавливал. Не странно?

Но если Вы все же останетесь при своем мнении, то прошу объяснить зачем висит дополнительный знак "разворот запрещен" на ул. Мельникова напротив ИМО(см. Схема 2), если верить Вашей логике(при том же знаке "движение по полосам") он там совсем не нужен. Подумайте, не абсурд?
Думаю, ВЫ хоть раз проезжали этот перекресток!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Artem
На 2-х приведенных Вами схемах разворот запрещен. На 2-й схеме для особо одаренного контингента, который учится в ИМО, еще и знак
3,24.gif
повесили.
Но если вы читаете правила, так как Вам удобно – это Ваше право, хотя это и угроза для окружающих.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2 Foolhardy, исходя из Вашей логики - разворачиваться нигде нельзя(не считая не регулируемые перекретски)! :-D
Приведите пример - где можно разворачиваться?
Спсба.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Artem писав:2 Foolhardy, исходя из Вашей логики - разворачиваться нигде нельзя(не считая не регулируемые перекретски)! :-D
Приведите пример - где можно разворачиваться?
Спсба.
Разворот разрешен там, где это не запрещено знаками и дорожной разметкой.
Знак 5.16 запрещает разворот, это четко указано в описании к знаку в ПДД: "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них."
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2 Foolhardy, Вы так увлечены спорами (не только в этой теме), что не замечаете истины!
Даже если бы у нас на форуме зарегистрировался начальник ГАИ Украины и ответил Вам, то Вы бы и ему не поверили. ;-)
Дабы развеять все Ваши сомнения и показать что Вы не внимательный, я приведу Вам цитату из ПДД Украины, которую Вы не заметили:
Знаки 5.16 и 5.18, которые разрешают поворот в левую сторону из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
Действие знаков 5.16 и 5.18, установленных перед перекрестком, распространяется на все перекрестки, если следующие знаки 5.16 и 5.18, установлены на нем, не дают других указаний.
Взято(примечание, написано сразу после знака 5.62 "СТОП"): http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/
Удачи. :)
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

PIVot писав:А в описанной ситуации случайно нет такого
Зображення
знака перед перекрестком?
Прочитайте еще раз. Я писал о "зеленой стрелке", возле красного света на светофоре, в крайнем правом ряду...
Kesh@ писав: LimoN4ik, читай внимательнее - 1,5 полосы это ни себе ни людям, на мою просьбу подвинуться водила делает с точностью наоборот
Выбачай, немного не понял тебя)))) я не понял зачем моргать ему))) тупатупонул :-D
Foolhardy писав:Но я думаю, что LimoN4ik говорил о другой ситуации
Верно. Я говорил именно о зеленой стрелке :hi:
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

KakTus08 писав:Будем культурнее на дороге, я вот попытаюсь месяц проездить без сигнала. :)
Возможно я всех удивлю. Но за три года я так и не услышал сигнал своей машинки.
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Oleg0244nk писав:
Возможно я всех удивлю. Но за три года я так и не услышал сигнал своей машинки.
Значит у Вас крепкие нервы :) Или же как вариант спокойная езда. :ok:
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Нафлудили 3 страницы но истину таки установили. Я был не прав. Спасибо Artem за разъяснения.
Відповісти