Сани летом готовить нужно, а зимнюю резину можно и осенью покупать .
Знаю, что есть куча тем с выбором резины, но предлагаю сюда бросать тесты, обзоры про выборы зимней резины 2011-12 г.
Сам столкнулся с нелегким выбором, одни хвалят Мишку, другие Нокиан, третьи Гудьер. Так что же купить? Если у кого-то есть свои выводы на основе личного опыта - с удовольствием почитаю.
Сам пока остановился на (это варианты "липучек"):
1. Goodyear Ultra Grip Ice +
2. Nokian WR D3 (новинка 2011 г.)
3. Nokian Hakkapeliitta R
4. Michelin Alpin A4
5. CONTINENTAL CVC-5
Самое главное для меня в зимней резине - это управление на льду и в снежной каше. Может кто уже занимался подбором резины на этот сезон и я что-то упустил?
Кстати вот и еще одна тема для разговора - шипы или липучки? http://mastershina.com/index.php?id=134 - очень толковый обзор и все расписано доступным языком.
Цитата из статьи: "Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги — предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, — лучше шипы. "
От себя могу сказать только то, что Dunlop Graspic DS-1 ведёт себя на любом покрытии замечательно. Сейчас уже начались продажи DS-3 и продаются остатки DS-2 по демпинговым ценам. СтОящая покупка!
Av_m ты знаешь пока остановил свой выбор на шиповке - Continental ContiIceContact
Конечно по цене она далеко не дешевая, но два колеса на передок 100% таких поставлю.
Av_m писав:От себя могу сказать только то, что Dunlop Graspic DS-1 ведёт себя на любом покрытии замечательно. Сейчас уже начались продажи DS-3 и продаются остатки DS-2 по демпинговым ценам. СтОящая покупка!
а ты часом не подскажешь где 2 граспис купить 2 колеса 225-45-17 а то 2 как раз есть и всем устраивают
Av_m писав:От себя могу сказать только то, что Dunlop Graspic DS-1 ведёт себя на любом покрытии замечательно. Сейчас уже начались продажи DS-3 и продаются остатки DS-2 по демпинговым ценам. СтОящая покупка!
Езжу зимой на Dunlop Graspic DS-1,ну честно говоря впечатления неоднозначные. Да,можна сказать что ведёт себя на любом покрытии замечательно,но вот как по мне-очень уж она мягкая,какая то валкость на ней появляется когда едешь по чистому асфальту.
Nokian Hakkapeliitta R -обалденная резина,если буду покупать в следующий раз,то именно её.
Шипы не люблю, всесезонку или еврозиму остерегаюсь. Катаюсь на липучке. Прошлую зиму откатал на Nokian Hakkapeliitta R до этого на Graspic DS2. Почему сменил Dunlop? Просто украли 2 колеса из кладовки, а когда хотел докупить 2 новых цена на них х.з. почему оказалась неадекватной. + захотел взять резину в большем размере (205/60 R16 вместо 205/55), т.к. лишний сантиметр просвета зимой самое то. Для трассы и то и то как по мне достойный выбор. В снегу Dunlop мне больше понравился своей гребучестью, зато у Hakkapeliitta R - лучше управляемость и она более универсальная. Зимой по брусчатке, на расчищенном асфальте на Hakkapeliitta R понравилось больше, по каше вроде на Dunlopе. Ну это так очень субъективно и вообще, резина - резиной, но голова лучше. И не стоит ожидать от любой зимней резины одинаковых чудес управляемости и в мороз и оттепель.
Yurii шипы не любишь по какой причине? Или просто идеологически они не подходят тебе? Hakkapeliitta R и в правду одна из лучших зимних шин.
Есть хорошая новость для автомобилистов - качество резины брендовых производителей - становится практически одинаковым, это подтверждают последние тесты, и даже журналисты в этом признаются. Отличия в результатах не более 3-5%
Av_m писав:Я бы не советовал ставить разную зимнюю резину.
Я с тобой конечно отчасти согласен - разная резина - это гониво, но на зад планирую поставить тоже зимний Continental правда другой модели, с похожим рисунком протектора (уже откатал на ней 2 зимы).