SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alexey-kok
Солдат
Солдат

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alexey-kok »

кому-нибудь может пригодиться
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

alex131 я имел в виду инжекторные моторы!
alexey-kok спасибо!!
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав: Есть у меня вопросик. Кто ездит только с одним топливным насосом? Есть у меня машинка с нерабочим насосом в баке. Не заводится. По моему кто то ранее писал что можно обойтись без него. КАК?
у меня нет насоса в баке! до меня его сняли. Я этот узел давненько разбирал, так что по памяти пишу...
Сделано так - просто трубка пластиковая доходит до дна бака, на конце этой трубки, кажется, сеточка. возможно, вместо штатного насоса кусочек трубки вставили, не помню уже. Но результат таков - бензин из бака вполне успешно подсасывает насос высокого давления.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Парни, у а кого какие свечи в движках стоят? А то как то этот вопрос, помоему, еще не обсуждался! :-D Кто что скажет?! :huh:
7biozz
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 (021A) '88
Контактна інформація:

Повідомлення 7biozz »

народ, кто знает, где купить или сремонтировать кпп на 1.2 мотор ? а то моя разлетелась ((
seatovez
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
Контактна інформація:

Повідомлення seatovez »

7biozz писав:народ, кто знает, где купить или сремонтировать кпп на 1.2 мотор ? а то моя разлетелась ((
И Я хочу, еще не разлетелась, но на подлете!!!
Делай что должен и будь что будет (с)
7biozz
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 (021A) '88
Контактна інформація:

Повідомлення 7biozz »

нашел себе б\у коробку в идеальном сосотоянии за 280 у.о. правда єто от сеата с мотором 1.2 - 1.5 для 09 незнаю, где взять коробку (
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Насчет свечей: я вчера поставил Beru UFX 56 Зображення
До этого стояли бош 4-х электродные, но их я не менял лет 5 уже =) Еще и провода поменял, красота =)

И до сих пор меня мучает расход, 22 литра на сотню в спокойном режиме, имхо это перебор, даже с учетом высоких холостых. Еще заметил такую тему, я когда чистил дросельную заслонку, не затянул хамуты, и у меня труба которая идет от воздухомера к заслонке отвалилась, и воздух шел грубо говоря напрямую, без дмрв и фильтра. Так вот как раз последнюю неделю (до того как я на место все поставил и затянул) у меня расход был намного меньше, заправил 10 литров, думал как обычно на 40-50км хватит, но хватило на 100+, вот грешу теперь на дмрв, как его проверить можно? Или опять хомут открутить и пусть сосет воздух напрямую? =) Хоть жрать так не будет блин
seatovez
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
Контактна інформація:

Повідомлення seatovez »

Господа, нужны троса сцепления и газа!!! Где можно найти или замена, аналог!!!
Если что прикупил бы.
Делай что должен и будь что будет (с)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав: И до сих пор меня мучает расход, 22 литра на сотню в спокойном режиме, имхо это перебор, даже с учетом высоких холостых. Еще заметил такую тему, я когда чистил дросельную заслонку, не затянул хамуты, и у меня труба которая идет от воздухомера к заслонке отвалилась, и воздух шел грубо говоря напрямую, без дмрв и фильтра. Так вот как раз последнюю неделю (до того как я на место все поставил и затянул) у меня расход был намного меньше, заправил 10 литров, думал как обычно на 40-50км хватит, но хватило на 100+, вот грешу теперь на дмрв, как его проверить можно? Или опять хомут открутить и пусть сосет воздух напрямую? =) Хоть жрать так не будет блин
Я думаю, что у тебя серьезные проблемы с дмрв! он от балды топливо дозирует, вернее с огромным переливом. В исправной системе слетевшая труба привела бы к тому, что движек вообще бы не завелся! у меня так было. Методика проверки расходомера есть в книжке - там все подробно и понятно на мой взгляд. Еще посмотри статейки, ссылки здесь:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p184588
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

seatovez писав:Господа, нужны троса сцепления и газа!!! Где можно найти или замена, аналог!!!
Если что прикупил бы.
У нас в Днепре новый трос сцепления (оригинал) стоит 150грн - привозят в течении 2 часов. Трос газа я не стал заморачиваться с поиском оригинала и просто купил на базаре тросик нужной длины и к ниму две заглушки по концам (чтоб трос не обстрепывался) и все: трос 12 грн заглушки по 3грн. :-D
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Кто подскажет про задний подшипник ступицы? Там подшипник вместе со ступицей идет? Смотрел по каталогу 50 баксов получается. как то накладно за подшипник.... :-(
ААА!!! Еще раскажу что я натворил вчера... Началось все с того, что оторвался провод от датчика заднего хода. Выкрутил его чтобы все припаять. Потекло масло цвета мокрого бетона. т.е. серого. Решено заменить. Сгонял на заправку, купил литр самого дешевого. Думаю залью, пару деньков поезжу-промою, а мотом снова заменю. Слил эту жижу. Вроде было старое без особых вкраплений и воды. Слилось не знаю сколько точно, но около или чуть больше 2 литров. Сразу мысль - мало купил. Посмотрел мануал на БМВ 525 - там 1.25 - Ну думаю литра в моей малолитражке хватит на денек. Поехал на работу и через 3км раздался стук слева, такой как от шруса, но стук как бы зависящий от оборота колеса. Остановился сразу. Думаю мало масла и застучал ШРУС внутренний. Было принято решение своим ходом не ехать, дабы не перегружать и без того стучащее авто. Позвонил другу что бы затянул в гараж. Пока его ждал, зашел в магаз за маслом. Посмотрели по каталогу - там 3.35. Я сразу все понял...... :-( После заливки масла стук почти пропал. ПОЧТИ.... :-(
Какие мысли господа будут???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

sergey-ibiza писав:Кто подскажет про задний подшипник ступицы? Там подшипник вместе со ступицей идет? Смотрел по каталогу 50 баксов получается. как то накладно за подшипник :-(
ААА!!! Еще раскажу что я натворил вчера... Началось все с того, что оторвался провод от датчика заднего хода. Выкрутил его чтобы все припаять. Потекло масло цвета мокрого бетона. т.е. серого. Решено заменить. Сгонял на заправку, купил литр самого дешевого. Думаю залью, пару деньков поезжу-промою, а мотом снова заменю. Слил эту жижу. Вроде было старое без особых вкраплений и воды. Слилось не знаю сколько точно, но около или чуть больше 2 литров. Сразу мысль - мало купил. Посмотрел мануал на БМВ 525 - там 1.25 - Ну думаю литра в моей малолитражке хватит на денек. Поехал на работу и через 3км раздался стук слева, такой как от шруса, но стук как бы зависящий от оборота колеса. Остановился сразу. Думаю мало масла и застучал ШРУС внутренний. Было принято решение своим ходом не ехать, дабы не перегружать и без того стучащее авто. Позвонил другу что бы затянул в гараж. Пока его ждал, зашел в магаз за маслом. Посмотрели по каталогу - там 3.35. Я сразу все понял После заливки масла стук почти пропал. ПОЧТИ :-(
Какие мысли господа будут???
Ну ты красавчег! :O на литре масла решил прокатитьсо! :huh: Смело! Ну а если серьезно, то наврядли от того что не долил нужный обьем масла - что то поломалось. Мой друган, на моем сеате, умудрился без масла в двигателе 3 дня ездить! (протекал поддон). Ты ж не в Крым решил поехать. Но хотя недостаток масла мог спровацировать уже подходяшую к финишу поломку :-( При доливке нужного обьема, масло практически поглащает акустический, но ты ж сам понимаешь: отсутствие шума это не отсутствие проблемы. Покатайся так, если будет хуже, то надо будет разбирать коробку. В любом случае такое откладывать в долгий ящик нельзя. Вскрытие покажет
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Кто же знал...... :-( Но я на 100% уверен что не в коробке дело. Скорее всего шрус. Мне на разборке месяц назад за даром подарили внутренний. B-) Завтра попробую открыть посмотреть. По книге что бы масло не текло через шрус (при разборе например) с коробки надо было слить литр. Значит остаться около 2.5 литра.... А я литр.... :-D

А со ступичным подшипником что? Он не перепресовывается?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

sergey-ibiza писав:Кто же знал :-( Но я на 100% уверен что не в коробке дело. Скорее всего шрус. Мне на разборке месяц назад за даром подарили внутренний. B-) Завтра попробую открыть посмотреть. По книге что бы масло не текло через шрус (при разборе например) с коробки надо было слить литр. Значит остаться около 2.5 литра А я литр :-D

А со ступичным подшипником что? Он не перепресовывается?
Все подшипники прекарастно меняються! Я себе в сентябре менял ступечные передние, и делал профилактику задним. Так вот передний я просто не мог ничем дастать, пришлось относить на сто - там его прессом выприсовывали и новый вприсовывали. Задний пока не менял (вроде в хорошем состоянии). Но схема такая же: ступицу на сто там ее в станок зажимают, аккуратно достают старый подшипник и вприсовуют новый :-D С меня взяли 40 грн за перепрессовку двух подшипников
Відповісти