Лампы для ксенона

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Лампы для ксенона

Повідомлення vlad_ka »

Суть проблемы такова: недавно заметил, что при включении ближнего света, правая фара полностью не загорается, а как бы моргает и только через время загорается, а иногда и вообще лампа не загорается, а после нескольких включений-отключений загорается. Проверил я разъемы, обработал специальным спреем для контактов- но картина от этого не поменялась. Чувствую я что это наверное лампе уже кирдык подходит... Или нет? А вообще сколько лет в среднем они ходят? И еще, если лампе скоро будет кирдык, какие лучше взять новые, пускай будут по-дороже, но чтоб ярче светили (наш уважаемый philips_ua, проконсультируй пожалуйста и со своей стороны). Всем заранее большое спасибо!
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Re: Лампы для ксенона

Повідомлення bigimot »

Была и у меня такая хрень.Но поскольку ксенон ставило оф.СТО,то решали проблему они.В результате заменили блок розжига и соответственно продлили гарантию :)
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

я понял. значит возможно дело и не в лампах. интересно, сколько стоит хороший блок розжига? и еще- интересно какие по бюджету стоят лампы в этом ксеноне (дешевые, хорошие или дорогие хорошие)?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

vlad_ka писав:я понял. значит возможно дело и не в лампах. интересно, сколько стоит хороший блок розжига? и еще- интересно какие по бюджету стоят лампы в этом ксеноне (дешевые, хорошие или дорогие хорошие)?
у меня было подобное когда масса окислилась на ближнем.
а туманка загоралась и гасла когда лег блок.
блок брал что то до 200 грн
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Такие симптомы как моргание и т.д. всетаки указывают на неисправность блока.
Перекинь лампу на другую сторону и увидишь - должна работать (если я прав).
Если нет - ошибся :) Всетаки не спец! B-)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Лампы тускеют. Покрываються говном каким - то, года два им жить.
Твоя проблема, скорее свего с блоками.
Чего ты паришься, выкинь его и поставь новый ксенон ( не настолько он и дорогой )! в таких - то фарах ))) :)
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
gelio_sparta
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon Prior+Linea R
Контактна інформація:

Повідомлення gelio_sparta »

Если ксенон не с завода... надо перепрошить мозг.

Проблема началась с наступлением холодов?
[img]http://autooptika.com.ua/SPARCO/BAR2.jpg[/img]
ellis
Полковник
Полковник

Повідомлення ellis »

gelio_sparta писав:Если ксенон не с завода... надо перепрошить мозг.

Проблема началась с наступлением холодов?
При чем тут мозг? :huh:
Это же Ибица, а не Леон или Толедо
gelio_sparta
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon Prior+Linea R
Контактна інформація:

Повідомлення gelio_sparta »

Проблема как я понял тут с зажиганием самого газа в лампе (поскольку после нескольких повторных вкл/выкл лампа всегда зажигается).

Насколько я знаю, если в "мозге" ставится "галочка ксенон" то при включении фары подается больше напряжения нежели на "раскал" галогена (единичный разряд).
При минусовой температуре газ в лампах тоже промерзает... при включении света, блок розжига дает разряд (создается дуга в лампе) но она не успевает разогрет газ до температуры его "возгорания (свечения)" (из-за того что температура газа изначально слишком низкая)... из за чего фара собственно не светит...

При включении выключении... по лампе проходит несколько разрядов которые согревают газ и он зажигается.

Легко проверить... оставь машину в тепле на ночь... и зажги фары с утра... если все норм то проблема ясна.
(ещё эту проблему можно установить ещё одним образом... включаешь ближний свет и начинаешь активно моргать дальним... если ксенон начинает моргать и тухнуть... проблема в мозгах.)
[img]http://autooptika.com.ua/SPARCO/BAR2.jpg[/img]
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

склоняюсь к тому, что скорее блок розжига. я думал цена вопроса будет более страшная :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

_ писав:Проблема как я понял тут с зажиганием самого газа в лампе (поскольку после нескольких повторных вкл/выкл лампа всегда зажигается).

Насколько я знаю, если в "мозге" ставится "галочка ксенон" то при включении фары подается больше напряжения нежели на "раскал" галогена (единичный разряд).
При минусовой температуре газ в лампах тоже промерзает... при включении света, блок розжига дает разряд (создается дуга в лампе) но она не успевает разогрет газ до температуры его "возгорания (свечения)" (из-за того что температура газа изначально слишком низкая)... из за чего фара собственно не светит...

При включении выключении... по лампе проходит несколько разрядов которые согревают газ и он зажигается.

Легко проверить... оставь машину в тепле на ночь... и зажги фары с утра... если все норм то проблема ясна.
(ещё эту проблему можно установить ещё одним образом... включаешь ближний свет и начинаешь активно моргать дальним... если ксенон начинает моргать и тухнуть... проблема в мозгах.)
Демей добавь смайл :facepalm:
fe09389127ae.gif
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

vlad_ka блок розжига можно найти поштучно от 150 грн. и это точно он, была та же х..

Испанец смайл зачетный :-D
Зображення
ellis
Полковник
Полковник

Повідомлення ellis »

Испанец писав: Демей добавь смайл :facepalm:
fe09389127ae.gif
«Блджад, моя голова» ::D ::D ::D
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

я понял, а я то думал лампа, да увидел на авторынке комплект за 1000-1200грн и обомлел, думаю- попал... :)
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

gelio_sparta писав:Проблема как я понял тут с зажиганием самого газа в лампе (поскольку после нескольких повторных вкл/выкл лампа всегда зажигается).

У меня такие проблемы были на ибице 1993 г.в.
Там то и мозгов нету - года такие!
И проблема была в блоке.

ЭТО БЛОК!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Відповісти