SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Солдат
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
кому-нибудь может пригодиться
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
alex131 я имел в виду инжекторные моторы!
alexey-kok спасибо!!
alexey-kok спасибо!!
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
у меня нет насоса в баке! до меня его сняли. Я этот узел давненько разбирал, так что по памяти пишу...sergey-ibiza писав: Есть у меня вопросик. Кто ездит только с одним топливным насосом? Есть у меня машинка с нерабочим насосом в баке. Не заводится. По моему кто то ранее писал что можно обойтись без него. КАК?
Сделано так - просто трубка пластиковая доходит до дна бака, на конце этой трубки, кажется, сеточка. возможно, вместо штатного насоса кусочек трубки вставили, не помню уже. Но результат таков - бензин из бака вполне успешно подсасывает насос высокого давления.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Парни, у а кого какие свечи в движках стоят? А то как то этот вопрос, помоему, еще не обсуждался!
Кто что скажет?! 

- 7biozz
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 (021A) '88
- Контактна інформація:
народ, кто знает, где купить или сремонтировать кпп на 1.2 мотор ? а то моя разлетелась ((
- seatovez
- Старший солдат
- Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
- Контактна інформація:
И Я хочу, еще не разлетелась, но на подлете!!!7biozz писав:народ, кто знает, где купить или сремонтировать кпп на 1.2 мотор ? а то моя разлетелась ((
Делай что должен и будь что будет (с)
- 7biozz
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 (021A) '88
- Контактна інформація:
нашел себе б\у коробку в идеальном сосотоянии за 280 у.о. правда єто от сеата с мотором 1.2 - 1.5 для 09 незнаю, где взять коробку (
- milv0rm
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
- Контактна інформація:
Насчет свечей: я вчера поставил Beru UFX 56 
До этого стояли бош 4-х электродные, но их я не менял лет 5 уже
Еще и провода поменял, красота 
И до сих пор меня мучает расход, 22 литра на сотню в спокойном режиме, имхо это перебор, даже с учетом высоких холостых. Еще заметил такую тему, я когда чистил дросельную заслонку, не затянул хамуты, и у меня труба которая идет от воздухомера к заслонке отвалилась, и воздух шел грубо говоря напрямую, без дмрв и фильтра. Так вот как раз последнюю неделю (до того как я на место все поставил и затянул) у меня расход был намного меньше, заправил 10 литров, думал как обычно на 40-50км хватит, но хватило на 100+, вот грешу теперь на дмрв, как его проверить можно? Или опять хомут открутить и пусть сосет воздух напрямую?
Хоть жрать так не будет блин

До этого стояли бош 4-х электродные, но их я не менял лет 5 уже

И до сих пор меня мучает расход, 22 литра на сотню в спокойном режиме, имхо это перебор, даже с учетом высоких холостых. Еще заметил такую тему, я когда чистил дросельную заслонку, не затянул хамуты, и у меня труба которая идет от воздухомера к заслонке отвалилась, и воздух шел грубо говоря напрямую, без дмрв и фильтра. Так вот как раз последнюю неделю (до того как я на место все поставил и затянул) у меня расход был намного меньше, заправил 10 литров, думал как обычно на 40-50км хватит, но хватило на 100+, вот грешу теперь на дмрв, как его проверить можно? Или опять хомут открутить и пусть сосет воздух напрямую?

- seatovez
- Старший солдат
- Автомобиль: сеат ибица S 0,9 1989г.
- Контактна інформація:
Господа, нужны троса сцепления и газа!!! Где можно найти или замена, аналог!!!
Если что прикупил бы.
Если что прикупил бы.
Делай что должен и будь что будет (с)
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Я думаю, что у тебя серьезные проблемы с дмрв! он от балды топливо дозирует, вернее с огромным переливом. В исправной системе слетевшая труба привела бы к тому, что движек вообще бы не завелся! у меня так было. Методика проверки расходомера есть в книжке - там все подробно и понятно на мой взгляд. Еще посмотри статейки, ссылки здесь:milv0rm писав: И до сих пор меня мучает расход, 22 литра на сотню в спокойном режиме, имхо это перебор, даже с учетом высоких холостых. Еще заметил такую тему, я когда чистил дросельную заслонку, не затянул хамуты, и у меня труба которая идет от воздухомера к заслонке отвалилась, и воздух шел грубо говоря напрямую, без дмрв и фильтра. Так вот как раз последнюю неделю (до того как я на место все поставил и затянул) у меня расход был намного меньше, заправил 10 литров, думал как обычно на 40-50км хватит, но хватило на 100+, вот грешу теперь на дмрв, как его проверить можно? Или опять хомут открутить и пусть сосет воздух напрямую?Хоть жрать так не будет блин
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p184588
- alex131
- Майор
У нас в Днепре новый трос сцепления (оригинал) стоит 150грн - привозят в течении 2 часов. Трос газа я не стал заморачиваться с поиском оригинала и просто купил на базаре тросик нужной длины и к ниму две заглушки по концам (чтоб трос не обстрепывался) и все: трос 12 грн заглушки по 3грн.seatovez писав:Господа, нужны троса сцепления и газа!!! Где можно найти или замена, аналог!!!
Если что прикупил бы.

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Кто подскажет про задний подшипник ступицы? Там подшипник вместе со ступицей идет? Смотрел по каталогу 50 баксов получается. как то накладно за подшипник....
ААА!!! Еще раскажу что я натворил вчера... Началось все с того, что оторвался провод от датчика заднего хода. Выкрутил его чтобы все припаять. Потекло масло цвета мокрого бетона. т.е. серого. Решено заменить. Сгонял на заправку, купил литр самого дешевого. Думаю залью, пару деньков поезжу-промою, а мотом снова заменю. Слил эту жижу. Вроде было старое без особых вкраплений и воды. Слилось не знаю сколько точно, но около или чуть больше 2 литров. Сразу мысль - мало купил. Посмотрел мануал на БМВ 525 - там 1.25 - Ну думаю литра в моей малолитражке хватит на денек. Поехал на работу и через 3км раздался стук слева, такой как от шруса, но стук как бы зависящий от оборота колеса. Остановился сразу. Думаю мало масла и застучал ШРУС внутренний. Было принято решение своим ходом не ехать, дабы не перегружать и без того стучащее авто. Позвонил другу что бы затянул в гараж. Пока его ждал, зашел в магаз за маслом. Посмотрели по каталогу - там 3.35. Я сразу все понял......
После заливки масла стук почти пропал. ПОЧТИ....
Какие мысли господа будут???

ААА!!! Еще раскажу что я натворил вчера... Началось все с того, что оторвался провод от датчика заднего хода. Выкрутил его чтобы все припаять. Потекло масло цвета мокрого бетона. т.е. серого. Решено заменить. Сгонял на заправку, купил литр самого дешевого. Думаю залью, пару деньков поезжу-промою, а мотом снова заменю. Слил эту жижу. Вроде было старое без особых вкраплений и воды. Слилось не знаю сколько точно, но около или чуть больше 2 литров. Сразу мысль - мало купил. Посмотрел мануал на БМВ 525 - там 1.25 - Ну думаю литра в моей малолитражке хватит на денек. Поехал на работу и через 3км раздался стук слева, такой как от шруса, но стук как бы зависящий от оборота колеса. Остановился сразу. Думаю мало масла и застучал ШРУС внутренний. Было принято решение своим ходом не ехать, дабы не перегружать и без того стучащее авто. Позвонил другу что бы затянул в гараж. Пока его ждал, зашел в магаз за маслом. Посмотрели по каталогу - там 3.35. Я сразу все понял......

[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
- alex131
- Майор
Ну ты красавчег!sergey-ibiza писав:Кто подскажет про задний подшипник ступицы? Там подшипник вместе со ступицей идет? Смотрел по каталогу 50 баксов получается. как то накладно за подшипник![]()
ААА!!! Еще раскажу что я натворил вчера... Началось все с того, что оторвался провод от датчика заднего хода. Выкрутил его чтобы все припаять. Потекло масло цвета мокрого бетона. т.е. серого. Решено заменить. Сгонял на заправку, купил литр самого дешевого. Думаю залью, пару деньков поезжу-промою, а мотом снова заменю. Слил эту жижу. Вроде было старое без особых вкраплений и воды. Слилось не знаю сколько точно, но около или чуть больше 2 литров. Сразу мысль - мало купил. Посмотрел мануал на БМВ 525 - там 1.25 - Ну думаю литра в моей малолитражке хватит на денек. Поехал на работу и через 3км раздался стук слева, такой как от шруса, но стук как бы зависящий от оборота колеса. Остановился сразу. Думаю мало масла и застучал ШРУС внутренний. Было принято решение своим ходом не ехать, дабы не перегружать и без того стучащее авто. Позвонил другу что бы затянул в гараж. Пока его ждал, зашел в магаз за маслом. Посмотрели по каталогу - там 3.35. Я сразу все понял После заливки масла стук почти пропал. ПОЧТИ![]()

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Кто же знал......
Но я на 100% уверен что не в коробке дело. Скорее всего шрус. Мне на разборке месяц назад за даром подарили внутренний.
Завтра попробую открыть посмотреть. По книге что бы масло не текло через шрус (при разборе например) с коробки надо было слить литр. Значит остаться около 2.5 литра.... А я литр....
А со ступичным подшипником что? Он не перепресовывается?

- alex131
- Майор
Все подшипники прекарастно меняються! Я себе в сентябре менял ступечные передние, и делал профилактику задним. Так вот передний я просто не мог ничем дастать, пришлось относить на сто - там его прессом выприсовывали и новый вприсовывали. Задний пока не менял (вроде в хорошем состоянии). Но схема такая же: ступицу на сто там ее в станок зажимают, аккуратно достают старый подшипник и вприсовуют новыйsergey-ibiza писав:Кто же зналНо я на 100% уверен что не в коробке дело. Скорее всего шрус. Мне на разборке месяц назад за даром подарили внутренний.
Завтра попробую открыть посмотреть. По книге что бы масло не текло через шрус (при разборе например) с коробки надо было слить литр. Значит остаться около 2.5 литра А я литр
![]()