Передние сайлентблоки
- wins13
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
- Контактна інформація:
Re: Передние сайлентблоки
Поставил сегодня сайленты от купры - заказывал в Авто Киев у Олега Охрименко (за что ему отдельная благодарность). Я не знаю как люди ещё одевают на рычаг кембрик - я их и так еле натянул на рычаг. Если кому интересно кат. номер сайлента 6LL407183 (на фото с первой страницы - это они и есть). Ради интереса посморел цены на них на exist - выходят немного дороже. По ощущениям машина жёстче не стала, может немного "сбитее" что ли.
- ilninio
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
- Контактна інформація:
А кто подскажет номер задних нижних сайлентов на Ибицу 6L1
В выходные смотрел ходовку и понял причину шумов - лопнута резинка
В выходные смотрел ходовку и понял причину шумов - лопнута резинка

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Там есть верхние? Может я чё-то не так понимаю, но мне кажется, что у нас сзади только одна пара сайлентов...ilninio писав:А кто подскажет номер задних нижних сайлентов на Ибицу 6L1
По идее, Вам надо вот это (см рисунок)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
он наверное имел ввиде задние сб пер. подвескиAv_m писав: Там есть верхние? Может я чё-то не так понимаю, но мне кажется, что у нас сзади только одна пара сайлентов...
По идее, Вам надо вот это (см рисунок)

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Тода такИспанец писав:он наверное имел ввиде задние сб пер. подвески
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
В смысле?Испанец писав:у него горизонталки
- ilninio
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
- Контактна інформація:
Всем спасибо за ответы!
В действительности имелись ввиду сб передней подвески, которые расположены горизонтально.
Я не столь искушен в элементах ходовки и проще понимаю "эту штучку в ту дырочку"
поэтому несколько не корректно некоторые вещи могу озвучить.
Проблемку решил - вчера прикупил сб, на выходных мне их поставят
В действительности имелись ввиду сб передней подвески, которые расположены горизонтально.

Проблемку решил - вчера прикупил сб, на выходных мне их поставят
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ну так кембрик греть нада что бы натянуть,ещё проще термоусадочные трубки,надел,нагрел,она и плотнее стала.wins13 писав:Поставил сегодня сайленты от купры - заказывал в Авто Киев у Олега Охрименко (за что ему отдельная благодарность). Я не знаю как люди ещё одевают на рычаг кембрик - я их и так еле натянул на рычаг. Если кому интересно кат. номер сайлента 6LL407183 (на фото с первой страницы - это они и есть). Ради интереса посморел цены на них на exist - выходят немного дороже. По ощущениям машина жёстче не стала, может немного "сбитее" что ли.
А сайленты еле натянул потому,что именно край шестигранки на рычаге - не подтирается,а подтирается поверхность шестигранки именно та,что находится в резинке. Вот по этому и тяжело натягивать. Я перед установкой сайлента на рычаг,мажу его жидким мылом - тогда надеть гораздо проще.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
просто в купросайленте немного другое посадочное отверстиесеатовод писав: Ну так кембрик греть нада что бы натянуть,ещё проще термоусадочные трубки,надел,нагрел,она и плотнее стала.
А сайленты еле натянул потому,что именно край шестигранки на рычаге - не подтирается,а подтирается поверхность шестигранки именно та,что находится в резинке. Вот по этому и тяжело натягивать. Я перед установкой сайлента на рычаг,мажу его жидким мылом - тогда надеть гораздо проще.

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Такое? Или иначе?просто в купросайленте немного другое посадочное отверстие
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Вот обычный сайлентблок. Пальцы рычага одинаковые. Размер отверстия тоже.
Причём замечено, что "усиленные" сайленблоки типа от Купры и родные сеатовские полностью залитые, не для наших разбитых дорог. Эти сайлентблоки быстрее изнашивают палец рычага.
Так вся нагрузка приходиться именно на то место в сайлентблоке куда вставляется палец. Причём сам сайлентблок будет внешне целым, а на пальце люфт, что и приводит к стуку. Люфт + пыль и гряз, при несвоевременной замене, съедают палец рычага и приходиться выдумывать типа кембриков или горячей усадки, и в крайнем случае замена рычага.
В отличии от "усиленных" обыкновенные шкодовские и гольфовские работают по всей глубине сайлентблока за счёт 4-х рёбер жёсткости (они мягче ) и меньше происходит воздействие на палец.
Причём замечено, что "усиленные" сайленблоки типа от Купры и родные сеатовские полностью залитые, не для наших разбитых дорог. Эти сайлентблоки быстрее изнашивают палец рычага.
Так вся нагрузка приходиться именно на то место в сайлентблоке куда вставляется палец. Причём сам сайлентблок будет внешне целым, а на пальце люфт, что и приводит к стуку. Люфт + пыль и гряз, при несвоевременной замене, съедают палец рычага и приходиться выдумывать типа кембриков или горячей усадки, и в крайнем случае замена рычага.
В отличии от "усиленных" обыкновенные шкодовские и гольфовские работают по всей глубине сайлентблока за счёт 4-х рёбер жёсткости (они мягче ) и меньше происходит воздействие на палец.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Я про отверстия ничего не говорил, на фото ведь и так видно, что есть небольшое отличие. Я говорил о размере отверстия и пальце. Причём форма пальца рычага тоже одинаковая.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]