help, странные пятна на потолке в салоне

Модератори: Olka, KakTus08

shubkin
Солдат
Солдат
Автомобиль: ATECA

Re: help, странные пятна на потолке в салоне

Повідомлення shubkin »

А кто разбирал все это дело? Купил машину три дня назад, залил омывайку зимнюю :), а "прыскает" совсем плохо, зато снизу с правой стороны течет ручьем где-то примерно сантиметров 15 от задней арки. Вот немогу понять что разбирать надо? Где идет магистраль (соединение)?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Это по Леону, но думаю не сильно отличается: http://www.seatcupra.net/forums/showthread.php?t=256638
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

shubkin писав:А кто разбирал все это дело? Купил машину три дня назад, залил омывайку зимнюю :), а "прыскает" совсем плохо, зато снизу с правой стороны течет ручьем где-то примерно сантиметров 15 от задней арки. Вот немогу понять что разбирать надо? Где идет магистраль (соединение)?
Если на гарантии твой путь к оффам.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Antoniush
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW

Повідомлення Antoniush »

Трубочка идёт прям под обшивкой потолка возле стыка крыши и крышки багажника..., тока там клипсы, который можо оторвать, так что лучше к оффам...
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Уважаемый vasilis . Дабы не цитировать весь ваш пост - отвечу кратко!
Все написаное вами выше - не касается Украины ни в коем случае.

Причина даной темы не изучена - человек просто увидел пятна.
Зима или лето - он хочет знать причину и проблему.

Свое мнение я высказал - машина на гарантии - прямой путь к офф.
Кому-то не нравится - не нужно разводить тут сплетни и учить меня жизни, веры, правды, честности и т.д. Это мои личные проблемы и этой темы не касаются. Я их как-нибудь сам решу.
Я ЧЕТКО ответил - есть бабло, молча едь и меняй. А автор тему возможно сделает по другому. Он ищет варианты и помощи спрашивает.
И ему решать, правильно это или нет, НЕ ВАМ! Уважаемый vasilis !
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
alexxxkr
Солдат
Солдат

Повідомлення alexxxkr »

Был на СТО, посмотрели говорят отсоединилась трубочка в месте примыкания двери багажника, поставили ёё на место. По потолку сначала говорили что это не гарантийный случай, но потом позвонили к импортеру и сказали что заменят потолок.

РЕ: "Если кто то пожалел 50грн. на незамерзайку или элементарно забыл/прощелкал ее заменить, то кто виноват ? Причем тут то же СТО или производитель, хоть он и далеко, и богатый, и вообще, почти мифический? Просто потому, что мы привыкли все время что-то тырить у государства, у "конторы", у соседа ?"

Я привык и стараюсь все делать по правилам.
Со своей стороны я выполняю требования необходимые для гарантии (прохожу ТО и не лезу с самостоятельными ремонтами) и буду требовать что бы офф. сто выполняло свои обязательства.
В инструкции по эксплуатации написано наливать жидкость для соответствующей температуры, я её купил и залил (по цвету видно :(), мне что еще на завод сьездить и проверять качество её изготовления?
У меня техническое образование, и как мне кажется что тут есть небольшой констуктивный просчет, необходимо этот уязвимый узел усилить, или перенести в место, где жидкость будет вытекать наружу, а не в салон.
alexxxkr
Солдат
Солдат

Повідомлення alexxxkr »

vasilis писав:А на самом деле, если "незамерзайка" замерзла, то какие могут быть гарантийные претензии к оффам ? Просто потому, что мы привыкли все время что-то тырить у государства, у "конторы", у соседа ?

Пора эту рабскую философию искоренять из себя. Мне почему-то кажется, что случись это за границей, мне бы не пришла даже мысль в голову, что могут не поменять по гарантии. Крепление трубочек находится под обшивкой и я его никак немог проконтролировать, а произодитель как раз и гарантирует что за 2 года с машиной ничего не должно случится (а если случится то будет починено за их счет).
Востаннє редагувалось 11 березня 2011, 16:42 користувачем alexxxkr, всього редагувалось 1 раз.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

alexxxkr писав: а произодитель как раз и гарантирует что за 2 года с машиной ничего не должно случится (а если случится то будет починено за их счет).
Если в нее лить соответствующие жидкости и смазочные материалы и использовать оригинальные расходники.
Зображення
alexxxkr
Солдат
Солдат

Повідомлення alexxxkr »

demey писав: Если в нее лить соответствующие жидкости и смазочные материалы и использовать оригинальные расходники.
Я специально полез в книгу по эксплуатации - нету там указаний что конкретно лить (хотя приемщик тоже говорил что должно быть написано что только Вольксваген - написано соответсвующую и с добавками моющих средств).
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

alexxxkr писав: Я специально полез в книгу по эксплуатации - нету там указаний что конкретно лить.
Плохо смотрели. Очень плохо.

К чему этот цирк? Заправь дизель в бензин или наоборот и иди что то кому то докажи, что этого в инструкции нет. Или масла подсолнечного в двигатель залей. Воды зимой в расширительный бачок (можно и не только зимой). А можно еще в озеро на авто заехать и тоже кричать что про это в инструкции не написано. Глупо? Так почему кто то должен отвечать за то, что у кого то замерзла омывачка и это привело к срыву трубки? (если это действительно так). Есть понятие заводского брака и только из-за этого завод изготовитель дает гарантию на свое изделие. Не стоит в некоторых вопросах до идиотизма доходить.
Зображення
alexxxkr
Солдат
Солдат

Повідомлення alexxxkr »

demey писав: Плохо смотрели. Очень плохо.

К чему этот цирк? Заправь дизель в бензин или наоборот и иди что то кому то докажи, что этого в инструкции нет. Или масла подсолнечного в двигатель залей. Воды зимой в расширительный бачок (можно и не только зимой). А можно еще в озеро на авто заехать и тоже кричать что про это в инструкции не написано. Глупо? Так почему кто то должен отвечать за то, что у кого то замерзла омывачка и это привело к срыву трубки? (если это действительно так). Есть понятие заводского брака и только из-за этого завод изготовитель дает гарантию на свое изделие. Не стоит в некоторых вопросах до идиотизма доходить.
Странный спор откройте страницу 221 и прочитайте, там нет ниодного названия написано что вода должна смешиватся с специальной жидкостью для омывателя. "зокрема допускається використання засобів для чищення, доступних на ринку, що забезпечують високу якість очищення та захисту проти замерзання".
Домыслы по поводу того, кто и что куда льет оставте при себе, для меня обзорность в авто - это моя безопасность, а безопасность у меня на первом месте (мне пофигу там всякие диски, обвес, грязная ли моя машина - но я всегда пристегиваюсь и вожу ребенка в кресле).
Если вы с сеат связаны, то лучше напишите на завод или производителю о слабом месте в системе омывателя заднего стекла. Может на новых моделях они и усилят защёлки или выведут соединение в другое место.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

alexxxkr писав:"зокрема допускається використання засобів для чищення, доступних на ринку, що забезпечують високу якість очищення та захисту проти замерзання".
Ну да, вам же не написали сколько надо налить жидкости против замерзания в инструкции к авто, это в инструкции к незамерзайке пишется. Ее тоже читать надо и за погодой следить.
Домыслы по поводу того, кто и что куда льет оставте при себе
Тут свободный форум, что хочу то пишу. Мои слова являются исключительно моим мнением. У каждого своя голова на плечах принимать его или нет. Тем более что в данном контексте были стёбом и не более.
Если вы с сеат связаны, то лучше напишите на завод или производителю о слабом месте в системе омывателя заднего стекла. Может на новых моделях они и усилят защёлки или выведут соединение в другое место.
Не говорите главное, что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти (© народная мудрость).
Зображення
alexxxkr
Солдат
Солдат

Повідомлення alexxxkr »

demey писав: ...
Не говорите главное, что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти (© народная мудрость).
Вашу реплику о неправильном прочтении инструкции по эксплуатации, я по наивности воспринял как ваше (тем более как админ вы можете знать больше о сеат чем я) желание помочь мне разобратся, в том что я возможно упустил, поэтому и ответил вам, что бы попробывать разобраться.
Ну с кем небывает - ошибся. Больше вопросов не имею.
П.С.
Ну и конечно спс за высказаное мнение.

Вроде бы пока вопрос решился - пообещали поменять, недельки через 2 перезвоню узнаю как дела и отпишусь.
shubkin
Солдат
Солдат
Автомобиль: ATECA

Повідомлення shubkin »

demey писав:Это по Леону, но думаю не сильно отличается: http://www.seatcupra.net/forums/showthread.php?t=256638
Спасибо за ссылочку, буду делать, наверное, тоже фотоотчетик сделаю
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

2shubkin
А что за авто в профиле у вас? Официально ни одна Алтея ФР в Украину не ввозилась импортером на сколько я знаю.
Зображення
Відповісти