SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:По своему опыту скажу одно: тихо и мягко коробка стала работать после добавки туда ХАДО. Минералка мне не очень понравилась, особенно зимой: сильно загустевает и слышно что тыжело крутить (пока не размешает масло). Друзяки тоже в коробку (да и в движок хадошку льют) никто пока не жаловался. Один друган на жигулях 2107 на минералке Хадо 15W50 без капиталки уже 160 тыс намотал. Если б иномарка была я б не удевился, а тут жигули и 160 тыс :huh: И на ремонт даже и намека нет!
прошу подробнее: какое именно ХАДО добавлял в коробку, сколько и т.п.? Какие еще будут мнения по маслу?
по поводу ХАДО слышал и плохие отзывы, доводы не вспомню, не вникал особо, надо будет почитать об этом на досуге.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав:там несколько металлических заслонок, одна маленькая, выбор откуда брать воздух, с улицы или после обдува радиатора печки, а вторая побольше, на 3 режима, стекло, верх-низ, и только верх по моему. сам недавно переделывал печку после такого же тюниг менеджера, специалиста по скотч-тюнингу.
а там это где? )) На корпусе печки или где то в воздуховоде салона? Потому как рычаг заслонки, которая направляет или прямо с улицы, или с улицы но через радиатор печки, видно хорошо, а ещё один где?

alex131 писав: Вот это ты в точку попал! :-( Забора воздуха с салона НЕТУ! Особенно проклинаешь инженеров, когда ты едешь с включенной печкой, а впереди тебя едет какой нибуть дизельный тазик, и злостно каптит. Ну и естественно всю эту гарь печка жадно всасывает прям в салон!!! >:-( Варианта два: либо ехать и вкушать пары вызлопных газов, либо выключать печку (когда впереди едет что то "коптящее") ;-)
дык в том то и проблема, маршрутчики мало того что ездят, вроди завтра конец света и всё пофиг, так ещё подрежет, станет боком, и со светофора кааак тапку надавит, там не то что через печку, сквозь стёкла закрытые просачивается выхлоп. Ещё один положительный момент забора воздуха с салона, это быстрый прогрев. То ли утром печке подогревать воздух температурой -1, то ли уже прогретый, с салона брать.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

alex131 писав: По своему опыту скажу одно: тихо и мягко коробка стала работать после добавки туда ХАДО. Минералка мне не очень понравилась, особенно зимой: сильно загустевает и слышно что тыжело крутить (пока не размешает масло). Друзяки тоже в коробку (да и в движок хадошку льют) никто пока не жаловался. Один друган на жигулях 2107 на минералке Хадо 15W50 без капиталки уже 160 тыс намотал. Если б иномарка была я б не удевился, а тут жигули и 160 тыс :huh: И на ремонт даже и намека нет!
С минералкой у меня свои щеты.Как-то зимой заводился и сцепление не выжал.Она так загустела,что при обороте вала машину подало вперед на 30 см,а впереди стояла опель астра и естствнно я ее коцнул.После етого только синтетику лью,даже в жигуля лил,конечно после того,как поменял сальники,бо потекло бы.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Да,про ХАДО поподробней если можно,тоже интересно.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Да,про ХАДО поподробней если можно,тоже интересно.
http://xado.ua/dlya-kpp-i-reduktorov
http://xado.ua/masla/dlya-mehanicheskih-transmissiy
не поймите как рекламу, просто в поисках нормального масла и присадки - остановил свой выбор на этом продукте! Знакомые и друзья тоже пользуються! По поводу отрицательных отзывов: нет ни одного товара по которому будут 100% хорошие отзывы!
По этому поводу есть хороший слоган: "Невозможно завести 500 друзей и не нажить ни одного врага"
Посему о ХАДО есть и хорошие и плохие отзывы! Но больше все таки хороших! :)
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Shmit писав:
а там это где? )) На корпусе печки или где то в воздуховоде салона? Потому как рычаг заслонки, которая направляет или прямо с улицы, или с улицы но через радиатор печки, видно хорошо, а ещё один где?

у меня обе заслонки в печке. разбирается она легко, крепиться тремя болтами, но сначала надо ослабить зажимы тросов которые идут с салона один откуда брать воздух, второй куда его потом дуть. я чтобы их ослабить и отсоединить от печки снимал бачок омывателя, и потом трещоткой-отвёрткой ослаблял зажимы тросов.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

по XADO на авто не скажу, но брал у них трансмиссионное масло и двухтактное для своего скутера, скажу так, маслами я остался доволен, несмотря на стоны СТО-шников что оно убьёт двигло, после замены трансмиссионного уменьшился гул, нагрев редуктора, это как КПП в наших машинках:), а про двухтактное для двигателя только положительные отзывы, так как ЦПГ было уставшее от времени, а масло вроде как с ревитализантами, мне хватило старого убитого поршня ещё на многие километры. так, для справки, на масле XADO для двигателя я ездил последние 4 года, ни прихватов, ни царапин на ЦПГ.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав: у меня обе заслонки в печке. разбирается она легко, крепиться тремя болтами, но сначала надо ослабить зажимы тросов которые идут с салона один откуда брать воздух, второй куда его потом дуть. я чтобы их ослабить и отсоединить от печки снимал бачок омывателя, и потом трещоткой-отвёрткой ослаблял зажимы тросов.
Ясно, ну так как тросов у меня нет вообще))) то буду пробовать снимать печку, за одно и почистить внутринности будет повод))
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Мужики,на карбюраторе есть датчик,с левой стороны,по ходу авто.Вроде-охлаждающей жидкости.На нем 2 контакта.Собственно в чем пытання:с жигулей 2109-08 станет?Каталог по кросам позывает,что стает.Кто сталкивался?
atomic_t
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
Контактна інформація:

Повідомлення atomic_t »

Кто подскажет какой предохранитель стоит на фары ,габариты и ближний свет?
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Здарова Всем кто читает это.... слушайте, а может кто подскажет, термостат аналог от какой нибудь машины подходит 1.2 ?! и как там у Вас с погодой? не мерзнете B-)
у меня печка слабо работает, это у всех так?! просто первые холода на это королеве езжу, вот и интересуюсь, мне придется одеваться как капуста или все так и как осенью))))
Удачи
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

у меня печка работала слабо по нескольким причинам, воздушные пробки в радиаторе печки, а ещё перед радиатором в самой печке жило пол ведра старых листьев.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Рамазан писав:Здарова Всем кто читает это.... слушайте, а может кто подскажет, термостат аналог от какой нибудь машины подходит 1.2 ?! и как там у Вас с погодой? не мерзнете B-)
у меня печка слабо работает, это у всех так?! просто первые холода на это королеве езжу, вот и интересуюсь, мне придется одеваться как капуста или все так и как осенью))))
Удачи
Про термостаты уже писали,в поиск по форуму забей,он выдаст варианты.
У меня печка так рубает,шо яйца свариваются.
Скорее всего у тебя пробка.Всмысле в системе.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Решил сегодня поменять тришип,левый.
Все время думал,что вы за херню пишите,что за сальник-подшипник,зачем он там?Снял полуось и понял.Ето внатуре херня.
Вытянул полуось,а там все 3 подшипника врассыпную-посрывало стопорные кольца.Думаю,доставать остатки тришипа с коробки или забить(какой-то левый шум появился,причем сильный).Кольцо,которое фиксирует его на валу,в норме менять не буду.
Коль уже снял вал,то перекинул ШРУС,ну и САЛЬНИК-подшипник прийдется.
Вопрос уже подымался,но все же.Этот САЛЬНИК-подшипник,как я понял по прочитанному и методом смыкалки и научного тыка,нужно как-то набить на вал.Мужики для этого использовали старый Саль.-подш.,но...что-то я очкую,что б его не запороть.Кто менял,подскажите.Specialполюбому знает :-D если подскажешь,дам покататься на Ибице(движок систем порше) :rofl: :-D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

part-org писав:У меня есть 2 вопроса:
1)Можете на рисунке показать(в фотожопе)где находятся болты от этой ...
Я раздуплился,этот нехороший человек(старый хозяин Иби)посадил вот эту часть на герметик сцуко.У меня она держится на герметике,а не на болтах.
Відповісти